Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Негативные последствия финансового кризиса не могли не сказаться и на строительной отрасли. Цены на недвижимость упали, ставки по кредитам возросли, количество желающих приобрести жилье уменьшилось, спала инвестиционная активность. Над действующими строительными проектами возникла угроза срыва в виду недостаточного финансирования и нечетких перспектив развития рынка недвижимости.

В итоге количество незавершенных объектов, выставляемых на продажу в состоянии «как есть» моментально увеличилось. Для определения справедливой цены, по которой продавец и покупатель будут готовы совершить сделку, и проводится оценка недвижимости, по которой строительство приостановлено, или не завершено по иным причинам.

Оценке стоимости объектов недвижимости, незавершенных строительством, как правило, предшествует анализ причин неудачи первоначального застройщика. Ведь продажа недостроенного объекта вызывает недополучение прибыли, а порой и прямые убытки со стороны инвестора. Поэтому новый инвестор должен учесть просчеты предшественника для успешного завершения проекта. Существенным моментом здесь также является, останется прежним назначение объекта или оно подлежит пересмотру? От ответа на этот вопрос будет зависеть оценка недвижимости, так как оценка объектов данного рода основывается на расчете прогнозируемого дохода, который может получить инвестор, ведь потенциальный доход во многом предопределяется способом использования объекта.

В случае, когда новый инвестор будет применять объект по его непосредственному предназначению, тогда оценка производится без внесения изменений в проект. Текущая стоимость объекта незавершенного строительства может быть определена методом вычитания из расчетной стоимости объекта его фактической стоимости. Однако, если планируется перепрофилирование объекта, требующее демонтажа конструкций и внесения изменений в проект, тогда фактическая оценочная стоимость может оказаться гораздо меньше, принимая во внимание предстоящие расходы.

Время кризиса ощутимо прибавило количество выставленных на продажу незавершенных объектов. Это значительно упрощает оценочную деятельность, делая возможным применение сравнительных методов оценки аналогичных объектов. Сравнительные методы при оценке недвижимости дают более точный результат, т.к. основаны на объективной рыночной информации о ценах предложений или продаж на схожие объекты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: