Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Убытки от землетрясения оцениваются уже в сотни миллиардов долларов.

За последние несколько дней подсчет убытков Японии от землетрясения перешел с десятков миллиардов долларов на сотни. Подсчеты ведутся по двум направлениям: одни экономисты делают прогнозы относительно того, сколько Японии придется потратить на восстановление инфраструктуры и недвижимости от собственно землетрясения, других больше интересуют последствия аварии на АЭС. Мировой рынок спустя почти две недели после стихийного бедствия реагирует на новости из Японии уже не так активно.

Подсчет убытков от землетрясения в Японии, произошедшего 11 марта, начался почти сразу же после того, как стали приблизительно понятны масштабы разрушений. Однако более детальные расчеты появились только ближе к концу марта, когда восстановительные работы уже велись вовсю. Если верить картинкам, размещенным в блогах, идут эти работы весьма быстро, так что наиболее важные объекты будут восстановлены в самое ближайшее время, правда, ценой дополнительных трат.

Оценка ущерба от землетрясения в основном исходит из сравнения стихийного бедствия 2011 года с землетрясением, произошедшем в Японии в 1995 году. Тогда в городе Кобе произошло землетрясение магнитудой 7,3, а жертвами стихии стали 6,4 тысячи человек. Убытки от землетрясения в Кобе составили 100 миллиардов долларов (два процента от ВВП Японии), а на ликвидацию последствий бедствия из бюджета страны было потрачено 38 миллиардов долларов за два года.

Понятно, что землетрясение 2011 года оказалось более разрушительным. Начать хотя бы с того, что у него была больше магнитуда (8,9), а количество жертв (включая пропавших без вести) уже сейчас превышает отметку в 20 тысяч человек.

По данным Всемирного банка, который опубликовал свое сравнение двух землетрясений 21 марта, стихийное бедствие 2011 года может оказаться в два раза "дороже": общие убытки от него оцениваются в 122-235 миллиардов долларов, то есть в 2,5-4 процента ВВП страны. Что касается трат непосредственно из бюджета, то до конца марта они составят 12 миллиардов долларов. В дальнейшем траты, вероятно, увеличатся еще в несколько раз.

Буквально через два дня после отчета Всемирного банка свою оценку ущерба дало и правительство Японии. По подсчетам чиновников, затраты на восстановление инфраструктуры, жилой недвижимости, офисов и производственных площадок могут составить 16-25 триллионов иен (198-309 миллиардов долларов). Учитывая, что ВВП Японии в 2010 году был ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: