Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осень – традиционный сезон оживления на рынке недвижимости. Спрос на жилье в это время обычно растет, а вместе с ним двигаются вверх и цены. Как показывают результаты опросов, подавляющее большинство россиян уверено, что стоимость квадратного метра этой осенью будет расти. Масла в огонь подливают и заявления отдельных риелторов о том, что нынешняя осень дает последний шанс приобрести жилье по низким, кризисным ценам, поскольку потом все будет гораздо дороже.

Однако большинство экспертов уверяют, что разжигать страсти не стоит, никаких ценовых ралли на рынке недвижимости не предвидится. Максимум чего можно ожидать – это плавного роста не более 1% в месяц. И кто бы что ни говорил, ажиотажного спроса не будет, у населения сейчас нет ни денег, ни желания во что бы то ни стало купить квартиру.

Все прекрасно помнят, что представлял собой докризисный рост цен на жилье, когда стоимость квадратного метра росла непрерывно, причем такими темпами, что промедление с покупкой на месяц-другой грозило немалыми дополнительными издержками. С приходом кризиса все изменилось, спрос на недвижимость упал, а вместе с ним упали и цены. По оценкам экспертов, за первый год кризиса средняя стоимость квадратного метра, например, в Москве потеряла порядка 30–40%. Однако осенью прошлого года, когда отечественная экономика достигла дна и стало ясно, что хуже уже не будет, спад на рынке недвижимости прекратился, и цены стали расти. Не сильно, прибавляя порядка 1% в месяц, что для российского рынка немного.

Этой весной рынок недвижимости совершил ускорение, но летом все снова успокоилось. Теперь надежды тех, кто играет на повышение цен, связаны с наступившей осенью, которая может придать процессу дополнительный толчок. Появились заявления о том, что с наступлением активного сезона удорожание квадратного метра ускорится и нынешняя осень – это последний шанс купить жилье по кризисным ценам. В качестве причин для резкого роста цен называют влияние отложенного спроса и развитие ипотеки. То есть те россияне, которые имели намерение купить квартиру, но с приходом кризиса решили повременить, ожидая еще большего снижения цен, наконец, решат сделать свое приобретение. Раз цены больше не падают, а напротив, начали расти, значит, пора де покупать.

Вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости и Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования Ирина Радченко полагает, что основание для роста цен есть, хотя быстрым он не будет. «В последнее время очень мало строилось нового жилья, то есть сократилось предложение, что не может не сказаться на дальнейшем росте цен, – пояснила «НИ» эксперт. – В пользу повышения говорит и тот факт, что в течение года покупатели на рынке оперировали не очень активно, дожидаясь дна. Сейчас они потихоньку выходят на рынок, понимая, что дальше ждать уже ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: