Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оценочную стоимость недвижимости, по которой с 2014 года будет рассчитываться новый единый налог, разрешат оспаривать без суда в любой момент. Желающих это сделать будет немало, так как налог по сравнению с сегодняшним вырастет в разы.

В апреле Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в ФЗ «Об оценочной деятельности». Изменения закона планируются по двум основным направлениям. Во-первых, определяется статус оценщика и ужесточается его ответственность за проведение оценки. В частности, в результате внесения поправок в действующий закон юридические лица, предоставляющие услуги по оценке, смогут объединяться в саморегулируемые организации. Сейчас в силу пробелов в законодательстве они такой возможности не имеют. Это обеспечит больший контроль за деятельностью оценщиков и повысит качество их работы, считают авторы поправок.

Во-вторых, упрощается процедура обжалования результатов оценки недвижимости. Сегодня оспорить эти данные в досудебном порядке можно только в течение полугода с момента их внесения в реестр Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Для этого нужно заказать независимую оценку у специализированного оценщика и предоставить ее результаты в специальную комиссию, которая имеется при органах исполнительной власти в каждом регионе. Если комиссия отказывает заявителю в пересмотре данных об оценке его недвижимости, то он может обратиться в суд.

Инициаторы законопроекта предлагают дать возможность обжаловать результаты, когда угодно, не ограничивая этот процесс временными рамками.

Налог вырастет в разы
Актуальность вопроса прежде всего в том, что со следующего года налог на недвижимость будет рассчитываться на основе кадастровой стоимости объектов, а не исходя из инвентаризационной оценки, как это происходит сейчас. С этого года полномочия по кадастровой оценке были переданы субъектам РФ, которые должны обновлять эти данные раз в пять лет.

Кадастровая оценка приближена к рыночной стоимости и, как правило, в разы выше, чем инвентаризационная. Так, по данным петербургского Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, для квартир разница между двумя этими показателями составляет 6,2 раза, для индивидуальных домов – 5,4 раза, для нежилых помещений – 6,7 раза. В ряде других регионов России разница будет еще больше. Например, в Москве в центральных районах нынешняя инвентаризационная оценка домов старого фонда в 20-40 раз ниже, чем рыночная.
Это значит, что при переходе на новую систему налогообложения собственники будут отчислять за объекты недвижимости налог значительно больший, чем сегодня.

Правда, закон, определяющий механизм взимания этого налога, пока не принят. Два его варианта (автор ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: