Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях финансового кризиса цены на недвижимость продолжают снижаться во всем мире. Не избежала такой участи и российская недвижимость, цены на которую уже падают во всех крупных городах страны, и по прогнозам экспертов падение продолжится как минимум до лета 2009 года. Предполагается, что в среднем снижение цен составит от 10% до 30% в зависимости от региона. Так, в аналитическом отчете ИК «Тройка диалог» сообщается, что в центральных областях падение обещает быть менее заметным, чем в других регионах России и составит до 10% от нынешних цен.

Например, в Москве уже значительно увеличилось количество предложений по продаже жилья на вторичном рынке. За последние полтора месяца объем предложения вырос на 50%. По словам руководителя аналитического центра "Инком" Дмитрия Таганова, в начале октября наблюдался небывалый скачок предложения на вторичном рынке столичной недвижимости, количество объектов выставленных на продажу возросло до 30 тысяч единиц. Как отметил Д. Таганов, переизбыток предложения неизбежно скажется на ценовых ставках, которые пойдут вниз.

По данным руководителя аналитического портала IRN.RU Олега Репченко, за последний месяц предложение на московском рынке выросло на 70%. По его словам, в течение года жилье подешевеет на 20-30%, однако не исключено, что после этого вновь начнется ежегодный рост на уровне 10-15%.

Такого же мнения придерживается президент «Becar Realty Group» Александр Шарапов. Как отметил эксперт, падение продлится до лета 2009 года и составит около 20-30%, после чего наступит стабилизация рынка, а осенью уже начнется подъем цен на недвижимость.

Что касается других крупных российских городов, то по мнению участников рынка в таких городах, как Екатеринбург, Казань, Омск, Ростов-на-Дону и Екатеринбург, падение не будет таким уж значительным.

Однако аналитики прогнозируют ощутимое снижение цен на Юге России. Как заявил генеральный директор компании «MACON Realty Group» Илья Володько, (компания специализируется на стратегическом консалтинге рынка недвижимости Юга России) к весне 2009 года цены на недвижимость в Краснодаре могут упасть на 20-25%.

По его словам, в настоящее время в городе наблюдаются высокие объемы возводимого и планируемого к строительству жилья, что в условиях снижения спроса приведет к падению цен. Кроме того, И. Володько отметил непростую ситуацию не рынке недвижимости Сочи. По его словам, сделки по продаже жилья в олимпийской столице в последние два месяца упали до минимума. Значительную роль в этом сыграл не только кризис, но и девелоперы «перегревшие» рынок. Согласно прогнозам компании «MACON Realty Group», до конца 2008 года цены на жилье в Сочи снизятся на 30-35%, а к весне следующего года могут и вовсе упасть на все 50%.

Не избежала падения и уральская недвижимость. По заявлению сделанному руководителем строительного фонда "Монолит-Инвест" Евгением Рогоза, с 2009 года квартиры в Челябинске подешевеют на 20%. По его мнению, более всего ставки снизятся в сегменте элитной недвижимости. Как отметил руководитель фонда, жилье будет дешеветь на фоне кризиса, снижения покупательской активности и выброса на рынок инвестиционных квартир, которые по его данным составляют до 40% рынка жилой недвижимости.

В итоге, согласно мнениям участников рынка, недвижимость в разных регионах РФ уже дешевеет и в ближайшие полгода данный процесс продолжится. Насколько упадут цены, и каков будет послекризисный рост цен на жилье, покажет 2009 год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: