Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законопроект, согласно которому порядок перепланировки для россиян будет ужесточен, одобрила Госдума. При этом, для инспекторов процесс проверки в этом вопросе будет упрощен. Они смогут выполнять свою работу, минуя ряд препятствий.

В частности, значительно уменьшится срок процедуры обращения в суд для рассмотрения дела о препятствии владельца помещения в допуске инспекторов для проверки. Отныне, если владелец недвижимости отказывается добровольно пускать контролеров, чтобы те могли оценить проведенные работы, они могут обратиться в суд, и это дело рассмотрят в течение 10 дней. Ранее на это требовалось до двух месяцев.

Еще одним важным моментом, которого коснулись власти в новом законопроекте, стала перепланировка нежилых помещений в жилом здании. Это напрямую связано с тем, что в таком случае процесс перепланировки касается не только владельца этого конкретного помещения, но и всех жильцов. В стране уже неоднократно по причине неграмотно выполненных работ происходили несчастные случаи.

Также инициаторы нововведений уделили внимание и созданию нового входа. Это касается тех случаев, когда жилое помещение перепланируется в нежилое. По их мнению, такую процедуру нельзя признать сокращением или присоединением имущества общего пользования, поэтому необходимость общего собрания по этому поводу отпадает. Если же попутно владелец собирается проводить какую-либо перепланировку, затрагивающую общие площади, то тут уже без собрания не обойтись.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: