Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если первоначально снижение курса рубля отозвалось активностью на рынке недвижимости, то сегодня в отрасли наступила стагнация: рынок подмосковной загородной недвижимости приближается к ситуации, сходной с положением дел в кризисном 2008-м. Впрочем, как утверждают в компании M9Land.Ru, интерес покупателей сместился в сторону недорогих участков без подряда. Например, активизировался спрос на объекты в недавно открывшемся поселке «Тимошкино Парк» (Новорижское шоссе).

Несмотря на то, что бурный рост курса доллара вызвал ажиотаж в сфере недвижимости, всего за 2 месяца (сентябрь и октябрь) ситуация в области коттеджных поселков нормализировалась. На данный момент аналитики называют ее не иначе, как стагнация. Дело в том, что коттеджи не являются предметом первой необходимости, и в подавляющем большинстве случаев люди расценивают такие объекты как «второй дом». Загородные дома пользуются ощутимым спросом только при достаточно благоприятных экономических условиях. В настоящее же время наблюдается замедление девелоперской активности в сегменте готового жилья.

В то же время нельзя не отметить оживший рынок участков без подряда. В частности, наблюдается достаточно резкий всплеск внимания в области участков без подряда Новорижского шоссе, Минского шоссе, а также Волоколамского и Красногорского районов. Так как вход на этот рынок недвижимости достаточно низок, многие предпочитают покупать недорогие участки на Новорижском шоссе, обеспечивающие сохранение сбережений. Следует отметить, что девелоперы, работающие в области участков без подряда, отреагировали на повышение внимания к недорогой земле по-разному: некоторые застройщики Новорижского шоссе подняли цены, стараясь заработать как можно больше «здесь и сейчас», а некоторые, наоборот, опустили цены, в надежде привлечь большее количество внимания. В частности, компания M9Land.Ru, занимающаяся реализацией недорогих участков без подряда на Новорижском шоссе, предлагает скидки на свои поселки: данная стратегия позволяет ей поддерживать не только старые проекты, но и открывать новые: совсем недавно она начала реализацию участков в новом коттеджном поселке «Тимошкино Парк».

Наблюдается парадоксальная ситуация: подмосковная недвижимость (в частности, коттеджные поселки без подряда в Новорижском, Волоколамском, Минском и Пятницком направлении) дешевеет, а спрос на нее не увеличивается. В результате чего люди, имеющие свободные средства, обладают возможностью купить высоколиквидную землю по очень привлекательным ценам.

Следует отметить еще одну тенденцию, которая стала особенно заметна осенью 2014 года: люди начали ожесточенно торговаться с застройщиками. Если раньше у покупателей было достаточно беззаботное состояние, и они могли купить недвижимость на Новорижском шоссе даже по несколько завышенной цене, если объект им действительно нравился, то сегодня покупатели начинают требовать скидки на «пустом месте». А так как сегодня именно клиенты задают ритм рынка, то девелоперам приходиться выбирать, что лучше: соглашаться на условия покупателя или ждать с моря погоды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: