Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сауна Нова в Ново-Переделкино в Западном административном округе Москвы
Фото: Источник фото

Не секрет, что в Западном административном округе Москвы (москвичи привыкли называть его сокращённо - ЗАО), как и во всей Москве в целом, очень много предложений для любителей попариться, вариантов такое огромное количество, что даже у некоторых профессионалов глаза разбегаются. А как быть новичкам? Что в таких случаях делать?Посещать все эти парные, выбирая, где лучше? Конечно, же, нет. Обратите внимание на сауну Нова в Ново-Переделкино, заведение только открылось в этом районе Москвы.

Полезная информация для всех любителей париться в бане

Прежде, чем перейти к описанию самой бани, о которой идёт речь выше, немного общей информации, которая непосредственно связана с Новой (забегая вперёд, скажем, что там, как и в местах, о которых мы расскажем далее, тоже финская парная).

В Финляндии всё ещё живёт традиция ходить в сауну всеми родственниками. Скандинавы верят в добрых духов, которые скрываются от человека в банном пару, и считают священным местом даже в настоящее время. Они отдыхают в парной, как бы смывая с себя усталость. Помимо этого, жители Финляндии верят в лечебные свойства парилок.

Вообще, сауна там (как и в ЗАО Москвы) для некоторых – практически культ. Такие люди обожают баню и обязательно рекламируют своё увлечение парными. У них есть общественная организация, которая не только объединяет всех любителей париться, но и проводит различные исследования о влиянии банных процедур на здоровье. Специалисты из этой страны считают, что именно сауна даёт возможность финским спортсменам достигать больших успехов в спорте. В России чаще всего это выглядит, как компания друзей (или сообщество в соцсети), которые любят париться вместе.

Финны даже музей сауны создали. Есть в Финляндии город Ювяскюль, и неподалёку от него поселение Муурума – под открытым небом собрали финские банные строения всех времён. Самое старое здание, которое стоит там, построено ещё во второй половине XVIII века. Существует в этой удивительной стране и специальная общественная организация, которая строит такие помещения. В основном это частные загородные сауны. Полки в них делают из тополей, осин или липы – это даёт свежий аромат помещению на долгие годы вперёд.

Сауна Нова в Ново-Переделкино в Западном административном округе Москвы

Финская парная в Западном административном округе Москвы и в Финляндии: как выглядит

Тем, кто собирается посетить сауну в Западном административном округе (сокращённо - ЗАО, так привычнее) Москвы будет полезно знать, что в Нове есть финская парная (два зала), сейчас мы расскажем, что это вообще такое – финская парная и как выглядит.

Современная баня у финнов – это помещение с тремя комнатами – раздевалка, место для мытья, в котором располагается бассейн и массажное оборудование, и сама парная. Воздух в таких заведениях всегда сухой – не более 15% влажности, а температура доходит до 140 °C. Считается, что низкая влажность помогает переносить жару в любом возрасте, и делает возможным посещение и детьми, и стариками.

Ещё финны, как и многие у нас, любят в сауне покушать. Обычно для такой трапезы они берут с собой жареную колбасу, квас, национальные напитки. В России, чаще всего, всю еду и напитки тоже приносят с собой, так как это – дешевле.

Сама обстановка и температура в парной у них и у нас, чаще всего или не отличаются вообще, а иногда, даже в пользу Москвы, так как посетители здесь могут быть самые разные, а значит условия должны соответствовать этим требованиям.

Сауна Нова в Ново-Переделкино ЗАО Москвы

Вот мы и подошли к рассказу о том, что предлагает сауна Нова в Ново-Переделкино всем посетителям. Здесь есть (что логично) два больших зала для отдыха. В каждом – бассейн 3 на 2 метра, финская парная, душевые. Так что любителям попариться, есть, где разгуляться. Для тех, кто не просто хочет сходить в баню, но и повеселиться и отдохнуть с друзьями, в Нове есть зона отдыха с мягкой мебелью и даже отдельная комната с кроватью.

Любителям развлечений будут интересны:

  • Спутниковое телевидение
  • Караоке
  • Быстрый wi-fi.

Никакие полотенца, халаты и другие банные принадлежности вы можете с собой не брать, всё есть. Как и шампуни, гели и т.д.

Что ещё предлагают всем посетителям? Да много чего.

С полным перечнем услуг и ценами на сауну в Западном административном округе Москвы вы можете ознакомиться здесь.

Выводы

Любовь скандинавского народа к бане также удивительна и привычна, как и симпатии к парной у жителей Москвы и России в целом. Мало кому удаётся так трепетно соединять традиционный уклад, новые современные технологии и душевную компанию, легко и просто создавая с их помощью атмосферу радости, настоящего отдыха и приятного веселья с пользой для здоровья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: