Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство своего дома, пожалуй, главная цель каждого настоящего мужчины. Вот и в моей жизни настал тот период, когда мне наконец-то представилась возможность построить дом своей мечты. Однако, находясь в эйфории, я еще не догадывался, сколько «подводных камней» меня может ожидать в период возведения моей крепости.

Цемент и песок – главные составляющие, от которых зависит всё строительство. Мой друг и товарищ по работе, инженер со строительным образованием Игорь Геннадьевич посоветовал мне приобрести пескобетон, произведенный на заводе Волоку. На мой резонный вопрос: «Почему именно Волоку?», я получил от него однозначный ответ: «Завод Волоку нас никогда не подводил». Далее он рассказал мне о своем горьком опыте строительства, когда ему пришлось столкнуться с контрафактным пескобетоном. Во время строительства двухэтажного коттеджа, стяжка из пескобетона, приобретенного на рынке у перекупщиков, деформировалась и покрылась глубокими трещинами. Уже на этапе возведения фундамента стало понятно, что всю партию  такой цементно-песчаной смеси придется выбросить. После этого он обратился к знакомому прорабу, который ему посоветовал купить пескобетон Волоку. С этого момента возведение всего дома пошло, как по маслу. Строительство стало соответствовать техническим нормативам.

Так как мне посчастливилось узнать о таких возможных проблемах раньше, чем с ними столкнуться, естественно, я тоже решил приобрести пескобетон, выпускаемый заводом Волоку.  Теперь расскажу о своем опыте работы с этой маркой пескобетона. В процессе строительства дома я обращался к специалистам. Они отмечали, что пескобетон, который был предоставлен им для работы, имеет отменные технические характеристики. Быстро схватывается, обладает высоким уровнем прочности, не образует трещин. Просили дать информацию, где можно приобрести такую цементно-песчаную смесь. Так как завершающие отделочные работы по дому попали на декабрь, пескобетон Волоку прошел последний этап проверки. Оказалось он обладает хорошей морозоустойчивостью. Наружная отделка стен прекрасно стянулась, не потрескалась, хотя был небольшой мороз.

С момента окончания строительства прошло уже 2 года. Строители меня предупреждали, что стены дома в течение года могут просесть, так как в нашем грунте возможна усадка здания. Вопреки их предупреждениям, дом ни на сантиметр не просел, а значит, стяжка с использованием пескобетона Волоку прошла испытательный срок.

Но это еще не все. После строительства коттеджа мне захотелось по периметру сделать отмостку. Так как опыт моего строительства прочно связан с производителем цементно-песчаных смесей Волоку, естественно я снова обратился к этому поставщику. Отмостка, залитая на основе пескобетона Волоку, постоянно проходит проверку подмосковной непогодой. Дожди, ветер, зима с резкими температурными колебаниями – стяжка все такая же прочная, без единой трещины. 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: