Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье для участников и гостей Олимпиады еще не построено, но уже выставлено на продажу.

После окончания соревнований в 2014 году на сочинский рынок недвижимости выйдут сотни тысяч квадратных метров жилья, построенного к Олимпиаде: объем предложения многократно превысит количество сделок, совершаемых здесь сегодня. Эксперты считают, что спрос будет, если Сочи продолжит развиваться не только как курорт, но и как культурный и деловой центр.

Чтобы понять перспективы реализации олимпийского жилья, «МН» проанализировали два знаковых проекта — «Горки-город» в Красной Поляне и «Сочное» в Имеретинской низменности, рассчитанных на разные целевые аудитории. Если апартаменты в «Горки-город» должны заинтересовать любителей горнолыжного отдыха, то «Сочное» — тех, кого привлекает морское побережье. После Олимпиады жилье будет отремонтировано за счет государства и передано заказчикам-инвесторам. Оно уже выставлено на продажу, цены заявлены, покупку можно оформить, но заселяться, разумеется, можно будет после Олимпийских игр.

«Горки-город» во время Олимпиады будет отдан под Олимпийскую медиадеревню и вспомогательный медиацентр, где будут работать более 4 тыс. журналистов. Проект состоит из многоквартирных домов на 2488 апартаментов (предусмотрены 54 пентхауса), 110 коттеджей и гостиницы на 1509 номеров. Сумма инвестиций составляет около 40 млрд руб. Инвестором выступило ОАО «Красная Поляна», а финансовыми партнерами — Сбербанк и Внешэкономбанк.

Возвращать выданные кредиты «Красная Поляна» будет как за счет коммерческого использования построенных к Олимпиаде спортивных сооружений, так и за счет продаж жилых объектов. По словам Валерии Кассиль, главы пресс-службы «Горки-город», стоимость 1 кв. м апартаментов варьируется от 100 тыс. руб. до 190 тыс ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: