Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянный дом – это комфортное, экологически чистое и внешне эстетичное жилье. Все чаще именно ему отдают предпочтение многочисленные домовладельцы. Как и любое другое жилое строение, деревянный дом требует наличия всех систем жизнеобеспечения. Отопление в деревянном доме – одна из важнейших инженерных систем. От ее правильного построения будет зависеть тепло и уют в зимний период времени, расходы на обогрев помещений, а так же безопасность проживания.

Материалы и оборудование для отопления в деревянном доме

Наиболее распространенный вид отопления – водяное. Физические свойства воды, как теплоносителя, позволяют равномерно и эффективно обогревать здания.

Водяное отопление в деревянном доме состоит из водонагревающего агрегата (котла), системы трубопроводов (труб, фитингов, запорной арматуры) и отопительных приборов (батарей, радиаторов).

Котел выбирают из соображений доступности и экономичности используемого топлива. Самыми практичными считаются котлы газовые.

Немалое значение для эффективной работы системы отопления имеют трубы и радиаторы. Для трубопроводов чаще используют полиэтилен, металлопластик, медь или полипропилен. Металлические трубы постепенно исчезают из обихода. Радиаторы бывают чугунные, стальные, алюминиевые и биметаллические. Их выбор зависит от необходимой теплоотдачи, сочетания с интерьером деревянного дома, финансовых возможностей домовладельца, а так же от параметров отопительной системы, таких как рабочее давление.

Гарантией эффективности отопления в деревянном доме служит предварительное проектирование с составлением общей схемы отопления, выполнением теплотехнических и гидравлических расчетов, обоснованием типа и количества необходимых материалов и оборудования, с учетом особенностей дерева, как строительного материала стен и перекрытий.

Выбор схемы построения отопления в деревянном доме

Системы обогрева коттеджей могут быть выполнены, как с принудительной, так и с естественной циркуляцией теплоносителя.

В гравитационной системе (естественная циркуляция) движение теплоносителя осуществляется за счет ее расширения при нагревании. Гравитационные системы можно считать энергонезависимыми, однако такой подход не может обеспечить достаточного давления в системе для полноценного отопления объекта с большой площадью.

Во втором случае циркуляцию обеспечивает встроенный насос. Такая система способна обогреть большие дома, однако не работает при отсутствии электроэнергии.

По способу соединения трубопроводных контуров с радиаторами можно выделить два основных типа построения отопления – однотрубный и двухтрубный.

При однотрубной организации водяного отопления все радиаторы включены в единый трубопроводный контур последовательно. Соответственно, чем дальше радиатор от котла, тем более остывшая вода будет в него попадать. Это не позволяет поддерживать одинаковую температуру во всем доме.

Двухтрубная отопительная система подразумевает подачу горячего теплоносителя к отопительным приборам по одной трубе (подача), а удаление остывшего теплоносителя – по другой (обратка). Данный подход к построению системы отопления в деревянном доме предоставляет возможность повысить комфорт эксплуатации. Появляется возможность регулировки температуры на любом из радиаторов в сети, не затрагивая режима работы других приборов отопления.

Подготовлено по материалам http://www.mskgrp.ru/otoplenie-chastnogo-doma/otoplenie-derevyannogo-doma отопление в деревянном доме – варианты и цены на них от профессиональной инженерной компании «МосИнжГрупп»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: