Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Торгово-промышленная палата России попыталась обсудить возможности финансового рынка при принятии поправок в закон об "Оценочной деятельности" в части государственной кадастровой оценки. После того, как поправки будут приняты Госдумой РФ, они коснутся абсолютно всех граждан, прежде всего, в части уплаты налогов на имеющиеся в собственности квадратные метры жилья. Но это всего лишь один из аспектов, который затронут поправки.

ТПП РФ привлекла для участия в "круглом столе" как представителей органов государственной власти - Росимущества, Минэкономразвития, Министерства финансов, так и естественных монополий, общественных организаций для того, чтобы принятые поправки в будущем не стали полной неожиданностью для бизнес-сообщества, честных граждан, а также самих налоговиков, которые сыграют в этом вопросе не последнюю роль.

Необходимость приятия этих поправок никто не отрицал. Совершенно очевидно, что в текущих рыночных условиях, когда стоимость земельных участков значительно снизилась /порядка 30 проц/, налоговая база, рассчитанная на основе докризисной кадастровой оценки, является завышенной. Тем не менее, провести массовую переоценку на данном этапе не представляется возможным, так как, согласно постановлению правительства РФ N 316, оценка производится не ранее, чем через 3 года, но не позднее пяти лет после проведения предыдущей оценки. А так как предыдущая оценка земли случилась в прошлом году, то ждать изменений налогоплательщикам придется еще два года. Участники обсуждения пришли к выводу, что с учетом текущего снижения цен в целом на рынке недвижимости целесообразно предусмотреть ежегодную периодичность выполнения работ по государственной кадастровой оценке. Однако в ходе дискуссии оказалось, что у госорганов, бизнесменов и простых граждан возможностей столько же, сколько и ограничений. Проще сказать, что на данном этапе обсуждения поправок вопросов больше, чем ответов на них.

Участники "круглого стола" обратили внимание на глобальный вопрос: что вообще считать объектом недвижимости и что, собственно, будут оценивать в массовом порядке. Кроме того, какова будет классификация объектов? Ведь, от правильного отнесения объекта к тому или иному классу будет зависеть сумма взимаемого налога.

Так ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: