Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Негативные последствия финансового кризиса не могли не сказаться и на строительной отрасли. Цены на недвижимость упали, ставки по кредитам возросли, количество желающих приобрести жилье уменьшилось, спала инвестиционная активность. Над действующими строительными проектами возникла угроза срыва в виду недостаточного финансирования и нечетких перспектив развития рынка недвижимости.

В итоге количество незавершенных объектов, выставляемых на продажу в состоянии «как есть» моментально увеличилось. Для определения справедливой цены, по которой продавец и покупатель будут готовы совершить сделку, и проводится оценка недвижимости, по которой строительство приостановлено, или не завершено по иным причинам.

Оценке стоимости объектов недвижимости, незавершенных строительством, как правило, предшествует анализ причин неудачи первоначального застройщика. Ведь продажа недостроенного объекта вызывает недополучение прибыли, а порой и прямые убытки со стороны инвестора. Поэтому новый инвестор должен учесть просчеты предшественника для успешного завершения проекта. Существенным моментом здесь также является, останется прежним назначение объекта или оно подлежит пересмотру? От ответа на этот вопрос будет зависеть оценка недвижимости, так как оценка объектов данного рода основывается на расчете прогнозируемого дохода, который может получить инвестор, ведь потенциальный доход во многом предопределяется способом использования объекта.

В случае, когда новый инвестор будет применять объект по его непосредственному предназначению, тогда оценка производится без внесения изменений в проект. Текущая стоимость объекта незавершенного строительства может быть определена методом вычитания из расчетной стоимости объекта его фактической стоимости. Однако, если планируется перепрофилирование объекта, требующее демонтажа конструкций и внесения изменений в проект, тогда фактическая оценочная стоимость может оказаться гораздо меньше, принимая во внимание предстоящие расходы.

Время кризиса ощутимо прибавило количество выставленных на продажу незавершенных объектов. Это значительно упрощает оценочную деятельность, делая возможным применение сравнительных методов оценки аналогичных объектов. Сравнительные методы при оценке недвижимости дают более точный результат, т.к. основаны на объективной рыночной информации о ценах предложений или продаж на схожие объекты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: