Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с тем, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству, Центробанку и Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) к 15 декабря 2017 года утвердить дорожную карту по этапному замещению средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования, эксперты предрекли ряд важных и ощутимых изменений на рынке. И в первую очередь эти изменения коснутся самих застройщиков, которым придется отказаться от средств простых граждан и брать кредит на строительство у банка.

Определяющим изменением, как уже было указано, является переведение строительных «рельс», то есть застройщикам придется полагаться в основной массе на средства своего кармана, или же банковского кредита. Да, дольщики будут иметь возможность вложиться, но эта сумма не должна будет превышать 50%. Таким образом, реальная картина представляется таким образом: 20-40% идет из личных средств застройщика, 50% дают дольщики и оставшуюся сумму (от 30% до 10%) должен обеспечить банковский кредит. Условия, на которых банки будут кредитовать застройщиков, пока не определены, но во всем мире процентная ставка таких кредитов гораздо ниже ставок других банковских продуктов. Таким образом, многое сейчас будет зависить от решений государства по условиям привлечения девелоперами банковского кредитования - будет или нет регулирование в этой области.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: