Скачать программу
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Убытки от землетрясения оцениваются уже в сотни миллиардов долларов.

За последние несколько дней подсчет убытков Японии от землетрясения перешел с десятков миллиардов долларов на сотни. Подсчеты ведутся по двум направлениям: одни экономисты делают прогнозы относительно того, сколько Японии придется потратить на восстановление инфраструктуры и недвижимости от собственно землетрясения, других больше интересуют последствия аварии на АЭС. Мировой рынок спустя почти две недели после стихийного бедствия реагирует на новости из Японии уже не так активно.

Подсчет убытков от землетрясения в Японии, произошедшего 11 марта, начался почти сразу же после того, как стали приблизительно понятны масштабы разрушений. Однако более детальные расчеты появились только ближе к концу марта, когда восстановительные работы уже велись вовсю. Если верить картинкам, размещенным в блогах, идут эти работы весьма быстро, так что наиболее важные объекты будут восстановлены в самое ближайшее время, правда, ценой дополнительных трат.

Оценка ущерба от землетрясения в основном исходит из сравнения стихийного бедствия 2011 года с землетрясением, произошедшем в Японии в 1995 году. Тогда в городе Кобе произошло землетрясение магнитудой 7,3, а жертвами стихии стали 6,4 тысячи человек. Убытки от землетрясения в Кобе составили 100 миллиардов долларов (два процента от ВВП Японии), а на ликвидацию последствий бедствия из бюджета страны было потрачено 38 миллиардов долларов за два года.

Понятно, что землетрясение 2011 года оказалось более разрушительным. Начать хотя бы с того, что у него была больше магнитуда (8,9), а количество жертв (включая пропавших без вести) уже сейчас превышает отметку в 20 тысяч человек.

По данным Всемирного банка, который опубликовал свое сравнение двух землетрясений 21 марта, стихийное бедствие 2011 года может оказаться в два раза "дороже": общие убытки от него оцениваются в 122-235 миллиардов долларов, то есть в 2,5-4 процента ВВП страны. Что касается трат непосредственно из бюджета, то до конца марта они составят 12 миллиардов долларов. В дальнейшем траты, вероятно, увеличатся еще в несколько раз.

Буквально через два дня после отчета Всемирного банка свою оценку ущерба дало и правительство Японии. По подсчетам чиновников, затраты на восстановление инфраструктуры, жилой недвижимости, офисов и производственных площадок могут составить 16-25 триллионов иен (198-309 миллиардов долларов). Учитывая, что ВВП Японии в 2010 году был ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом Лазовского лого

Падение инвестиций в рынок недвижимости на 20%. Реакция малоэтажного строительства.

Ведущие СМИ России выступили с информацией о рекордном падении инвестиций на рынке недвижимости за последние 12 лет. Жилая недвижимость составила более половины трансакций. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский прокомментировал ситуацию и отметил положительную динамику готового решения в малоэтажном строительстве
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В ЖК DIALOG открылся новый офис продаж

Компания «Метриум» сообщает об открытии нового офиса продаж в жилом комплексе премиум-класса DIALOG. Здание расположено рядом со стройплощадкой, в нескольких минутах ходьбы от станций метро «Красные ворота», «Комсомольская» и «Проспект Мира». Время работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно. Девелопер проекта – «Центр-Инвест». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ и Группа компаний «ТЭН» провели первую ипотечную сделку в электронном формате

Банк ДОМ.РФ и Группа компаний «ТЭН» провели первую ипотечную сделку в режиме онлайн – кредит получен на покупку жилья на первичном рынке в Екатеринбурге без посещения офиса банка.
00
ГК ПИК лого

ПИК запускает продажи в проекте «Амурский парк»

«Амурский парк» — это совместный проект ПИК и Capital Group, где ПИК выступает fee-девелопером. Микрорайон расположен на востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Черкизовская».
00
ФСК

В Москве подскочил спрос на покупку апартаментов в ипотеку

Эксперты ГК ФСК проанализировали спрос на апартаменты в проектах компании в период с января по июль 2020 года. За это время заметно увеличился интерес покупателей к двухкомнатным апартаментам, а также к сделкам с привлечением ипотечного кредита.
00
Донстрой логотип

В парке «Зеленая река» открылась фотовыставка Галереи Люмьер

В парке «Зеленая река», который является частью жилого квартала «Символ», открылась первая фотовыставка совместного проекта компании Донстрой и Галереи Люмьер «Когда деревья были большими». Уличный фотопроект может увидеть любой желающий до 1 февраля 2021 года. Все работы выставлены под открытым небом.
00

Procter & Gamble завершила строительство дистрибьюторского центра в Тульской области, крупнейшего в Европе

Единый дистрибьюторский центр P&G в г. Новомосковск, инвестиционное соглашение о создании которого было подписано между компанией и правительством Тульской области на площадке Петербургского международного экономического форума в 2018 году, построен и готовится к открытию. Общий объем инвестиций в создание крупнейшего логистического центра компании в Европе достиг 2,5 млрд. рублей. Работа логистического центра создаст до 550 рабочих мест.
00
Группа ПСН, логотип

Группа ПСН: как пандемия повлияла на критерии выбора недвижимости

Опрос клиентов Группы ПСН был проведен с целью оценки изменений в ключевых критериях выбора квартиры клиентов, купивших недвижимость в объектах компании. На вопросы девелопера ответили около 300 человек.
00
Росбанк лого

Новые возможности для зарплатных клиентов «Росбанк Дом»

«Росбанк Дом» создает новые возможности и улучшает условия ипотечного кредитования для клиентов, имеющих зарплатный счёт в Росбанке. Желающие могут воспользоваться специальным предложением по ипотечным программам с господдержкой «Семейная ипотека» и «Льготная новостройка» – дополнительно снизить ставки на 0,3 п.п.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ начал открывать специальные счета для участников конкурсов и аукционов

Банк ДОМ.РФ начал открывать специальные счета для внесения средств по обеспечению заявок на участие в закупках. На них могут быть зачислены средства участников конкурсов, электронных аукционов, а также закрытых электронных процедур. Таким клиентам предоставляются бесплатное открытие и ведение счета, начисление до 4% на остаток по счету, бесплатные платежи в рамках использования счета, блокировка и разблокировка денежных средств без комиссии.
00

Утвержден график семинаров для застройщиков на III квартал 2020 года

Одним из ключевых направлений в работе столичного Стройкомплекса стал перевод госуслуг в электронный вид. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на сегодняшний день это один из самых эффективных способов снизить административные барьеры, сэкономить время и средства инвесторам.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Обзор столичных новостроек с трехкомнатными квартирами до 10 млн рублей

Около 43% квартир в массовых новостройках Москвы попадают под программу льготной ипотеки под 6,5% при первоначальном взносе 20%. В среднем площадь такой квартиры составляет всего 42 кв. м – это полноценная «однушка» или небольшая «евродвушка». Однако выбор не исчерпывается компактными вариантами. Эксперты компании «Метриум» выяснили, в каких столичных новостройках можно взять в ипотеку трехкомнатную квартиру под 6,5% или на еще более выгодных условиях.
00

В Бескудниковом районе по программе реновации расселили пятиэтажный дом

Все жильцы дома №6 на Коровинском шоссе оформили документы на новые квартиры, предоставленные в рамках программы реновации. Москвичи переехали в «стартовые» новостройки, расположенные в том же районе.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

В Москве выберут лучшие новостройки России на премии RREF AWARDS

RREF AWARDS – это ежегодная национальная награда лучшим жилым объектам, девелоперским компаниям, банкам и персонам-представителям мира недвижимости. В этом году премия пройдет уже в 11-й раз. Поучаствовать в голосовании за лучшую новостройки Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и других регионов России сможет каждый.
Или войти с помощью: