Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Торгово-промышленная палата России попыталась обсудить возможности финансового рынка при принятии поправок в закон об "Оценочной деятельности" в части государственной кадастровой оценки. После того, как поправки будут приняты Госдумой РФ, они коснутся абсолютно всех граждан, прежде всего, в части уплаты налогов на имеющиеся в собственности квадратные метры жилья. Но это всего лишь один из аспектов, который затронут поправки.

ТПП РФ привлекла для участия в "круглом столе" как представителей органов государственной власти - Росимущества, Минэкономразвития, Министерства финансов, так и естественных монополий, общественных организаций для того, чтобы принятые поправки в будущем не стали полной неожиданностью для бизнес-сообщества, честных граждан, а также самих налоговиков, которые сыграют в этом вопросе не последнюю роль.

Необходимость приятия этих поправок никто не отрицал. Совершенно очевидно, что в текущих рыночных условиях, когда стоимость земельных участков значительно снизилась /порядка 30 проц/, налоговая база, рассчитанная на основе докризисной кадастровой оценки, является завышенной. Тем не менее, провести массовую переоценку на данном этапе не представляется возможным, так как, согласно постановлению правительства РФ N 316, оценка производится не ранее, чем через 3 года, но не позднее пяти лет после проведения предыдущей оценки. А так как предыдущая оценка земли случилась в прошлом году, то ждать изменений налогоплательщикам придется еще два года. Участники обсуждения пришли к выводу, что с учетом текущего снижения цен в целом на рынке недвижимости целесообразно предусмотреть ежегодную периодичность выполнения работ по государственной кадастровой оценке. Однако в ходе дискуссии оказалось, что у госорганов, бизнесменов и простых граждан возможностей столько же, сколько и ограничений. Проще сказать, что на данном этапе обсуждения поправок вопросов больше, чем ответов на них.

Участники "круглого стола" обратили внимание на глобальный вопрос: что вообще считать объектом недвижимости и что, собственно, будут оценивать в массовом порядке. Кроме того, какова будет классификация объектов? Ведь, от правильного отнесения объекта к тому или иному классу будет зависеть сумма взимаемого налога.

Так ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: