Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянный дом – это комфортное, экологически чистое и внешне эстетичное жилье. Все чаще именно ему отдают предпочтение многочисленные домовладельцы. Как и любое другое жилое строение, деревянный дом требует наличия всех систем жизнеобеспечения. Отопление в деревянном доме – одна из важнейших инженерных систем. От ее правильного построения будет зависеть тепло и уют в зимний период времени, расходы на обогрев помещений, а так же безопасность проживания.

Материалы и оборудование для отопления в деревянном доме

Наиболее распространенный вид отопления – водяное. Физические свойства воды, как теплоносителя, позволяют равномерно и эффективно обогревать здания.

Водяное отопление в деревянном доме состоит из водонагревающего агрегата (котла), системы трубопроводов (труб, фитингов, запорной арматуры) и отопительных приборов (батарей, радиаторов).

Котел выбирают из соображений доступности и экономичности используемого топлива. Самыми практичными считаются котлы газовые.

Немалое значение для эффективной работы системы отопления имеют трубы и радиаторы. Для трубопроводов чаще используют полиэтилен, металлопластик, медь или полипропилен. Металлические трубы постепенно исчезают из обихода. Радиаторы бывают чугунные, стальные, алюминиевые и биметаллические. Их выбор зависит от необходимой теплоотдачи, сочетания с интерьером деревянного дома, финансовых возможностей домовладельца, а так же от параметров отопительной системы, таких как рабочее давление.

Гарантией эффективности отопления в деревянном доме служит предварительное проектирование с составлением общей схемы отопления, выполнением теплотехнических и гидравлических расчетов, обоснованием типа и количества необходимых материалов и оборудования, с учетом особенностей дерева, как строительного материала стен и перекрытий.

Выбор схемы построения отопления в деревянном доме

Системы обогрева коттеджей могут быть выполнены, как с принудительной, так и с естественной циркуляцией теплоносителя.

В гравитационной системе (естественная циркуляция) движение теплоносителя осуществляется за счет ее расширения при нагревании. Гравитационные системы можно считать энергонезависимыми, однако такой подход не может обеспечить достаточного давления в системе для полноценного отопления объекта с большой площадью.

Во втором случае циркуляцию обеспечивает встроенный насос. Такая система способна обогреть большие дома, однако не работает при отсутствии электроэнергии.

По способу соединения трубопроводных контуров с радиаторами можно выделить два основных типа построения отопления – однотрубный и двухтрубный.

При однотрубной организации водяного отопления все радиаторы включены в единый трубопроводный контур последовательно. Соответственно, чем дальше радиатор от котла, тем более остывшая вода будет в него попадать. Это не позволяет поддерживать одинаковую температуру во всем доме.

Двухтрубная отопительная система подразумевает подачу горячего теплоносителя к отопительным приборам по одной трубе (подача), а удаление остывшего теплоносителя – по другой (обратка). Данный подход к построению системы отопления в деревянном доме предоставляет возможность повысить комфорт эксплуатации. Появляется возможность регулировки температуры на любом из радиаторов в сети, не затрагивая режима работы других приборов отопления.

Подготовлено по материалам http://www.mskgrp.ru/otoplenie-chastnogo-doma/otoplenie-derevyannogo-doma отопление в деревянном доме – варианты и цены на них от профессиональной инженерной компании «МосИнжГрупп»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: