Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Счастье в браке – штука хрупкая, которая в любой момент может завершиться разводом и самым беспринципным разделом имущества, в котором каждая сторона часто пытается урвать кусок побольше. Юристы рассказали сайту "РИА Недвижимость" поучительные истории дележки недвижимого имущества между бывшими супругами, а также проинструктировали, как им не сплоховать и не лишиться кровных метров. 




Никаких махинаций




Злую шутку с супругами при разводе могут сыграть всевозможные махинации, которые они совершают при продаже или покупке недвижимости. Так, поучительной историей поделился управляющий партнер компании "Корпоративная солидарность" Дмитрий Чернокальцев.




Один предприниматель из Санкт-Петербурга скопил на квартиру в центре города. При этом в ее покупку были также вложены средства от продажи личной квартиры жены, приобретенной ею перед вступлением в брак, рассказывает эксперт.




Желая уйти от налога с продажи квартиры, супруга указала сумму в договоре в 1 миллион рублей. Причем новое жилье в центре Северной столицы тоже по документам было куплено за 1 миллион рублей (продавцы тоже хотели сэкономить на налогах), хотя, конечно, стоило оно намного дороже, и существенную разницу как раз и оплачивал муж. Однако оформлена новая квартира была на жену и на дочь. 


Спустя некоторое время брак развалился и встал вопрос о разделе имущества. Причем судебное дело бывшему супругу виделось несложным, поскольку доля жены в квартире приобретена в период брака, а значит, подлежит разделу пополам, рассказывает Чернокальцев.




Вот только горемычный супруг не учел тот факт, что на руках у супруги был договор о продаже ее однокомнатной квартиры в пригороде Санкт-Петербурга за 1 миллион рублей и документы о покупке в тот же день новой квартиры на такую же сумму. Получается, что новая квартира была куплена на средства жены от продажи ее личной квартиры. У бывшего же супруга никаких документов, подтверждающих его вложения, не было.


Здесь именно та ситуация, когда желая сэкономить на налогах, указали заниженную стоимость квартиры ...

Читать далее на http://riarealty.ru/

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: