Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье для участников и гостей Олимпиады еще не построено, но уже выставлено на продажу.

После окончания соревнований в 2014 году на сочинский рынок недвижимости выйдут сотни тысяч квадратных метров жилья, построенного к Олимпиаде: объем предложения многократно превысит количество сделок, совершаемых здесь сегодня. Эксперты считают, что спрос будет, если Сочи продолжит развиваться не только как курорт, но и как культурный и деловой центр.

Чтобы понять перспективы реализации олимпийского жилья, «МН» проанализировали два знаковых проекта — «Горки-город» в Красной Поляне и «Сочное» в Имеретинской низменности, рассчитанных на разные целевые аудитории. Если апартаменты в «Горки-город» должны заинтересовать любителей горнолыжного отдыха, то «Сочное» — тех, кого привлекает морское побережье. После Олимпиады жилье будет отремонтировано за счет государства и передано заказчикам-инвесторам. Оно уже выставлено на продажу, цены заявлены, покупку можно оформить, но заселяться, разумеется, можно будет после Олимпийских игр.

«Горки-город» во время Олимпиады будет отдан под Олимпийскую медиадеревню и вспомогательный медиацентр, где будут работать более 4 тыс. журналистов. Проект состоит из многоквартирных домов на 2488 апартаментов (предусмотрены 54 пентхауса), 110 коттеджей и гостиницы на 1509 номеров. Сумма инвестиций составляет около 40 млрд руб. Инвестором выступило ОАО «Красная Поляна», а финансовыми партнерами — Сбербанк и Внешэкономбанк.

Возвращать выданные кредиты «Красная Поляна» будет как за счет коммерческого использования построенных к Олимпиаде спортивных сооружений, так и за счет продаж жилых объектов. По словам Валерии Кассиль, главы пресс-службы «Горки-город», стоимость 1 кв. м апартаментов варьируется от 100 тыс. руб. до 190 тыс ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: