Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве полным ходом идет межевание придомовых территорий: часть из них переходит в собственность владельцев квартир, а часть — в распоряжение городских властей. Жильцы переделом дворов недовольны: одни тем, что придется платить за палисадник, в котором сосед выгуливает собаку, другие — тем, что этот палисадник у них отняли и могут вместо него что-нибудь построить.
Возвращаясь недавно с работы, корреспондент "Денег" неожиданно попал в эпицентр стихийного митинга микрорайонного значения. Несмотря на позднее время, во дворе дома собралось несколько десятков жильцов, которые бурно дискутировали о судьбе их придомовой территории. Обсуждалась вероятность того, что ТСЖ может потерять землю вокруг дома (плотно заставленный машинами двор с детской площадкой в центре). По крайней мере, по утверждению активистов ТСЖ, в соседнем районе, на "Войковской", именно так и произошло.

Из рук в руки жильцы передавали какой-то ксерокопированный документ, оказавшийся проектом межевания квартала. На нем, несмотря на плохое качество картинки, по уверениям активистки, было хорошо видно, сколько отрезали у того дома земли и перевели в так называемую территорию общего пользования. "Пока собственники не чухнулись, мэрия переделывала проекты межевания этих территорий по всей Москве",— утверждала одна из активисток. По ее словам, процесс передела придомовых территорий носит в столице массовый характер. И если у ТСЖ отберут землю, то власти на месте детской площадки тут же разрешат построить еще один дом. "В лучшем случае сделают для нас в нашем же дворе платную парковку",— шумела активистка.

Волнение жителей можно понять. В конце февраля стало известно, что лидеры партий "Яблоко" Сергей Митрохин и "Демократический выбор" Владимир Милов предложили руководителю департамента городского имущества (ДГИ) Москвы Владимиру Ефимову обсудить изменение концепции проводимого в настоящее время межевания территории застроенных кварталов города. По мнению депутатов, продвигаемые сегодня московскими властями проекты предполагают отделение значительной части придомовых территорий, на которых впоследствии может быть разрешена уплотнительная застройка.

"Деньгам" удалось выяснить, в какой стадии находится этот процесс. Как рассказали в ДГИ, работы по межеванию проведены уже на 24 тыс. га из 35 тыс. га территорий жилых кварталов. По ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: