Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Убытки от землетрясения оцениваются уже в сотни миллиардов долларов.

За последние несколько дней подсчет убытков Японии от землетрясения перешел с десятков миллиардов долларов на сотни. Подсчеты ведутся по двум направлениям: одни экономисты делают прогнозы относительно того, сколько Японии придется потратить на восстановление инфраструктуры и недвижимости от собственно землетрясения, других больше интересуют последствия аварии на АЭС. Мировой рынок спустя почти две недели после стихийного бедствия реагирует на новости из Японии уже не так активно.

Подсчет убытков от землетрясения в Японии, произошедшего 11 марта, начался почти сразу же после того, как стали приблизительно понятны масштабы разрушений. Однако более детальные расчеты появились только ближе к концу марта, когда восстановительные работы уже велись вовсю. Если верить картинкам, размещенным в блогах, идут эти работы весьма быстро, так что наиболее важные объекты будут восстановлены в самое ближайшее время, правда, ценой дополнительных трат.

Оценка ущерба от землетрясения в основном исходит из сравнения стихийного бедствия 2011 года с землетрясением, произошедшем в Японии в 1995 году. Тогда в городе Кобе произошло землетрясение магнитудой 7,3, а жертвами стихии стали 6,4 тысячи человек. Убытки от землетрясения в Кобе составили 100 миллиардов долларов (два процента от ВВП Японии), а на ликвидацию последствий бедствия из бюджета страны было потрачено 38 миллиардов долларов за два года.

Понятно, что землетрясение 2011 года оказалось более разрушительным. Начать хотя бы с того, что у него была больше магнитуда (8,9), а количество жертв (включая пропавших без вести) уже сейчас превышает отметку в 20 тысяч человек.

По данным Всемирного банка, который опубликовал свое сравнение двух землетрясений 21 марта, стихийное бедствие 2011 года может оказаться в два раза "дороже": общие убытки от него оцениваются в 122-235 миллиардов долларов, то есть в 2,5-4 процента ВВП страны. Что касается трат непосредственно из бюджета, то до конца марта они составят 12 миллиардов долларов. В дальнейшем траты, вероятно, увеличатся еще в несколько раз.

Буквально через два дня после отчета Всемирного банка свою оценку ущерба дало и правительство Японии. По подсчетам чиновников, затраты на восстановление инфраструктуры, жилой недвижимости, офисов и производственных площадок могут составить 16-25 триллионов иен (198-309 миллиардов долларов). Учитывая, что ВВП Японии в 2010 году был ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: