Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Негативные последствия финансового кризиса не могли не сказаться и на строительной отрасли. Цены на недвижимость упали, ставки по кредитам возросли, количество желающих приобрести жилье уменьшилось, спала инвестиционная активность. Над действующими строительными проектами возникла угроза срыва в виду недостаточного финансирования и нечетких перспектив развития рынка недвижимости.

В итоге количество незавершенных объектов, выставляемых на продажу в состоянии «как есть» моментально увеличилось. Для определения справедливой цены, по которой продавец и покупатель будут готовы совершить сделку, и проводится оценка недвижимости, по которой строительство приостановлено, или не завершено по иным причинам.

Оценке стоимости объектов недвижимости, незавершенных строительством, как правило, предшествует анализ причин неудачи первоначального застройщика. Ведь продажа недостроенного объекта вызывает недополучение прибыли, а порой и прямые убытки со стороны инвестора. Поэтому новый инвестор должен учесть просчеты предшественника для успешного завершения проекта. Существенным моментом здесь также является, останется прежним назначение объекта или оно подлежит пересмотру? От ответа на этот вопрос будет зависеть оценка недвижимости, так как оценка объектов данного рода основывается на расчете прогнозируемого дохода, который может получить инвестор, ведь потенциальный доход во многом предопределяется способом использования объекта.

В случае, когда новый инвестор будет применять объект по его непосредственному предназначению, тогда оценка производится без внесения изменений в проект. Текущая стоимость объекта незавершенного строительства может быть определена методом вычитания из расчетной стоимости объекта его фактической стоимости. Однако, если планируется перепрофилирование объекта, требующее демонтажа конструкций и внесения изменений в проект, тогда фактическая оценочная стоимость может оказаться гораздо меньше, принимая во внимание предстоящие расходы.

Время кризиса ощутимо прибавило количество выставленных на продажу незавершенных объектов. Это значительно упрощает оценочную деятельность, делая возможным применение сравнительных методов оценки аналогичных объектов. Сравнительные методы при оценке недвижимости дают более точный результат, т.к. основаны на объективной рыночной информации о ценах предложений или продаж на схожие объекты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: