Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство своего дома, пожалуй, главная цель каждого настоящего мужчины. Вот и в моей жизни настал тот период, когда мне наконец-то представилась возможность построить дом своей мечты. Однако, находясь в эйфории, я еще не догадывался, сколько «подводных камней» меня может ожидать в период возведения моей крепости.

Цемент и песок – главные составляющие, от которых зависит всё строительство. Мой друг и товарищ по работе, инженер со строительным образованием Игорь Геннадьевич посоветовал мне приобрести пескобетон, произведенный на заводе Волоку. На мой резонный вопрос: «Почему именно Волоку?», я получил от него однозначный ответ: «Завод Волоку нас никогда не подводил». Далее он рассказал мне о своем горьком опыте строительства, когда ему пришлось столкнуться с контрафактным пескобетоном. Во время строительства двухэтажного коттеджа, стяжка из пескобетона, приобретенного на рынке у перекупщиков, деформировалась и покрылась глубокими трещинами. Уже на этапе возведения фундамента стало понятно, что всю партию  такой цементно-песчаной смеси придется выбросить. После этого он обратился к знакомому прорабу, который ему посоветовал купить пескобетон Волоку. С этого момента возведение всего дома пошло, как по маслу. Строительство стало соответствовать техническим нормативам.

Так как мне посчастливилось узнать о таких возможных проблемах раньше, чем с ними столкнуться, естественно, я тоже решил приобрести пескобетон, выпускаемый заводом Волоку.  Теперь расскажу о своем опыте работы с этой маркой пескобетона. В процессе строительства дома я обращался к специалистам. Они отмечали, что пескобетон, который был предоставлен им для работы, имеет отменные технические характеристики. Быстро схватывается, обладает высоким уровнем прочности, не образует трещин. Просили дать информацию, где можно приобрести такую цементно-песчаную смесь. Так как завершающие отделочные работы по дому попали на декабрь, пескобетон Волоку прошел последний этап проверки. Оказалось он обладает хорошей морозоустойчивостью. Наружная отделка стен прекрасно стянулась, не потрескалась, хотя был небольшой мороз.

С момента окончания строительства прошло уже 2 года. Строители меня предупреждали, что стены дома в течение года могут просесть, так как в нашем грунте возможна усадка здания. Вопреки их предупреждениям, дом ни на сантиметр не просел, а значит, стяжка с использованием пескобетона Волоку прошла испытательный срок.

Но это еще не все. После строительства коттеджа мне захотелось по периметру сделать отмостку. Так как опыт моего строительства прочно связан с производителем цементно-песчаных смесей Волоку, естественно я снова обратился к этому поставщику. Отмостка, залитая на основе пескобетона Волоку, постоянно проходит проверку подмосковной непогодой. Дожди, ветер, зима с резкими температурными колебаниями – стяжка все такая же прочная, без единой трещины. 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

Восемь новых учебных заведений откроется в Москве к 1 сентября

Начальник Департамента столицы по строительству Андрей Бочкарев сообщил, что ко Дню знаний в городе будет открыто четыре новых детских сада и столько же школ. Он отметил, что все эти проекты финансировались городом.
00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: