Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы все давно привыкли к тому, что вода поступает в наши дома по скрытым трубопроводам, а жидкие отходы выводятся. Мы хорошо знаем о том, что для прокладки водопроводов и канализации сегодня используют трубы из металла и полимерных материалов. Металлические коммуникации встречаются все реже, поскольку работать с пластиковыми намного удобнее и выгоднее.

Время перемен

Пластиковые трубопроводы обладают большим количеством преимуществ перед металлическими, так почему же до сих пор можно встретить укладку труб из керамики? Наверное, потому, что этот материал при правильном использовании может прослужить десятилетием, о чем свидетельствует практика его использования с 19 века. В некоторых местах еще можно встретить системы, работающие с тех пор.

История человечества знает примеры многовековой работы водопроводов из керамических труб, которые можно увидеть, например, на Крите. С появлением полимерных изделий можно было бы считать, что время керамики прошло, но это не так. Дело в том, что сейчас разработаны новые виды керамики, которая стала называться «технической». Из нее изготавливают сверхпрочные и очень стойкие к высоким температурам и износу изделия.

Канализационные системы из технической керамики обеспечивают возможность прокладки в районах плотной городской застройки, а также под оживленными автодорогами. Современные трубы из керамики крупных европейских производителей обеспечивают низкую аварийность коммуникаций и отсутствие неприятных запахов. Такая самотечная канализация функционирует при довольно больших нагрузках (до 72 kH/m).

Новые виды таких изделий хорошо адаптированы к современной морфологии сточных вод, которая в последнее десятилетие у нас заметно поменялась. Они могут транспортировать стоки с температурой до +95 С и длительное время противостоять абразивным частицам. Такие свойства дают возможность использовать керамические трубы даже на предприятиях химической промышленности.

Все необходимое

Производители и поставщики (www.aliaxis-ui.ru) готовы предложить не только трубы, но и необходимые для сборки сетей разной конфигурации соединительные элементы. С их помощью можно обустроить коммуникации бестраншейной прокладки. Это очень удобно, поскольку дает возможность с применением двух шахт совершать установку труб в городской черте среди плотно застроенных районов.

Работы по прокладке керамических коммуникаций не потребуют останавливать движение на прилегающих дорогах, а проводить их можно в любое время года. Сейчас еще можно услышать о том, что керамика — материал хрупкий и во многом уступает по прочности металлу или пластику. Такие утверждения верны, но только по отношению изделий, которые производились по старым технологиям.

Сейчас производители применяют особые смеси глин со специальными химическими добавками, которые проходят вакуумирование и прессование. Обжиг изделий проводят при температуре + 80 - + 1200 С. У известных брендов плотность стенок труб превышает существующие нормативы в несколько раз, поэтому такие коммуникации могут прокладываться не только в нашем климате, но и в таких странах, как Япония или Арабские Эмираты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: