Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нас постепенно готовят к введению местного налога на недвижимость – к тому, что каждому, владеющему землей, квартирой, домом, да хоть комнатой в коммуналке, придется отчислять в казну в разы больше, чем сейчас. И платить придется некий процент от реальной стоимости недвижимости, а вовсе не от оценки БТИ.
Недавно в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» были внесены изменения. Чем они могут обернуться для каждого налогоплательщика? Ответу на этот вопрос была посвящена Всероссийская конференция «Государственная кадастровая оценка и система налогообложения объектов недвижимости в России», прошедшая при поддержке Минэкономразвития и Росреестра.

База для увеличения
Начнем с того, что изменения, внесенные в закон, это – уточнения, разъяснения, необходимые для того, чтобы у оценщиков появилась база для рыночного определения стоимости недвижимости и земли. Сколько стоят каждая конкретная квартира и каждая сотка земли, в недалеком будущем будет определять Росреестр. Конкретной схемы вычисления рыночной стоимости квартир пока не существует, но представители этой организации уверяют, что механизм скоро будет разработан. Изменения, внесенные в закон, человеку, не посвященному во все хитрости оценки, мало о чем скажут. Но для тех, кто занимается этим делом профессионально, они важны. Чиновники считают, что вступление в действие Федерального закона от 22 июля 2010 года № 167-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» изменит порядок проведения государственной кадастровой оценки.
Оценка по рыночной стоимости не только земли, но и квартир, домов и прочей недвижимости – это только первый шаг государства. Вторым шагом, то есть результатом создания единого кадастра, объединяющего сведения о земле, строениях, любой недвижимости, будет создание базы для сбора налога на недвижимость в бюджеты муниципалитетов.
Нас готовят к тому, что теперь за владение недвижимостью придется платить больше. Но в то же время, как сказал заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации Юрий Акиньшин, изменяя расчет налога на недвижимость, необходимо учесть возможные социально-экономические последствия этого действия. Налог должен быть увеличен, но мудро. Нельзя забывать о существовании социально незащищенных слоев населения, должны быть учтены интересы пенсионеров. Одновременно с этим должен быть соблюден баланс интересов налогоплательщиков и получателей налога – муниципалитетов. Планируется, что денежки, которые потекут от граждан, владеющих землей и квартирами, уже не ручейком, а рекой, будут использованы на облагораживание территории в тех же населенных ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: