Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях финансового кризиса цены на недвижимость продолжают снижаться во всем мире. Не избежала такой участи и российская недвижимость, цены на которую уже падают во всех крупных городах страны, и по прогнозам экспертов падение продолжится как минимум до лета 2009 года. Предполагается, что в среднем снижение цен составит от 10% до 30% в зависимости от региона. Так, в аналитическом отчете ИК «Тройка диалог» сообщается, что в центральных областях падение обещает быть менее заметным, чем в других регионах России и составит до 10% от нынешних цен.

Например, в Москве уже значительно увеличилось количество предложений по продаже жилья на вторичном рынке. За последние полтора месяца объем предложения вырос на 50%. По словам руководителя аналитического центра "Инком" Дмитрия Таганова, в начале октября наблюдался небывалый скачок предложения на вторичном рынке столичной недвижимости, количество объектов выставленных на продажу возросло до 30 тысяч единиц. Как отметил Д. Таганов, переизбыток предложения неизбежно скажется на ценовых ставках, которые пойдут вниз.

По данным руководителя аналитического портала IRN.RU Олега Репченко, за последний месяц предложение на московском рынке выросло на 70%. По его словам, в течение года жилье подешевеет на 20-30%, однако не исключено, что после этого вновь начнется ежегодный рост на уровне 10-15%.

Такого же мнения придерживается президент «Becar Realty Group» Александр Шарапов. Как отметил эксперт, падение продлится до лета 2009 года и составит около 20-30%, после чего наступит стабилизация рынка, а осенью уже начнется подъем цен на недвижимость.

Что касается других крупных российских городов, то по мнению участников рынка в таких городах, как Екатеринбург, Казань, Омск, Ростов-на-Дону и Екатеринбург, падение не будет таким уж значительным.

Однако аналитики прогнозируют ощутимое снижение цен на Юге России. Как заявил генеральный директор компании «MACON Realty Group» Илья Володько, (компания специализируется на стратегическом консалтинге рынка недвижимости Юга России) к весне 2009 года цены на недвижимость в Краснодаре могут упасть на 20-25%.

По его словам, в настоящее время в городе наблюдаются высокие объемы возводимого и планируемого к строительству жилья, что в условиях снижения спроса приведет к падению цен. Кроме того, И. Володько отметил непростую ситуацию не рынке недвижимости Сочи. По его словам, сделки по продаже жилья в олимпийской столице в последние два месяца упали до минимума. Значительную роль в этом сыграл не только кризис, но и девелоперы «перегревшие» рынок. Согласно прогнозам компании «MACON Realty Group», до конца 2008 года цены на жилье в Сочи снизятся на 30-35%, а к весне следующего года могут и вовсе упасть на все 50%.

Не избежала падения и уральская недвижимость. По заявлению сделанному руководителем строительного фонда "Монолит-Инвест" Евгением Рогоза, с 2009 года квартиры в Челябинске подешевеют на 20%. По его мнению, более всего ставки снизятся в сегменте элитной недвижимости. Как отметил руководитель фонда, жилье будет дешеветь на фоне кризиса, снижения покупательской активности и выброса на рынок инвестиционных квартир, которые по его данным составляют до 40% рынка жилой недвижимости.

В итоге, согласно мнениям участников рынка, недвижимость в разных регионах РФ уже дешевеет и в ближайшие полгода данный процесс продолжится. Насколько упадут цены, и каков будет послекризисный рост цен на жилье, покажет 2009 год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: