Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сауна Нова в Ново-Переделкино в Западном административном округе Москвы
Фото: Источник фото

Не секрет, что в Западном административном округе Москвы (москвичи привыкли называть его сокращённо - ЗАО), как и во всей Москве в целом, очень много предложений для любителей попариться, вариантов такое огромное количество, что даже у некоторых профессионалов глаза разбегаются. А как быть новичкам? Что в таких случаях делать?Посещать все эти парные, выбирая, где лучше? Конечно, же, нет. Обратите внимание на сауну Нова в Ново-Переделкино, заведение только открылось в этом районе Москвы.

Полезная информация для всех любителей париться в бане

Прежде, чем перейти к описанию самой бани, о которой идёт речь выше, немного общей информации, которая непосредственно связана с Новой (забегая вперёд, скажем, что там, как и в местах, о которых мы расскажем далее, тоже финская парная).

В Финляндии всё ещё живёт традиция ходить в сауну всеми родственниками. Скандинавы верят в добрых духов, которые скрываются от человека в банном пару, и считают священным местом даже в настоящее время. Они отдыхают в парной, как бы смывая с себя усталость. Помимо этого, жители Финляндии верят в лечебные свойства парилок.

Вообще, сауна там (как и в ЗАО Москвы) для некоторых – практически культ. Такие люди обожают баню и обязательно рекламируют своё увлечение парными. У них есть общественная организация, которая не только объединяет всех любителей париться, но и проводит различные исследования о влиянии банных процедур на здоровье. Специалисты из этой страны считают, что именно сауна даёт возможность финским спортсменам достигать больших успехов в спорте. В России чаще всего это выглядит, как компания друзей (или сообщество в соцсети), которые любят париться вместе.

Финны даже музей сауны создали. Есть в Финляндии город Ювяскюль, и неподалёку от него поселение Муурума – под открытым небом собрали финские банные строения всех времён. Самое старое здание, которое стоит там, построено ещё во второй половине XVIII века. Существует в этой удивительной стране и специальная общественная организация, которая строит такие помещения. В основном это частные загородные сауны. Полки в них делают из тополей, осин или липы – это даёт свежий аромат помещению на долгие годы вперёд.

Сауна Нова в Ново-Переделкино в Западном административном округе Москвы

Финская парная в Западном административном округе Москвы и в Финляндии: как выглядит

Тем, кто собирается посетить сауну в Западном административном округе (сокращённо - ЗАО, так привычнее) Москвы будет полезно знать, что в Нове есть финская парная (два зала), сейчас мы расскажем, что это вообще такое – финская парная и как выглядит.

Современная баня у финнов – это помещение с тремя комнатами – раздевалка, место для мытья, в котором располагается бассейн и массажное оборудование, и сама парная. Воздух в таких заведениях всегда сухой – не более 15% влажности, а температура доходит до 140 °C. Считается, что низкая влажность помогает переносить жару в любом возрасте, и делает возможным посещение и детьми, и стариками.

Ещё финны, как и многие у нас, любят в сауне покушать. Обычно для такой трапезы они берут с собой жареную колбасу, квас, национальные напитки. В России, чаще всего, всю еду и напитки тоже приносят с собой, так как это – дешевле.

Сама обстановка и температура в парной у них и у нас, чаще всего или не отличаются вообще, а иногда, даже в пользу Москвы, так как посетители здесь могут быть самые разные, а значит условия должны соответствовать этим требованиям.

Сауна Нова в Ново-Переделкино ЗАО Москвы

Вот мы и подошли к рассказу о том, что предлагает сауна Нова в Ново-Переделкино всем посетителям. Здесь есть (что логично) два больших зала для отдыха. В каждом – бассейн 3 на 2 метра, финская парная, душевые. Так что любителям попариться, есть, где разгуляться. Для тех, кто не просто хочет сходить в баню, но и повеселиться и отдохнуть с друзьями, в Нове есть зона отдыха с мягкой мебелью и даже отдельная комната с кроватью.

Любителям развлечений будут интересны:

  • Спутниковое телевидение
  • Караоке
  • Быстрый wi-fi.

Никакие полотенца, халаты и другие банные принадлежности вы можете с собой не брать, всё есть. Как и шампуни, гели и т.д.

Что ещё предлагают всем посетителям? Да много чего.

С полным перечнем услуг и ценами на сауну в Западном административном округе Москвы вы можете ознакомиться здесь.

Выводы

Любовь скандинавского народа к бане также удивительна и привычна, как и симпатии к парной у жителей Москвы и России в целом. Мало кому удаётся так трепетно соединять традиционный уклад, новые современные технологии и душевную компанию, легко и просто создавая с их помощью атмосферу радости, настоящего отдыха и приятного веселья с пользой для здоровья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: