Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осень – традиционный сезон оживления на рынке недвижимости. Спрос на жилье в это время обычно растет, а вместе с ним двигаются вверх и цены. Как показывают результаты опросов, подавляющее большинство россиян уверено, что стоимость квадратного метра этой осенью будет расти. Масла в огонь подливают и заявления отдельных риелторов о том, что нынешняя осень дает последний шанс приобрести жилье по низким, кризисным ценам, поскольку потом все будет гораздо дороже.

Однако большинство экспертов уверяют, что разжигать страсти не стоит, никаких ценовых ралли на рынке недвижимости не предвидится. Максимум чего можно ожидать – это плавного роста не более 1% в месяц. И кто бы что ни говорил, ажиотажного спроса не будет, у населения сейчас нет ни денег, ни желания во что бы то ни стало купить квартиру.

Все прекрасно помнят, что представлял собой докризисный рост цен на жилье, когда стоимость квадратного метра росла непрерывно, причем такими темпами, что промедление с покупкой на месяц-другой грозило немалыми дополнительными издержками. С приходом кризиса все изменилось, спрос на недвижимость упал, а вместе с ним упали и цены. По оценкам экспертов, за первый год кризиса средняя стоимость квадратного метра, например, в Москве потеряла порядка 30–40%. Однако осенью прошлого года, когда отечественная экономика достигла дна и стало ясно, что хуже уже не будет, спад на рынке недвижимости прекратился, и цены стали расти. Не сильно, прибавляя порядка 1% в месяц, что для российского рынка немного.

Этой весной рынок недвижимости совершил ускорение, но летом все снова успокоилось. Теперь надежды тех, кто играет на повышение цен, связаны с наступившей осенью, которая может придать процессу дополнительный толчок. Появились заявления о том, что с наступлением активного сезона удорожание квадратного метра ускорится и нынешняя осень – это последний шанс купить жилье по кризисным ценам. В качестве причин для резкого роста цен называют влияние отложенного спроса и развитие ипотеки. То есть те россияне, которые имели намерение купить квартиру, но с приходом кризиса решили повременить, ожидая еще большего снижения цен, наконец, решат сделать свое приобретение. Раз цены больше не падают, а напротив, начали расти, значит, пора де покупать.

Вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости и Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования Ирина Радченко полагает, что основание для роста цен есть, хотя быстрым он не будет. «В последнее время очень мало строилось нового жилья, то есть сократилось предложение, что не может не сказаться на дальнейшем росте цен, – пояснила «НИ» эксперт. – В пользу повышения говорит и тот факт, что в течение года покупатели на рынке оперировали не очень активно, дожидаясь дна. Сейчас они потихоньку выходят на рынок, понимая, что дальше ждать уже ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: