Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какой ценник указывать в рекламном объявлении: реальный или завышенный, чтобы поторговаться? Или заниженный, чтобы привлечь побольше клиентов? Вообще, как правильно оценить квартиру и узнать, какие критерии сегодня «правят рынком»?

Такие разные метры
Если на рынке аренды чаще всего указываемые суммы занижаются, то при размещении объявлений о купле-продаже (особенно на вторичном рынке) хозяева, инвесторы или их представители-агенты способны завысить ценник. Наиболее безбоязненно это делалось, конечно, до кризиса, когда раскупали практически все, что предлагалось.
Сегодня покупатель стал более разборчив и взывает к голосу разума. «Если ориентироваться только на рекламные источники, то реального положения цен на рынке недвижимости можно и не понять», – отмечает генеральный директор агентства недвижимости Great Reality Наталья Ракова. На самом деле в столице цены на квартиры в домах, пусть даже расположенных в одном районе и на одной улице, построенных примерно в один и тот же период и в одинаковом архитектурном стиле, могут различаться довольно существенно.
Взять, например, Котельническую набережную. Человеку неискушенному может показаться, что здесь, в центре, цены на жилье в старых домах примерно одинаково высоки, особенно если обеспечен вид на реку. Но не тут-то было. Например, в доме №33 (построен в брежневские времена, дом ЖСК Минфина) цены за 1 кв. м достигают $5-6 тыс. А в более старой, но зато знаменитой высотке, дом №1/15 (1938-52 годы постройки), цена метра уже куда выше – до $11 тыс. Дело в том, что в доме №33 практически нет двора, а сам дом панельный. Второй же объект, помимо того, что выделяется архитектурным обликом, имеет собственную инфраструктуру: магазины, банки, почтовое отделение, кинотеатр «Иллюзион» и большой внутренний двор с гаражами. Плюс приятный бонус в виде именитых соседей и исторической атмосферы, окутывающей дом.
В то же время в два раза дороже продаются апартаменты в доме «без истории» – современном монолитном жилом комплексе на Пречистенской набережной Course House (дом №17/19). Здесь цена ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: