Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Негативные последствия финансового кризиса не могли не сказаться и на строительной отрасли. Цены на недвижимость упали, ставки по кредитам возросли, количество желающих приобрести жилье уменьшилось, спала инвестиционная активность. Над действующими строительными проектами возникла угроза срыва в виду недостаточного финансирования и нечетких перспектив развития рынка недвижимости.

В итоге количество незавершенных объектов, выставляемых на продажу в состоянии «как есть» моментально увеличилось. Для определения справедливой цены, по которой продавец и покупатель будут готовы совершить сделку, и проводится оценка недвижимости, по которой строительство приостановлено, или не завершено по иным причинам.

Оценке стоимости объектов недвижимости, незавершенных строительством, как правило, предшествует анализ причин неудачи первоначального застройщика. Ведь продажа недостроенного объекта вызывает недополучение прибыли, а порой и прямые убытки со стороны инвестора. Поэтому новый инвестор должен учесть просчеты предшественника для успешного завершения проекта. Существенным моментом здесь также является, останется прежним назначение объекта или оно подлежит пересмотру? От ответа на этот вопрос будет зависеть оценка недвижимости, так как оценка объектов данного рода основывается на расчете прогнозируемого дохода, который может получить инвестор, ведь потенциальный доход во многом предопределяется способом использования объекта.

В случае, когда новый инвестор будет применять объект по его непосредственному предназначению, тогда оценка производится без внесения изменений в проект. Текущая стоимость объекта незавершенного строительства может быть определена методом вычитания из расчетной стоимости объекта его фактической стоимости. Однако, если планируется перепрофилирование объекта, требующее демонтажа конструкций и внесения изменений в проект, тогда фактическая оценочная стоимость может оказаться гораздо меньше, принимая во внимание предстоящие расходы.

Время кризиса ощутимо прибавило количество выставленных на продажу незавершенных объектов. Это значительно упрощает оценочную деятельность, делая возможным применение сравнительных методов оценки аналогичных объектов. Сравнительные методы при оценке недвижимости дают более точный результат, т.к. основаны на объективной рыночной информации о ценах предложений или продаж на схожие объекты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: