Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство своего дома, пожалуй, главная цель каждого настоящего мужчины. Вот и в моей жизни настал тот период, когда мне наконец-то представилась возможность построить дом своей мечты. Однако, находясь в эйфории, я еще не догадывался, сколько «подводных камней» меня может ожидать в период возведения моей крепости.

Цемент и песок – главные составляющие, от которых зависит всё строительство. Мой друг и товарищ по работе, инженер со строительным образованием Игорь Геннадьевич посоветовал мне приобрести пескобетон, произведенный на заводе Волоку. На мой резонный вопрос: «Почему именно Волоку?», я получил от него однозначный ответ: «Завод Волоку нас никогда не подводил». Далее он рассказал мне о своем горьком опыте строительства, когда ему пришлось столкнуться с контрафактным пескобетоном. Во время строительства двухэтажного коттеджа, стяжка из пескобетона, приобретенного на рынке у перекупщиков, деформировалась и покрылась глубокими трещинами. Уже на этапе возведения фундамента стало понятно, что всю партию  такой цементно-песчаной смеси придется выбросить. После этого он обратился к знакомому прорабу, который ему посоветовал купить пескобетон Волоку. С этого момента возведение всего дома пошло, как по маслу. Строительство стало соответствовать техническим нормативам.

Так как мне посчастливилось узнать о таких возможных проблемах раньше, чем с ними столкнуться, естественно, я тоже решил приобрести пескобетон, выпускаемый заводом Волоку.  Теперь расскажу о своем опыте работы с этой маркой пескобетона. В процессе строительства дома я обращался к специалистам. Они отмечали, что пескобетон, который был предоставлен им для работы, имеет отменные технические характеристики. Быстро схватывается, обладает высоким уровнем прочности, не образует трещин. Просили дать информацию, где можно приобрести такую цементно-песчаную смесь. Так как завершающие отделочные работы по дому попали на декабрь, пескобетон Волоку прошел последний этап проверки. Оказалось он обладает хорошей морозоустойчивостью. Наружная отделка стен прекрасно стянулась, не потрескалась, хотя был небольшой мороз.

С момента окончания строительства прошло уже 2 года. Строители меня предупреждали, что стены дома в течение года могут просесть, так как в нашем грунте возможна усадка здания. Вопреки их предупреждениям, дом ни на сантиметр не просел, а значит, стяжка с использованием пескобетона Волоку прошла испытательный срок.

Но это еще не все. После строительства коттеджа мне захотелось по периметру сделать отмостку. Так как опыт моего строительства прочно связан с производителем цементно-песчаных смесей Волоку, естественно я снова обратился к этому поставщику. Отмостка, залитая на основе пескобетона Волоку, постоянно проходит проверку подмосковной непогодой. Дожди, ветер, зима с резкими температурными колебаниями – стяжка все такая же прочная, без единой трещины. 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: