Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщила во вторник пресс-служба правительства Мурманской области - проект создания железнодорожной ветки через российско-финляндскую границу, включен в программу "Ожидания регионов от Баренцева сотрудничества". Данная программа была принята в Финляндии на заседании руководящих структур международной организации "Баренцев Евро-Арктический Регион". В документе говориться о конкретных проектах, которые могут осуществиться на Севере Европы в обозримом будущем и, в частности, о железной дороге Салла – Кандалакша.

Министр внешней торговли и развития Финляндии Пааво Вяюрюнен, во время официального визита в Мурманск в конце мая говорил, что по проведенному анализу всех вариантов транспортных сообщений между Финляндией и Россией, вариант создания ветки Салла - Кандалакша признан лучшим.

Министр также подчеркнул, что проект железнодорожного сообщения Салла - Кандалакша будет рентабелен. Создание такой железной дороги открыло бы доступ от Мурманской области до региона Балтийского моря. Это как раз тот регион, где сосредоточена экономическая активность и проживает большое количество людей, - считает Вяюрюнен.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: