Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какой ценник указывать в рекламном объявлении: реальный или завышенный, чтобы поторговаться? Или заниженный, чтобы привлечь побольше клиентов? Вообще, как правильно оценить квартиру и узнать, какие критерии сегодня «правят рынком»?

Такие разные метры
Если на рынке аренды чаще всего указываемые суммы занижаются, то при размещении объявлений о купле-продаже (особенно на вторичном рынке) хозяева, инвесторы или их представители-агенты способны завысить ценник. Наиболее безбоязненно это делалось, конечно, до кризиса, когда раскупали практически все, что предлагалось.
Сегодня покупатель стал более разборчив и взывает к голосу разума. «Если ориентироваться только на рекламные источники, то реального положения цен на рынке недвижимости можно и не понять», – отмечает генеральный директор агентства недвижимости Great Reality Наталья Ракова. На самом деле в столице цены на квартиры в домах, пусть даже расположенных в одном районе и на одной улице, построенных примерно в один и тот же период и в одинаковом архитектурном стиле, могут различаться довольно существенно.
Взять, например, Котельническую набережную. Человеку неискушенному может показаться, что здесь, в центре, цены на жилье в старых домах примерно одинаково высоки, особенно если обеспечен вид на реку. Но не тут-то было. Например, в доме №33 (построен в брежневские времена, дом ЖСК Минфина) цены за 1 кв. м достигают $5-6 тыс. А в более старой, но зато знаменитой высотке, дом №1/15 (1938-52 годы постройки), цена метра уже куда выше – до $11 тыс. Дело в том, что в доме №33 практически нет двора, а сам дом панельный. Второй же объект, помимо того, что выделяется архитектурным обликом, имеет собственную инфраструктуру: магазины, банки, почтовое отделение, кинотеатр «Иллюзион» и большой внутренний двор с гаражами. Плюс приятный бонус в виде именитых соседей и исторической атмосферы, окутывающей дом.
В то же время в два раза дороже продаются апартаменты в доме «без истории» – современном монолитном жилом комплексе на Пречистенской набережной Course House (дом №17/19). Здесь цена ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: