Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если первоначально снижение курса рубля отозвалось активностью на рынке недвижимости, то сегодня в отрасли наступила стагнация: рынок подмосковной загородной недвижимости приближается к ситуации, сходной с положением дел в кризисном 2008-м. Впрочем, как утверждают в компании M9Land.Ru, интерес покупателей сместился в сторону недорогих участков без подряда. Например, активизировался спрос на объекты в недавно открывшемся поселке «Тимошкино Парк» (Новорижское шоссе).

Несмотря на то, что бурный рост курса доллара вызвал ажиотаж в сфере недвижимости, всего за 2 месяца (сентябрь и октябрь) ситуация в области коттеджных поселков нормализировалась. На данный момент аналитики называют ее не иначе, как стагнация. Дело в том, что коттеджи не являются предметом первой необходимости, и в подавляющем большинстве случаев люди расценивают такие объекты как «второй дом». Загородные дома пользуются ощутимым спросом только при достаточно благоприятных экономических условиях. В настоящее же время наблюдается замедление девелоперской активности в сегменте готового жилья.

В то же время нельзя не отметить оживший рынок участков без подряда. В частности, наблюдается достаточно резкий всплеск внимания в области участков без подряда Новорижского шоссе, Минского шоссе, а также Волоколамского и Красногорского районов. Так как вход на этот рынок недвижимости достаточно низок, многие предпочитают покупать недорогие участки на Новорижском шоссе, обеспечивающие сохранение сбережений. Следует отметить, что девелоперы, работающие в области участков без подряда, отреагировали на повышение внимания к недорогой земле по-разному: некоторые застройщики Новорижского шоссе подняли цены, стараясь заработать как можно больше «здесь и сейчас», а некоторые, наоборот, опустили цены, в надежде привлечь большее количество внимания. В частности, компания M9Land.Ru, занимающаяся реализацией недорогих участков без подряда на Новорижском шоссе, предлагает скидки на свои поселки: данная стратегия позволяет ей поддерживать не только старые проекты, но и открывать новые: совсем недавно она начала реализацию участков в новом коттеджном поселке «Тимошкино Парк».

Наблюдается парадоксальная ситуация: подмосковная недвижимость (в частности, коттеджные поселки без подряда в Новорижском, Волоколамском, Минском и Пятницком направлении) дешевеет, а спрос на нее не увеличивается. В результате чего люди, имеющие свободные средства, обладают возможностью купить высоколиквидную землю по очень привлекательным ценам.

Следует отметить еще одну тенденцию, которая стала особенно заметна осенью 2014 года: люди начали ожесточенно торговаться с застройщиками. Если раньше у покупателей было достаточно беззаботное состояние, и они могли купить недвижимость на Новорижском шоссе даже по несколько завышенной цене, если объект им действительно нравился, то сегодня покупатели начинают требовать скидки на «пустом месте». А так как сегодня именно клиенты задают ритм рынка, то девелоперам приходиться выбирать, что лучше: соглашаться на условия покупателя или ждать с моря погоды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: