Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД по Москве, как стало известно «Времени новостей», возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего префекта Северного административного округа (САО) Москвы 51-летнего Юрия Хардикова. В январе этого года он был отстранен от должности столичным мэром Юрием Лужковым за "системные ошибки", выразившиеся в срыве программы по капремонту и подготовке к зимнему сезону жилых домов. Тогда же он стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий своими подчиненными.

Поводом же для нового расследования уже непосредственно в отношении г-на Хардикова стала история, случившаяся еще несколько лет назад, до его назначения на работу в Москву. Следствие заподозрило его в хищении около 1 млрд руб. у супруги московского мэра -- владелицы инвестиционно-строительной корпорации «ЗАО «Интеко», занимающей ведущие позиции на рынке производства полимеров и изделий из пластмассы, монолитного домостроения и коммерческой недвижимости, Елены Батуриной. Произошло это, как предполагается, четыре года назад, когда г-н Хардиков работал в Краснодарском крае в структурах РАО «ЕЭС России». Г-жа Батурина, по имеющейся информации, по делу признана потерпевшей. Сам же подозреваемый, по данным следствия, сейчас находится на лечении в Германии, поэтому пока никаких следственных действий в отношении него не проводилось и обвинение ему не предъявлялось.

Как выяснилось, уголовное дело было возбуждено еще 4 мая этого года на основании оперативных материалов одного из подразделений МВД. Как установили сыщики, в 2005 году г-н Хардиков, занимавший тогда должность гендиректора ОАО "Кубаньэнерго", познакомился с г-жой Батуриной на одной из деловых встреч в Сочи. В то время главу корпорации «Интеко» заинтересовал участок земли площадью в 7,5 га на пологом склоне, расположенном в Сочи на Курортном проспекте, владение 105, недалеко от гостиницы "Актер". На приглянувшемся пустыре предпринимательница планировала возвести жилой комплекс стоимостью около 250 млн долл. и пыталась выяснить, кому эта земля принадлежит.

Как установили оперативники, г-н Хардиков якобы предложил супруге столичного мэра свою помощь в организации сделки. По данным следствия, сначала он выступал посредником между представителями «Интеко» и компании, владевшей той землей. Но в конце концов был составлен договор купли-продажи участка, из которого следовало, что 7,5 га было приобретено на вторичном рынке за 1 млрд руб, и деньги ...

Читать далее на http://vremya.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: