Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Оценочную стоимость недвижимости, по которой с 2014 года будет рассчитываться новый единый налог, разрешат оспаривать без суда в любой момент. Желающих это сделать будет немало, так как налог по сравнению с сегодняшним вырастет в разы.

В апреле Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в ФЗ «Об оценочной деятельности». Изменения закона планируются по двум основным направлениям. Во-первых, определяется статус оценщика и ужесточается его ответственность за проведение оценки. В частности, в результате внесения поправок в действующий закон юридические лица, предоставляющие услуги по оценке, смогут объединяться в саморегулируемые организации. Сейчас в силу пробелов в законодательстве они такой возможности не имеют. Это обеспечит больший контроль за деятельностью оценщиков и повысит качество их работы, считают авторы поправок.

Во-вторых, упрощается процедура обжалования результатов оценки недвижимости. Сегодня оспорить эти данные в досудебном порядке можно только в течение полугода с момента их внесения в реестр Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Для этого нужно заказать независимую оценку у специализированного оценщика и предоставить ее результаты в специальную комиссию, которая имеется при органах исполнительной власти в каждом регионе. Если комиссия отказывает заявителю в пересмотре данных об оценке его недвижимости, то он может обратиться в суд.

Инициаторы законопроекта предлагают дать возможность обжаловать результаты, когда угодно, не ограничивая этот процесс временными рамками.

Налог вырастет в разы
Актуальность вопроса прежде всего в том, что со следующего года налог на недвижимость будет рассчитываться на основе кадастровой стоимости объектов, а не исходя из инвентаризационной оценки, как это происходит сейчас. С этого года полномочия по кадастровой оценке были переданы субъектам РФ, которые должны обновлять эти данные раз в пять лет.

Кадастровая оценка приближена к рыночной стоимости и, как правило, в разы выше, чем инвентаризационная. Так, по данным петербургского Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, для квартир разница между двумя этими показателями составляет 6,2 раза, для индивидуальных домов – 5,4 раза, для нежилых помещений – 6,7 раза. В ряде других регионов России разница будет еще больше. Например, в Москве в центральных районах нынешняя инвентаризационная оценка домов старого фонда в 20-40 раз ниже, чем рыночная.
Это значит, что при переходе на новую систему налогообложения собственники будут отчислять за объекты недвижимости налог значительно больший, чем сегодня.

Правда, закон, определяющий механизм взимания этого налога, пока не принят. Два его варианта (автор ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: