Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
19.07.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве полным ходом идет межевание придомовых территорий: часть из них переходит в собственность владельцев квартир, а часть — в распоряжение городских властей. Жильцы переделом дворов недовольны: одни тем, что придется платить за палисадник, в котором сосед выгуливает собаку, другие — тем, что этот палисадник у них отняли и могут вместо него что-нибудь построить.
Возвращаясь недавно с работы, корреспондент "Денег" неожиданно попал в эпицентр стихийного митинга микрорайонного значения. Несмотря на позднее время, во дворе дома собралось несколько десятков жильцов, которые бурно дискутировали о судьбе их придомовой территории. Обсуждалась вероятность того, что ТСЖ может потерять землю вокруг дома (плотно заставленный машинами двор с детской площадкой в центре). По крайней мере, по утверждению активистов ТСЖ, в соседнем районе, на "Войковской", именно так и произошло.

Из рук в руки жильцы передавали какой-то ксерокопированный документ, оказавшийся проектом межевания квартала. На нем, несмотря на плохое качество картинки, по уверениям активистки, было хорошо видно, сколько отрезали у того дома земли и перевели в так называемую территорию общего пользования. "Пока собственники не чухнулись, мэрия переделывала проекты межевания этих территорий по всей Москве",— утверждала одна из активисток. По ее словам, процесс передела придомовых территорий носит в столице массовый характер. И если у ТСЖ отберут землю, то власти на месте детской площадки тут же разрешат построить еще один дом. "В лучшем случае сделают для нас в нашем же дворе платную парковку",— шумела активистка.

Волнение жителей можно понять. В конце февраля стало известно, что лидеры партий "Яблоко" Сергей Митрохин и "Демократический выбор" Владимир Милов предложили руководителю департамента городского имущества (ДГИ) Москвы Владимиру Ефимову обсудить изменение концепции проводимого в настоящее время межевания территории застроенных кварталов города. По мнению депутатов, продвигаемые сегодня московскими властями проекты предполагают отделение значительной части придомовых территорий, на которых впоследствии может быть разрешена уплотнительная застройка.

"Деньгам" удалось выяснить, в какой стадии находится этот процесс. Как рассказали в ДГИ, работы по межеванию проведены уже на 24 тыс. га из 35 тыс. га территорий жилых кварталов. По ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
00
Проверка эффективности радиатора

Как рассчитать эффективность и срок службы чугунных радиаторов?

Если вы заметили, что эффективность системы отопления значительно снизилась, дома холодно, несмотря на приток горячей воды по трубам, значит, пора задуматься о замене батарей. Справедливости ради стоит отметить, что часто такие радикальные меры не нужны: достаточно прочистить систему от механических загрязнений.
00
Модульные картины для любого интерьера

Модульные картины – идеальное решение для современного интерьера

Использование картин разных форм и жанров в различных направлениях – это прекрасный способ украсить современное жильё. Сегментированный холст станет изюминкой любого дома или квартиры.
01
Обновление кухонного интерьера

Как обновить дизайн интерьера в квартире

Красивый и функциональный интерьер - залог комфортного проживания как в частном доме, так и в квартире. Очень важно, чтобы мебель, бытовая техника и планировка пространства устраивали хозяев дома, ведь это напрямую влияет на хорошее настроение и на качество жизни. Обстановка квартиры должна быть практичной, и вместе с тем уютной.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: