Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье для участников и гостей Олимпиады еще не построено, но уже выставлено на продажу.

После окончания соревнований в 2014 году на сочинский рынок недвижимости выйдут сотни тысяч квадратных метров жилья, построенного к Олимпиаде: объем предложения многократно превысит количество сделок, совершаемых здесь сегодня. Эксперты считают, что спрос будет, если Сочи продолжит развиваться не только как курорт, но и как культурный и деловой центр.

Чтобы понять перспективы реализации олимпийского жилья, «МН» проанализировали два знаковых проекта — «Горки-город» в Красной Поляне и «Сочное» в Имеретинской низменности, рассчитанных на разные целевые аудитории. Если апартаменты в «Горки-город» должны заинтересовать любителей горнолыжного отдыха, то «Сочное» — тех, кого привлекает морское побережье. После Олимпиады жилье будет отремонтировано за счет государства и передано заказчикам-инвесторам. Оно уже выставлено на продажу, цены заявлены, покупку можно оформить, но заселяться, разумеется, можно будет после Олимпийских игр.

«Горки-город» во время Олимпиады будет отдан под Олимпийскую медиадеревню и вспомогательный медиацентр, где будут работать более 4 тыс. журналистов. Проект состоит из многоквартирных домов на 2488 апартаментов (предусмотрены 54 пентхауса), 110 коттеджей и гостиницы на 1509 номеров. Сумма инвестиций составляет около 40 млрд руб. Инвестором выступило ОАО «Красная Поляна», а финансовыми партнерами — Сбербанк и Внешэкономбанк.

Возвращать выданные кредиты «Красная Поляна» будет как за счет коммерческого использования построенных к Олимпиаде спортивных сооружений, так и за счет продаж жилых объектов. По словам Валерии Кассиль, главы пресс-службы «Горки-город», стоимость 1 кв. м апартаментов варьируется от 100 тыс. руб. до 190 тыс ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: