Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При желании купить или продать квартиру, взять ипотечный кредит или застраховать недвижимость всем приходится сталкиваться с необходимой процедурой оценки. Какие существуют способы оценки квартиры, и на что стоит обращать внимание при оценке? Постоянно меняющиеся цены на недвижимость заставляют использовать несколько подходов, поэтому стоит ознакомиться со всеми тонкостями.

Многие россияне не ориентируются в стоимости собственного жилья, пока не возникает необходимость провести оценку. Определить стоимость недвижимости довольно сложно, так как на нее влияет множество факторов: юридические и технические параметры жилья, сезон и цель оценки. Оценить квартиру можно самостоятельно, с помощью риэлтора или привлекая специалиста-оценщика. При получении ипотеки, проведение независимой экспертизы ценности жилья обязательно. Для этого покупатель обращается к специализированным оценщикам, имеющим сертификацию и разрешение на проведение подобного рода мероприятий. Что касается страхования недвижимости, то в данном случае оценка квартиры позволяет объективно оплачивать стоимость страховых услуг, поскольку в случае если квартира недооценена, компенсация ущерба не покроет все расходы на восстановление собственности.

С юридической точки зрения на стоимость жилья оказывают значительное влияние следующие факторы: продается ли квартира целиком, или только ее доля; свободна ли она "юридически и физически" (есть ли проживающие или зарегистрированные на данной жилплощади), приватизирована ли квартира. Так же на стоимость при покупке влияет количество сделок, проведенных с объектом. Если на руках у собственника находятся первичные документы, полученные при приватизации или приобретении квартиры у застройщика, то стоимость будет выше.

Технические параметры также достаточно разнообразны: район ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: