Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если первоначально снижение курса рубля отозвалось активностью на рынке недвижимости, то сегодня в отрасли наступила стагнация: рынок подмосковной загородной недвижимости приближается к ситуации, сходной с положением дел в кризисном 2008-м. Впрочем, как утверждают в компании M9Land.Ru, интерес покупателей сместился в сторону недорогих участков без подряда. Например, активизировался спрос на объекты в недавно открывшемся поселке «Тимошкино Парк» (Новорижское шоссе).

Несмотря на то, что бурный рост курса доллара вызвал ажиотаж в сфере недвижимости, всего за 2 месяца (сентябрь и октябрь) ситуация в области коттеджных поселков нормализировалась. На данный момент аналитики называют ее не иначе, как стагнация. Дело в том, что коттеджи не являются предметом первой необходимости, и в подавляющем большинстве случаев люди расценивают такие объекты как «второй дом». Загородные дома пользуются ощутимым спросом только при достаточно благоприятных экономических условиях. В настоящее же время наблюдается замедление девелоперской активности в сегменте готового жилья.

В то же время нельзя не отметить оживший рынок участков без подряда. В частности, наблюдается достаточно резкий всплеск внимания в области участков без подряда Новорижского шоссе, Минского шоссе, а также Волоколамского и Красногорского районов. Так как вход на этот рынок недвижимости достаточно низок, многие предпочитают покупать недорогие участки на Новорижском шоссе, обеспечивающие сохранение сбережений. Следует отметить, что девелоперы, работающие в области участков без подряда, отреагировали на повышение внимания к недорогой земле по-разному: некоторые застройщики Новорижского шоссе подняли цены, стараясь заработать как можно больше «здесь и сейчас», а некоторые, наоборот, опустили цены, в надежде привлечь большее количество внимания. В частности, компания M9Land.Ru, занимающаяся реализацией недорогих участков без подряда на Новорижском шоссе, предлагает скидки на свои поселки: данная стратегия позволяет ей поддерживать не только старые проекты, но и открывать новые: совсем недавно она начала реализацию участков в новом коттеджном поселке «Тимошкино Парк».

Наблюдается парадоксальная ситуация: подмосковная недвижимость (в частности, коттеджные поселки без подряда в Новорижском, Волоколамском, Минском и Пятницком направлении) дешевеет, а спрос на нее не увеличивается. В результате чего люди, имеющие свободные средства, обладают возможностью купить высоколиквидную землю по очень привлекательным ценам.

Следует отметить еще одну тенденцию, которая стала особенно заметна осенью 2014 года: люди начали ожесточенно торговаться с застройщиками. Если раньше у покупателей было достаточно беззаботное состояние, и они могли купить недвижимость на Новорижском шоссе даже по несколько завышенной цене, если объект им действительно нравился, то сегодня покупатели начинают требовать скидки на «пустом месте». А так как сегодня именно клиенты задают ритм рынка, то девелоперам приходиться выбирать, что лучше: соглашаться на условия покупателя или ждать с моря погоды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
50

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Противоударный Чехол с подставкой Robot Detachable Black для iPad Pro 10.5

Аксессуары для iPad

Для многих пользователей по всему миру именно техника Apple является эталоном качества и функциональности. Неудивительно, что число пользователей знаменитого iPad достигает миллионов.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: