Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В разговорах специалистов рынка жилищного кредитования термин «ипотека с господдержкой» является одним из самых часто употребляемых. При этом у данного словосочетания нет однозначной трактовки.

В то же время слова «ипотека с господдержкой» действуют на любого потенциального заемщика завораживающе. Он верит, что эта магическая комбинация из двух существительных позволит реально сэкономить при взятии ипотечного кредита.

Чистый маркетинг
С Нового года Сбербанк остановил выдачу жилищных кредитов по программе «Ипотека с государственной поддержкой». Хотя это был один из самых популярных ипотечных продуктов в линейке банка.

Напомним, программа допускала приобретение как готового, так и строящегося жилья. Минимальный первоначальный взнос составлял 20%, процентные ставки – 12% до и 11% после регистрации ипотеки.

Впрочем, введенное Сбербанком ограничение, скорее всего, носит временный характер. О том, что реализация данного продукта после некоторого перерыва продолжится, ранее сообщала заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Чубрина.

Уточним, свой продукт «Ипотека с господдержкой» Сбербанк запустил, благодаря кредитованию Внешэкономбанка. Точнее говоря, Сбербанк наряду с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), ВТБ24, Газпромбанком, Уралсибом, Ханты-Мансийским банком и рядом других игроков (всего – 12 организаций) участвуют в «Программе инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах».

По этой программе ВЭБ финансирует банки по сложной схеме. Банкиры получают деньги под 7% годовых, но обязуются давать ипотеку гражданам по низким ставкам. Те же ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: