Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянный дом – это комфортное, экологически чистое и внешне эстетичное жилье. Все чаще именно ему отдают предпочтение многочисленные домовладельцы. Как и любое другое жилое строение, деревянный дом требует наличия всех систем жизнеобеспечения. Отопление в деревянном доме – одна из важнейших инженерных систем. От ее правильного построения будет зависеть тепло и уют в зимний период времени, расходы на обогрев помещений, а так же безопасность проживания.

Материалы и оборудование для отопления в деревянном доме

Наиболее распространенный вид отопления – водяное. Физические свойства воды, как теплоносителя, позволяют равномерно и эффективно обогревать здания.

Водяное отопление в деревянном доме состоит из водонагревающего агрегата (котла), системы трубопроводов (труб, фитингов, запорной арматуры) и отопительных приборов (батарей, радиаторов).

Котел выбирают из соображений доступности и экономичности используемого топлива. Самыми практичными считаются котлы газовые.

Немалое значение для эффективной работы системы отопления имеют трубы и радиаторы. Для трубопроводов чаще используют полиэтилен, металлопластик, медь или полипропилен. Металлические трубы постепенно исчезают из обихода. Радиаторы бывают чугунные, стальные, алюминиевые и биметаллические. Их выбор зависит от необходимой теплоотдачи, сочетания с интерьером деревянного дома, финансовых возможностей домовладельца, а так же от параметров отопительной системы, таких как рабочее давление.

Гарантией эффективности отопления в деревянном доме служит предварительное проектирование с составлением общей схемы отопления, выполнением теплотехнических и гидравлических расчетов, обоснованием типа и количества необходимых материалов и оборудования, с учетом особенностей дерева, как строительного материала стен и перекрытий.

Выбор схемы построения отопления в деревянном доме

Системы обогрева коттеджей могут быть выполнены, как с принудительной, так и с естественной циркуляцией теплоносителя.

В гравитационной системе (естественная циркуляция) движение теплоносителя осуществляется за счет ее расширения при нагревании. Гравитационные системы можно считать энергонезависимыми, однако такой подход не может обеспечить достаточного давления в системе для полноценного отопления объекта с большой площадью.

Во втором случае циркуляцию обеспечивает встроенный насос. Такая система способна обогреть большие дома, однако не работает при отсутствии электроэнергии.

По способу соединения трубопроводных контуров с радиаторами можно выделить два основных типа построения отопления – однотрубный и двухтрубный.

При однотрубной организации водяного отопления все радиаторы включены в единый трубопроводный контур последовательно. Соответственно, чем дальше радиатор от котла, тем более остывшая вода будет в него попадать. Это не позволяет поддерживать одинаковую температуру во всем доме.

Двухтрубная отопительная система подразумевает подачу горячего теплоносителя к отопительным приборам по одной трубе (подача), а удаление остывшего теплоносителя – по другой (обратка). Данный подход к построению системы отопления в деревянном доме предоставляет возможность повысить комфорт эксплуатации. Появляется возможность регулировки температуры на любом из радиаторов в сети, не затрагивая режима работы других приборов отопления.

Подготовлено по материалам http://www.mskgrp.ru/otoplenie-chastnogo-doma/otoplenie-derevyannogo-doma отопление в деревянном доме – варианты и цены на них от профессиональной инженерной компании «МосИнжГрупп»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: