Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство своего дома, пожалуй, главная цель каждого настоящего мужчины. Вот и в моей жизни настал тот период, когда мне наконец-то представилась возможность построить дом своей мечты. Однако, находясь в эйфории, я еще не догадывался, сколько «подводных камней» меня может ожидать в период возведения моей крепости.

Цемент и песок – главные составляющие, от которых зависит всё строительство. Мой друг и товарищ по работе, инженер со строительным образованием Игорь Геннадьевич посоветовал мне приобрести пескобетон, произведенный на заводе Волоку. На мой резонный вопрос: «Почему именно Волоку?», я получил от него однозначный ответ: «Завод Волоку нас никогда не подводил». Далее он рассказал мне о своем горьком опыте строительства, когда ему пришлось столкнуться с контрафактным пескобетоном. Во время строительства двухэтажного коттеджа, стяжка из пескобетона, приобретенного на рынке у перекупщиков, деформировалась и покрылась глубокими трещинами. Уже на этапе возведения фундамента стало понятно, что всю партию  такой цементно-песчаной смеси придется выбросить. После этого он обратился к знакомому прорабу, который ему посоветовал купить пескобетон Волоку. С этого момента возведение всего дома пошло, как по маслу. Строительство стало соответствовать техническим нормативам.

Так как мне посчастливилось узнать о таких возможных проблемах раньше, чем с ними столкнуться, естественно, я тоже решил приобрести пескобетон, выпускаемый заводом Волоку.  Теперь расскажу о своем опыте работы с этой маркой пескобетона. В процессе строительства дома я обращался к специалистам. Они отмечали, что пескобетон, который был предоставлен им для работы, имеет отменные технические характеристики. Быстро схватывается, обладает высоким уровнем прочности, не образует трещин. Просили дать информацию, где можно приобрести такую цементно-песчаную смесь. Так как завершающие отделочные работы по дому попали на декабрь, пескобетон Волоку прошел последний этап проверки. Оказалось он обладает хорошей морозоустойчивостью. Наружная отделка стен прекрасно стянулась, не потрескалась, хотя был небольшой мороз.

С момента окончания строительства прошло уже 2 года. Строители меня предупреждали, что стены дома в течение года могут просесть, так как в нашем грунте возможна усадка здания. Вопреки их предупреждениям, дом ни на сантиметр не просел, а значит, стяжка с использованием пескобетона Волоку прошла испытательный срок.

Но это еще не все. После строительства коттеджа мне захотелось по периметру сделать отмостку. Так как опыт моего строительства прочно связан с производителем цементно-песчаных смесей Волоку, естественно я снова обратился к этому поставщику. Отмостка, залитая на основе пескобетона Волоку, постоянно проходит проверку подмосковной непогодой. Дожди, ветер, зима с резкими температурными колебаниями – стяжка все такая же прочная, без единой трещины. 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: