Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вряд ли нужно доказывать, что собственникам недвижимости очень хочется знать, сколько она стоит. Даже люди, не собирающиеся что-то продавать или покупать, этим предметом интересуются – любопытно! Интерес же тех, кому предстоят различные операции с объектами real estate, тем более объясним. Не забудем и о том, что в перспективе предстоит реформа системы налогообложения собственности. Налоги возрастут, их размер будет рассчитываться от рыночной стоимости объекта. Т.е. у владельцев появляется еще один стимул узнать, сколько же их имущество стоит.
Есть на рынке такая услуга – оценка. И компании и люди, ее предлагающие – оценщики. В том, что и как они делают, разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Ты и убогая, ты и обильная, ты и затратная, ты и доходная…
Начнем с «продукта» – то есть самой оценки. Если вам просто интересно знать, сколько стоит ваша квартира и при этом вам не нужна никакая официальная бумага для последующих действий (каких – это мы рассмотрим ниже), то можно просто погулять по тематическим сайтам и «поиграть» с их калькуляторами. Например, вы можете воспользоваться электронным сервисом, разработанным специалистами аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости» «Бесплатная оценка квартир в Москве в режиме онлайн».
Начнем с «продукта» – то есть самой оценки. Если вам просто интересно знать, сколько стоит ваша квартира и при этом вам не нужна никакая официальная бумага для последующих действий (каких – это мы рассмотрим ниже), то можно просто погулять по тематическим сайтам и «поиграть» с их калькуляторами. Например, вы можете воспользоваться электронным сервисом, разработанным специалистами аналитического центра «» «».
Ну, а если говорить об оценке, которые проводят специализированные компании, то существуют три ее вида: сравнительный, затратный и доходный.
Сравнительный метод, как и явствует из его названия, состоит в сравнении данного объекта с аналогами. Т.е. берутся похожие квартиры, смотрится, за сколько они продаются – и получаем цену нашего объекта. «Технология хорошо применима, когда на рынке в большом количестве присутствуют объекты-аналоги, - отмечает Сергей Мигунов, руководитель Управления маркетинга и развития ГК «КОНТИ». – Тогда есть возможность выявлять средние тенденции. Этот подход – один из самых распространенных для оценки городских квартир эконом- и бизнес-класса». От себя добавим, что здесь же коренится и главная проблема сравнительного метода: когда объект уникальный, ничего похожего на рынке нет, и сравнивать не с чем.
Затратный метод основан на том, что мы как бы прикидываете, во сколько бы нам обошлось возведение аналогичного объекта. Учитывается стоимость стройматериалов, зарплата строителей, расхода на транспорт, налоги, а также износ здания, делается скидка на инфляцию и т.д. Он достаточно удобен при оценке отдельно стоящих домов, причем относительно новых новых. Для квартир – вряд ли. Дело в том, что, к примеру, панельные хрущевки сегодня не строятся (и вряд ли будут строиться еще когда-нибудь). Так что «возведение аналогичного объекта» в данном случае является делом ну о-о-очень гипотетическим.
И, наконец, доходный метод. Он очень похож на сравнительный, только сопоставляются здесь не цены продажи, а те доходы, которые данные объекты смогут приносить. Для коммерческой недвижимости, которую планируется сдавать в аренду, это просто и логично. Ведь собственнику, откровенно говоря, не так важно, сколько его объект стоит – гораздо важнее, какой доход он способен сгенерировать.

…и «по БТИ»
Люди, хоть немного знакомые с рынком, знают о таких организациях – Бюро технической инвентаризации (БТИ). В число их функций входит, помимо прочего, и оценка объектов недвижимости. Впрочем, цифры там получаются довольно специфическими.
Дело в том, что БТИ в своей работе использует как раз затратный метод: за основу берется себестоимость на момент строительства. Потом эти цифры корректируются особыми ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: