Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В южной части Подмосковья, в пределах 25 км от МКАД, появляется больше всего нового жилья. Однако эксперты высказывают опасения, что из-за сокращающегося спроса цены на недвижимость на указанной территории могут понизиться.

За год количество домов-новостроек в южной части Подмосковья увеличилось с 65 до 100 объектов – такие данные приводит аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU». Больше всего нового жилья в деревне Бутово Ленинского района — 23 дома. При этом за год число новостроек в продаже увеличилось на 13 штук. В подмосковном городе Видное насчитывается 21 новостройка, столько же — в Подольске. При этом в Подольске количество объектов в продаже снизилось, а в Видном, напротив, ожидается выход на рынок 8 новых объектов.

«Наиболее застраиваемым является Видное, где реализуется порядка десяти проектов с объемом предложения около 2 000 квартир. Также можно выделить Подольск с объемом предложения более 1 000 квартир; Люберцы и Домодедово (более 500 квартир в каждом городе)», — говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Как рассказала «Газете.Ru» маркетолог компании «Пересвет-Инвест» Ксения Гришковец, «в Люберцах основное строительство сосредоточено в районе Красная Горка (масштабное панельное строительство), а также за пределами города (это проекты в д. Марусино, в пос. Октябрьский, в Островцах). Домодедово в настоящее время активно застраивается. Это обусловлено реализацией мега-проекта «Большое Домодедово».

Рост цен в южной и юго-восточной части Подмосковья довольно неравномерный. Так, по данным IRN.RU,

за год стоимость квадратного метра в новостройках юга Подмосковья в радиусе 25 км от МКАД увеличилась на 6,7%.

В третьем квартале 2012 года квартиры предлагались в среднем за 72 121 рублей за квадратный метр, а в третьем квартале 2011 года — за 67 597 рублей. Из наиболее крупных населенных пунктов этого сегмента самое дорогое жилье сейчас предлагается в Видном (80 888 за кв. м), на втором месте Подольск (67 099 за кв ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: