Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с тем, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству, Центробанку и Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) к 15 декабря 2017 года утвердить дорожную карту по этапному замещению средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования, эксперты предрекли ряд важных и ощутимых изменений на рынке. И в первую очередь эти изменения коснутся самих застройщиков, которым придется отказаться от средств простых граждан и брать кредит на строительство у банка.

Определяющим изменением, как уже было указано, является переведение строительных «рельс», то есть застройщикам придется полагаться в основной массе на средства своего кармана, или же банковского кредита. Да, дольщики будут иметь возможность вложиться, но эта сумма не должна будет превышать 50%. Таким образом, реальная картина представляется таким образом: 20-40% идет из личных средств застройщика, 50% дают дольщики и оставшуюся сумму (от 30% до 10%) должен обеспечить банковский кредит. Условия, на которых банки будут кредитовать застройщиков, пока не определены, но во всем мире процентная ставка таких кредитов гораздо ниже ставок других банковских продуктов. Таким образом, многое сейчас будет зависить от решений государства по условиям привлечения девелоперами банковского кредитования - будет или нет регулирование в этой области.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: