Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянный дом – это комфортное, экологически чистое и внешне эстетичное жилье. Все чаще именно ему отдают предпочтение многочисленные домовладельцы. Как и любое другое жилое строение, деревянный дом требует наличия всех систем жизнеобеспечения. Отопление в деревянном доме – одна из важнейших инженерных систем. От ее правильного построения будет зависеть тепло и уют в зимний период времени, расходы на обогрев помещений, а так же безопасность проживания.

Материалы и оборудование для отопления в деревянном доме

Наиболее распространенный вид отопления – водяное. Физические свойства воды, как теплоносителя, позволяют равномерно и эффективно обогревать здания.

Водяное отопление в деревянном доме состоит из водонагревающего агрегата (котла), системы трубопроводов (труб, фитингов, запорной арматуры) и отопительных приборов (батарей, радиаторов).

Котел выбирают из соображений доступности и экономичности используемого топлива. Самыми практичными считаются котлы газовые.

Немалое значение для эффективной работы системы отопления имеют трубы и радиаторы. Для трубопроводов чаще используют полиэтилен, металлопластик, медь или полипропилен. Металлические трубы постепенно исчезают из обихода. Радиаторы бывают чугунные, стальные, алюминиевые и биметаллические. Их выбор зависит от необходимой теплоотдачи, сочетания с интерьером деревянного дома, финансовых возможностей домовладельца, а так же от параметров отопительной системы, таких как рабочее давление.

Гарантией эффективности отопления в деревянном доме служит предварительное проектирование с составлением общей схемы отопления, выполнением теплотехнических и гидравлических расчетов, обоснованием типа и количества необходимых материалов и оборудования, с учетом особенностей дерева, как строительного материала стен и перекрытий.

Выбор схемы построения отопления в деревянном доме

Системы обогрева коттеджей могут быть выполнены, как с принудительной, так и с естественной циркуляцией теплоносителя.

В гравитационной системе (естественная циркуляция) движение теплоносителя осуществляется за счет ее расширения при нагревании. Гравитационные системы можно считать энергонезависимыми, однако такой подход не может обеспечить достаточного давления в системе для полноценного отопления объекта с большой площадью.

Во втором случае циркуляцию обеспечивает встроенный насос. Такая система способна обогреть большие дома, однако не работает при отсутствии электроэнергии.

По способу соединения трубопроводных контуров с радиаторами можно выделить два основных типа построения отопления – однотрубный и двухтрубный.

При однотрубной организации водяного отопления все радиаторы включены в единый трубопроводный контур последовательно. Соответственно, чем дальше радиатор от котла, тем более остывшая вода будет в него попадать. Это не позволяет поддерживать одинаковую температуру во всем доме.

Двухтрубная отопительная система подразумевает подачу горячего теплоносителя к отопительным приборам по одной трубе (подача), а удаление остывшего теплоносителя – по другой (обратка). Данный подход к построению системы отопления в деревянном доме предоставляет возможность повысить комфорт эксплуатации. Появляется возможность регулировки температуры на любом из радиаторов в сети, не затрагивая режима работы других приборов отопления.

Подготовлено по материалам http://www.mskgrp.ru/otoplenie-chastnogo-doma/otoplenie-derevyannogo-doma отопление в деревянном доме – варианты и цены на них от профессиональной инженерной компании «МосИнжГрупп»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: