Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осень – традиционный сезон оживления на рынке недвижимости. Спрос на жилье в это время обычно растет, а вместе с ним двигаются вверх и цены. Как показывают результаты опросов, подавляющее большинство россиян уверено, что стоимость квадратного метра этой осенью будет расти. Масла в огонь подливают и заявления отдельных риелторов о том, что нынешняя осень дает последний шанс приобрести жилье по низким, кризисным ценам, поскольку потом все будет гораздо дороже.

Однако большинство экспертов уверяют, что разжигать страсти не стоит, никаких ценовых ралли на рынке недвижимости не предвидится. Максимум чего можно ожидать – это плавного роста не более 1% в месяц. И кто бы что ни говорил, ажиотажного спроса не будет, у населения сейчас нет ни денег, ни желания во что бы то ни стало купить квартиру.

Все прекрасно помнят, что представлял собой докризисный рост цен на жилье, когда стоимость квадратного метра росла непрерывно, причем такими темпами, что промедление с покупкой на месяц-другой грозило немалыми дополнительными издержками. С приходом кризиса все изменилось, спрос на недвижимость упал, а вместе с ним упали и цены. По оценкам экспертов, за первый год кризиса средняя стоимость квадратного метра, например, в Москве потеряла порядка 30–40%. Однако осенью прошлого года, когда отечественная экономика достигла дна и стало ясно, что хуже уже не будет, спад на рынке недвижимости прекратился, и цены стали расти. Не сильно, прибавляя порядка 1% в месяц, что для российского рынка немного.

Этой весной рынок недвижимости совершил ускорение, но летом все снова успокоилось. Теперь надежды тех, кто играет на повышение цен, связаны с наступившей осенью, которая может придать процессу дополнительный толчок. Появились заявления о том, что с наступлением активного сезона удорожание квадратного метра ускорится и нынешняя осень – это последний шанс купить жилье по кризисным ценам. В качестве причин для резкого роста цен называют влияние отложенного спроса и развитие ипотеки. То есть те россияне, которые имели намерение купить квартиру, но с приходом кризиса решили повременить, ожидая еще большего снижения цен, наконец, решат сделать свое приобретение. Раз цены больше не падают, а напротив, начали расти, значит, пора де покупать.

Вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости и Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования Ирина Радченко полагает, что основание для роста цен есть, хотя быстрым он не будет. «В последнее время очень мало строилось нового жилья, то есть сократилось предложение, что не может не сказаться на дальнейшем росте цен, – пояснила «НИ» эксперт. – В пользу повышения говорит и тот факт, что в течение года покупатели на рынке оперировали не очень активно, дожидаясь дна. Сейчас они потихоньку выходят на рынок, понимая, что дальше ждать уже ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: