Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с тем, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству, Центробанку и Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) к 15 декабря 2017 года утвердить дорожную карту по этапному замещению средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования, эксперты предрекли ряд важных и ощутимых изменений на рынке. И в первую очередь эти изменения коснутся самих застройщиков, которым придется отказаться от средств простых граждан и брать кредит на строительство у банка.

Определяющим изменением, как уже было указано, является переведение строительных «рельс», то есть застройщикам придется полагаться в основной массе на средства своего кармана, или же банковского кредита. Да, дольщики будут иметь возможность вложиться, но эта сумма не должна будет превышать 50%. Таким образом, реальная картина представляется таким образом: 20-40% идет из личных средств застройщика, 50% дают дольщики и оставшуюся сумму (от 30% до 10%) должен обеспечить банковский кредит. Условия, на которых банки будут кредитовать застройщиков, пока не определены, но во всем мире процентная ставка таких кредитов гораздо ниже ставок других банковских продуктов. Таким образом, многое сейчас будет зависить от решений государства по условиям привлечения девелоперами банковского кредитования - будет или нет регулирование в этой области.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: