Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собираетесь строить дом или выполнять капитальный ремонт? Тогда одним из важнейших вопросов должен стать вопрос организации системы отопления. Следует установить котел, автоматику, дополнительное оборудование, проложить трубы, установить радиаторы – все это лишь небольшая часть работ, которые необходимо будет сделать, чтобы в доме можно было полноценно жить. И конечно, все эти задачи следует выполнить до отделки и обустройства помещений.

Вероятнее всего, строительство и ремонт будет выполняться не вами лично, а специалистами, ведь для выполнения таких видов работ нужна не только определенная квалификация, но и достаточный опыт на практике. Профессионалы помогут выбрать необходимое оборудование, отыскать оптимальные решения, исходя из материальных и моральных потребностей. Ведь каждый случай индивидуален, а поэтому подразумевает различные подходы к решению задачи.

Выбор котла. Необходимо определить подходящий тип топлива. Сейчас самыми экономичными считаются газовые котлы. И объяснение этому простое. Цены на газ пока остаются доступными, а коэффициент полезного действия, при этом, у оборудования достаточно высок. Немаловажный также факт – малая инерционность газового котла: изменение интенсивности горения моментально влияет на мощность. Важно и то, что для такого оборудования не всегда нужно отдельное помещение. К примеру, настенный котел спокойно вешается на кухне. Современные образцы могут работать в автоматическом режиме, имеют высокий уровень безопасности и приемлемую стоимость.

Котлы на сжиженном газе хранятся, как правило, в специальных емкостях, которые вкапывают в землю.

Если рассматривать выбор котла по простоте эксплуатации, то электрический котел выигрывает у газового. Они даже дешевле, но перекрывает такое преимущество существенный недостаток – счета за использованную электроэнергию. К тому же такой мощный котел необходимо подключать к электросети с напряжением в 380 В, что усложняет процесс подключения электрокотла. Ведь для получения разрешения на использование силового оборудования достаточно накладно. Что касается котлов, которые работают от сети в 220 В, то они имеют мощность до 8 кВт, чего, как правило, недостаточно для полноценного обогрева хорошего дома. Следовательно, электрический котел уместно рассматривать, как дополнительный агрегат, если возможны перебои в газоснабжении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: