Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Убытки от землетрясения оцениваются уже в сотни миллиардов долларов.

За последние несколько дней подсчет убытков Японии от землетрясения перешел с десятков миллиардов долларов на сотни. Подсчеты ведутся по двум направлениям: одни экономисты делают прогнозы относительно того, сколько Японии придется потратить на восстановление инфраструктуры и недвижимости от собственно землетрясения, других больше интересуют последствия аварии на АЭС. Мировой рынок спустя почти две недели после стихийного бедствия реагирует на новости из Японии уже не так активно.

Подсчет убытков от землетрясения в Японии, произошедшего 11 марта, начался почти сразу же после того, как стали приблизительно понятны масштабы разрушений. Однако более детальные расчеты появились только ближе к концу марта, когда восстановительные работы уже велись вовсю. Если верить картинкам, размещенным в блогах, идут эти работы весьма быстро, так что наиболее важные объекты будут восстановлены в самое ближайшее время, правда, ценой дополнительных трат.

Оценка ущерба от землетрясения в основном исходит из сравнения стихийного бедствия 2011 года с землетрясением, произошедшем в Японии в 1995 году. Тогда в городе Кобе произошло землетрясение магнитудой 7,3, а жертвами стихии стали 6,4 тысячи человек. Убытки от землетрясения в Кобе составили 100 миллиардов долларов (два процента от ВВП Японии), а на ликвидацию последствий бедствия из бюджета страны было потрачено 38 миллиардов долларов за два года.

Понятно, что землетрясение 2011 года оказалось более разрушительным. Начать хотя бы с того, что у него была больше магнитуда (8,9), а количество жертв (включая пропавших без вести) уже сейчас превышает отметку в 20 тысяч человек.

По данным Всемирного банка, который опубликовал свое сравнение двух землетрясений 21 марта, стихийное бедствие 2011 года может оказаться в два раза "дороже": общие убытки от него оцениваются в 122-235 миллиардов долларов, то есть в 2,5-4 процента ВВП страны. Что касается трат непосредственно из бюджета, то до конца марта они составят 12 миллиардов долларов. В дальнейшем траты, вероятно, увеличатся еще в несколько раз.

Буквально через два дня после отчета Всемирного банка свою оценку ущерба дало и правительство Японии. По подсчетам чиновников, затраты на восстановление инфраструктуры, жилой недвижимости, офисов и производственных площадок могут составить 16-25 триллионов иен (198-309 миллиардов долларов). Учитывая, что ВВП Японии в 2010 году был ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: