Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если первоначально снижение курса рубля отозвалось активностью на рынке недвижимости, то сегодня в отрасли наступила стагнация: рынок подмосковной загородной недвижимости приближается к ситуации, сходной с положением дел в кризисном 2008-м. Впрочем, как утверждают в компании M9Land.Ru, интерес покупателей сместился в сторону недорогих участков без подряда. Например, активизировался спрос на объекты в недавно открывшемся поселке «Тимошкино Парк» (Новорижское шоссе).

Несмотря на то, что бурный рост курса доллара вызвал ажиотаж в сфере недвижимости, всего за 2 месяца (сентябрь и октябрь) ситуация в области коттеджных поселков нормализировалась. На данный момент аналитики называют ее не иначе, как стагнация. Дело в том, что коттеджи не являются предметом первой необходимости, и в подавляющем большинстве случаев люди расценивают такие объекты как «второй дом». Загородные дома пользуются ощутимым спросом только при достаточно благоприятных экономических условиях. В настоящее же время наблюдается замедление девелоперской активности в сегменте готового жилья.

В то же время нельзя не отметить оживший рынок участков без подряда. В частности, наблюдается достаточно резкий всплеск внимания в области участков без подряда Новорижского шоссе, Минского шоссе, а также Волоколамского и Красногорского районов. Так как вход на этот рынок недвижимости достаточно низок, многие предпочитают покупать недорогие участки на Новорижском шоссе, обеспечивающие сохранение сбережений. Следует отметить, что девелоперы, работающие в области участков без подряда, отреагировали на повышение внимания к недорогой земле по-разному: некоторые застройщики Новорижского шоссе подняли цены, стараясь заработать как можно больше «здесь и сейчас», а некоторые, наоборот, опустили цены, в надежде привлечь большее количество внимания. В частности, компания M9Land.Ru, занимающаяся реализацией недорогих участков без подряда на Новорижском шоссе, предлагает скидки на свои поселки: данная стратегия позволяет ей поддерживать не только старые проекты, но и открывать новые: совсем недавно она начала реализацию участков в новом коттеджном поселке «Тимошкино Парк».

Наблюдается парадоксальная ситуация: подмосковная недвижимость (в частности, коттеджные поселки без подряда в Новорижском, Волоколамском, Минском и Пятницком направлении) дешевеет, а спрос на нее не увеличивается. В результате чего люди, имеющие свободные средства, обладают возможностью купить высоколиквидную землю по очень привлекательным ценам.

Следует отметить еще одну тенденцию, которая стала особенно заметна осенью 2014 года: люди начали ожесточенно торговаться с застройщиками. Если раньше у покупателей было достаточно беззаботное состояние, и они могли купить недвижимость на Новорижском шоссе даже по несколько завышенной цене, если объект им действительно нравился, то сегодня покупатели начинают требовать скидки на «пустом месте». А так как сегодня именно клиенты задают ритм рынка, то девелоперам приходиться выбирать, что лучше: соглашаться на условия покупателя или ждать с моря погоды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: