Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянный дом – это комфортное, экологически чистое и внешне эстетичное жилье. Все чаще именно ему отдают предпочтение многочисленные домовладельцы. Как и любое другое жилое строение, деревянный дом требует наличия всех систем жизнеобеспечения. Отопление в деревянном доме – одна из важнейших инженерных систем. От ее правильного построения будет зависеть тепло и уют в зимний период времени, расходы на обогрев помещений, а так же безопасность проживания.

Материалы и оборудование для отопления в деревянном доме

Наиболее распространенный вид отопления – водяное. Физические свойства воды, как теплоносителя, позволяют равномерно и эффективно обогревать здания.

Водяное отопление в деревянном доме состоит из водонагревающего агрегата (котла), системы трубопроводов (труб, фитингов, запорной арматуры) и отопительных приборов (батарей, радиаторов).

Котел выбирают из соображений доступности и экономичности используемого топлива. Самыми практичными считаются котлы газовые.

Немалое значение для эффективной работы системы отопления имеют трубы и радиаторы. Для трубопроводов чаще используют полиэтилен, металлопластик, медь или полипропилен. Металлические трубы постепенно исчезают из обихода. Радиаторы бывают чугунные, стальные, алюминиевые и биметаллические. Их выбор зависит от необходимой теплоотдачи, сочетания с интерьером деревянного дома, финансовых возможностей домовладельца, а так же от параметров отопительной системы, таких как рабочее давление.

Гарантией эффективности отопления в деревянном доме служит предварительное проектирование с составлением общей схемы отопления, выполнением теплотехнических и гидравлических расчетов, обоснованием типа и количества необходимых материалов и оборудования, с учетом особенностей дерева, как строительного материала стен и перекрытий.

Выбор схемы построения отопления в деревянном доме

Системы обогрева коттеджей могут быть выполнены, как с принудительной, так и с естественной циркуляцией теплоносителя.

В гравитационной системе (естественная циркуляция) движение теплоносителя осуществляется за счет ее расширения при нагревании. Гравитационные системы можно считать энергонезависимыми, однако такой подход не может обеспечить достаточного давления в системе для полноценного отопления объекта с большой площадью.

Во втором случае циркуляцию обеспечивает встроенный насос. Такая система способна обогреть большие дома, однако не работает при отсутствии электроэнергии.

По способу соединения трубопроводных контуров с радиаторами можно выделить два основных типа построения отопления – однотрубный и двухтрубный.

При однотрубной организации водяного отопления все радиаторы включены в единый трубопроводный контур последовательно. Соответственно, чем дальше радиатор от котла, тем более остывшая вода будет в него попадать. Это не позволяет поддерживать одинаковую температуру во всем доме.

Двухтрубная отопительная система подразумевает подачу горячего теплоносителя к отопительным приборам по одной трубе (подача), а удаление остывшего теплоносителя – по другой (обратка). Данный подход к построению системы отопления в деревянном доме предоставляет возможность повысить комфорт эксплуатации. Появляется возможность регулировки температуры на любом из радиаторов в сети, не затрагивая режима работы других приборов отопления.

Подготовлено по материалам http://www.mskgrp.ru/otoplenie-chastnogo-doma/otoplenie-derevyannogo-doma отопление в деревянном доме – варианты и цены на них от профессиональной инженерной компании «МосИнжГрупп»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: