Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство своего дома, пожалуй, главная цель каждого настоящего мужчины. Вот и в моей жизни настал тот период, когда мне наконец-то представилась возможность построить дом своей мечты. Однако, находясь в эйфории, я еще не догадывался, сколько «подводных камней» меня может ожидать в период возведения моей крепости.

Цемент и песок – главные составляющие, от которых зависит всё строительство. Мой друг и товарищ по работе, инженер со строительным образованием Игорь Геннадьевич посоветовал мне приобрести пескобетон, произведенный на заводе Волоку. На мой резонный вопрос: «Почему именно Волоку?», я получил от него однозначный ответ: «Завод Волоку нас никогда не подводил». Далее он рассказал мне о своем горьком опыте строительства, когда ему пришлось столкнуться с контрафактным пескобетоном. Во время строительства двухэтажного коттеджа, стяжка из пескобетона, приобретенного на рынке у перекупщиков, деформировалась и покрылась глубокими трещинами. Уже на этапе возведения фундамента стало понятно, что всю партию  такой цементно-песчаной смеси придется выбросить. После этого он обратился к знакомому прорабу, который ему посоветовал купить пескобетон Волоку. С этого момента возведение всего дома пошло, как по маслу. Строительство стало соответствовать техническим нормативам.

Так как мне посчастливилось узнать о таких возможных проблемах раньше, чем с ними столкнуться, естественно, я тоже решил приобрести пескобетон, выпускаемый заводом Волоку.  Теперь расскажу о своем опыте работы с этой маркой пескобетона. В процессе строительства дома я обращался к специалистам. Они отмечали, что пескобетон, который был предоставлен им для работы, имеет отменные технические характеристики. Быстро схватывается, обладает высоким уровнем прочности, не образует трещин. Просили дать информацию, где можно приобрести такую цементно-песчаную смесь. Так как завершающие отделочные работы по дому попали на декабрь, пескобетон Волоку прошел последний этап проверки. Оказалось он обладает хорошей морозоустойчивостью. Наружная отделка стен прекрасно стянулась, не потрескалась, хотя был небольшой мороз.

С момента окончания строительства прошло уже 2 года. Строители меня предупреждали, что стены дома в течение года могут просесть, так как в нашем грунте возможна усадка здания. Вопреки их предупреждениям, дом ни на сантиметр не просел, а значит, стяжка с использованием пескобетона Волоку прошла испытательный срок.

Но это еще не все. После строительства коттеджа мне захотелось по периметру сделать отмостку. Так как опыт моего строительства прочно связан с производителем цементно-песчаных смесей Волоку, естественно я снова обратился к этому поставщику. Отмостка, залитая на основе пескобетона Волоку, постоянно проходит проверку подмосковной непогодой. Дожди, ветер, зима с резкими температурными колебаниями – стяжка все такая же прочная, без единой трещины. 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: