Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы все давно привыкли к тому, что вода поступает в наши дома по скрытым трубопроводам, а жидкие отходы выводятся. Мы хорошо знаем о том, что для прокладки водопроводов и канализации сегодня используют трубы из металла и полимерных материалов. Металлические коммуникации встречаются все реже, поскольку работать с пластиковыми намного удобнее и выгоднее.

Время перемен

Пластиковые трубопроводы обладают большим количеством преимуществ перед металлическими, так почему же до сих пор можно встретить укладку труб из керамики? Наверное, потому, что этот материал при правильном использовании может прослужить десятилетием, о чем свидетельствует практика его использования с 19 века. В некоторых местах еще можно встретить системы, работающие с тех пор.

История человечества знает примеры многовековой работы водопроводов из керамических труб, которые можно увидеть, например, на Крите. С появлением полимерных изделий можно было бы считать, что время керамики прошло, но это не так. Дело в том, что сейчас разработаны новые виды керамики, которая стала называться «технической». Из нее изготавливают сверхпрочные и очень стойкие к высоким температурам и износу изделия.

Канализационные системы из технической керамики обеспечивают возможность прокладки в районах плотной городской застройки, а также под оживленными автодорогами. Современные трубы из керамики крупных европейских производителей обеспечивают низкую аварийность коммуникаций и отсутствие неприятных запахов. Такая самотечная канализация функционирует при довольно больших нагрузках (до 72 kH/m).

Новые виды таких изделий хорошо адаптированы к современной морфологии сточных вод, которая в последнее десятилетие у нас заметно поменялась. Они могут транспортировать стоки с температурой до +95 С и длительное время противостоять абразивным частицам. Такие свойства дают возможность использовать керамические трубы даже на предприятиях химической промышленности.

Все необходимое

Производители и поставщики (www.aliaxis-ui.ru) готовы предложить не только трубы, но и необходимые для сборки сетей разной конфигурации соединительные элементы. С их помощью можно обустроить коммуникации бестраншейной прокладки. Это очень удобно, поскольку дает возможность с применением двух шахт совершать установку труб в городской черте среди плотно застроенных районов.

Работы по прокладке керамических коммуникаций не потребуют останавливать движение на прилегающих дорогах, а проводить их можно в любое время года. Сейчас еще можно услышать о том, что керамика — материал хрупкий и во многом уступает по прочности металлу или пластику. Такие утверждения верны, но только по отношению изделий, которые производились по старым технологиям.

Сейчас производители применяют особые смеси глин со специальными химическими добавками, которые проходят вакуумирование и прессование. Обжиг изделий проводят при температуре + 80 - + 1200 С. У известных брендов плотность стенок труб превышает существующие нормативы в несколько раз, поэтому такие коммуникации могут прокладываться не только в нашем климате, но и в таких странах, как Япония или Арабские Эмираты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: