Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве полным ходом идет межевание придомовых территорий: часть из них переходит в собственность владельцев квартир, а часть — в распоряжение городских властей. Жильцы переделом дворов недовольны: одни тем, что придется платить за палисадник, в котором сосед выгуливает собаку, другие — тем, что этот палисадник у них отняли и могут вместо него что-нибудь построить.
Возвращаясь недавно с работы, корреспондент "Денег" неожиданно попал в эпицентр стихийного митинга микрорайонного значения. Несмотря на позднее время, во дворе дома собралось несколько десятков жильцов, которые бурно дискутировали о судьбе их придомовой территории. Обсуждалась вероятность того, что ТСЖ может потерять землю вокруг дома (плотно заставленный машинами двор с детской площадкой в центре). По крайней мере, по утверждению активистов ТСЖ, в соседнем районе, на "Войковской", именно так и произошло.

Из рук в руки жильцы передавали какой-то ксерокопированный документ, оказавшийся проектом межевания квартала. На нем, несмотря на плохое качество картинки, по уверениям активистки, было хорошо видно, сколько отрезали у того дома земли и перевели в так называемую территорию общего пользования. "Пока собственники не чухнулись, мэрия переделывала проекты межевания этих территорий по всей Москве",— утверждала одна из активисток. По ее словам, процесс передела придомовых территорий носит в столице массовый характер. И если у ТСЖ отберут землю, то власти на месте детской площадки тут же разрешат построить еще один дом. "В лучшем случае сделают для нас в нашем же дворе платную парковку",— шумела активистка.

Волнение жителей можно понять. В конце февраля стало известно, что лидеры партий "Яблоко" Сергей Митрохин и "Демократический выбор" Владимир Милов предложили руководителю департамента городского имущества (ДГИ) Москвы Владимиру Ефимову обсудить изменение концепции проводимого в настоящее время межевания территории застроенных кварталов города. По мнению депутатов, продвигаемые сегодня московскими властями проекты предполагают отделение значительной части придомовых территорий, на которых впоследствии может быть разрешена уплотнительная застройка.

"Деньгам" удалось выяснить, в какой стадии находится этот процесс. Как рассказали в ДГИ, работы по межеванию проведены уже на 24 тыс. га из 35 тыс. га территорий жилых кварталов. По ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: