Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.06.2018
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нас постепенно готовят к введению местного налога на недвижимость – к тому, что каждому, владеющему землей, квартирой, домом, да хоть комнатой в коммуналке, придется отчислять в казну в разы больше, чем сейчас. И платить придется некий процент от реальной стоимости недвижимости, а вовсе не от оценки БТИ.
Недавно в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» были внесены изменения. Чем они могут обернуться для каждого налогоплательщика? Ответу на этот вопрос была посвящена Всероссийская конференция «Государственная кадастровая оценка и система налогообложения объектов недвижимости в России», прошедшая при поддержке Минэкономразвития и Росреестра.

База для увеличения
Начнем с того, что изменения, внесенные в закон, это – уточнения, разъяснения, необходимые для того, чтобы у оценщиков появилась база для рыночного определения стоимости недвижимости и земли. Сколько стоят каждая конкретная квартира и каждая сотка земли, в недалеком будущем будет определять Росреестр. Конкретной схемы вычисления рыночной стоимости квартир пока не существует, но представители этой организации уверяют, что механизм скоро будет разработан. Изменения, внесенные в закон, человеку, не посвященному во все хитрости оценки, мало о чем скажут. Но для тех, кто занимается этим делом профессионально, они важны. Чиновники считают, что вступление в действие Федерального закона от 22 июля 2010 года № 167-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» изменит порядок проведения государственной кадастровой оценки.
Оценка по рыночной стоимости не только земли, но и квартир, домов и прочей недвижимости – это только первый шаг государства. Вторым шагом, то есть результатом создания единого кадастра, объединяющего сведения о земле, строениях, любой недвижимости, будет создание базы для сбора налога на недвижимость в бюджеты муниципалитетов.
Нас готовят к тому, что теперь за владение недвижимостью придется платить больше. Но в то же время, как сказал заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации Юрий Акиньшин, изменяя расчет налога на недвижимость, необходимо учесть возможные социально-экономические последствия этого действия. Налог должен быть увеличен, но мудро. Нельзя забывать о существовании социально незащищенных слоев населения, должны быть учтены интересы пенсионеров. Одновременно с этим должен быть соблюден баланс интересов налогоплательщиков и получателей налога – муниципалитетов. Планируется, что денежки, которые потекут от граждан, владеющих землей и квартирами, уже не ручейком, а рекой, будут использованы на облагораживание территории в тех же населенных ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Строительная компания «Надежный дом» - экологичные дома для комфортной жизни

Деревянные домики из бруса приобретают все большую популярность среди владельцев загородных участков. Причин тому несколько и основные из них - это быстрые сроки постройки и отменные характеристики теплоизоляции.
00
Коттедж проекта 58-49

Renova реализует ваши мечты о доме

Компания Renova предлагает свои услуги по строительству загородных домов и дач «под ключ». Основными задачами своей деятельности предприятие видит следование высоким стандартам качества и строгое выполнение обязательств перед клиентами.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: