Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Собираетесь строить дом или выполнять капитальный ремонт? Тогда одним из важнейших вопросов должен стать вопрос организации системы отопления. Следует установить котел, автоматику, дополнительное оборудование, проложить трубы, установить радиаторы – все это лишь небольшая часть работ, которые необходимо будет сделать, чтобы в доме можно было полноценно жить. И конечно, все эти задачи следует выполнить до отделки и обустройства помещений.

Вероятнее всего, строительство и ремонт будет выполняться не вами лично, а специалистами, ведь для выполнения таких видов работ нужна не только определенная квалификация, но и достаточный опыт на практике. Профессионалы помогут выбрать необходимое оборудование, отыскать оптимальные решения, исходя из материальных и моральных потребностей. Ведь каждый случай индивидуален, а поэтому подразумевает различные подходы к решению задачи.

Выбор котла. Необходимо определить подходящий тип топлива. Сейчас самыми экономичными считаются газовые котлы. И объяснение этому простое. Цены на газ пока остаются доступными, а коэффициент полезного действия, при этом, у оборудования достаточно высок. Немаловажный также факт – малая инерционность газового котла: изменение интенсивности горения моментально влияет на мощность. Важно и то, что для такого оборудования не всегда нужно отдельное помещение. К примеру, настенный котел спокойно вешается на кухне. Современные образцы могут работать в автоматическом режиме, имеют высокий уровень безопасности и приемлемую стоимость.

Котлы на сжиженном газе хранятся, как правило, в специальных емкостях, которые вкапывают в землю.

Если рассматривать выбор котла по простоте эксплуатации, то электрический котел выигрывает у газового. Они даже дешевле, но перекрывает такое преимущество существенный недостаток – счета за использованную электроэнергию. К тому же такой мощный котел необходимо подключать к электросети с напряжением в 380 В, что усложняет процесс подключения электрокотла. Ведь для получения разрешения на использование силового оборудования достаточно накладно. Что касается котлов, которые работают от сети в 220 В, то они имеют мощность до 8 кВт, чего, как правило, недостаточно для полноценного обогрева хорошего дома. Следовательно, электрический котел уместно рассматривать, как дополнительный агрегат, если возможны перебои в газоснабжении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: