Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России начинается новая приватизация, главными бенефициарами которой станут топ-менеджеры приватизируемых госкомпаний. При этом доходы бюджета от продажи госактивов окажутся ниже запланированных.

В начале июля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, дающее фактический старт новой трехлетней программе приватизации федерального имущества. На настоящий момент государство является акционером 2337 компаний: 1256 из них власти контролируют полностью (100% акций). В 100 компаниях государству принадлежит от 50% до 100% акций, в 227 компаниях — от 25% до 50% акций, в 754 компаниях — 25% и менее. Государству также полностью принадлежит 1795 ФГУПов. По утвержденной программе в 2014-2016 годах планируется приватизировать 436 компаний и 514 ФГУПов.
Правительство планирует, что к 2016 году государство завершит процесс выхода из капитала компаний несырьевого сектора, не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса. Значительная часть государственного имущества действительно не монстры производства, а разбросанные по стране многочисленные автобазы, совхозы, нерестовые хозяйства и лесозаготовительные предприятия. Большая часть компаний, в которых у государства есть доля, сконцентрирована в сфере сельского хозяйства (225), строительства (145), оптовой торговли (123) и издательской деятельности (116).
Помимо приватизации мелких предприятий правительство планирует и большую приватизацию: в 2014-2016 годах государство должно полностью выйти из капитала "Ростелекома", "Росспиртпрома", "Роснано" и Объединенной зерновой компании. А в связи "с развитием московского авиаузла" прекратить участие в капитале "Международного аэропорта Шереметьево", "Аэропорта Внуково" и "Международного аэропорта Внуково".
До 2016 года правительство также планирует сократить участие государства до 25% плюс 1 акции в "Аэрофлоте", "Совкомфлоте" и АЛРОСА. В случае с алмазодобывающим гигантом речь идет не только о сокращении пакета, находящегося в федеральной собственности, но и о сокращении пакета, принадлежащего Республике Саха (Якутия).
До 50% плюс 1 акции планируется сократить участие государства в капитале "РусГидро" и банка ВТБ. Правительство также собирается сократить долю участия "Роснефтегаза" в капитале "Роснефти" до 50% плюс 1 акции. До 75% плюс 1 акции планируется сократить участие государства в капитале "Транснефти" и РЖД.
А к 2024 году государство должно сократить долю в Объединенной авиастроительной корпорации до 50% плюс 1 акции, а в Объединенной судостроительной корпорации — до 75% плюс 1 акции.
Пожалуй, это самая амбициозная программа приватизации со времен 1990-х годов. В нее даже попала кузница кадров для сторонников вовсе не рыночных методов хозяйствования: Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" им. Ф. Э. Дзержинского. Государство на "Уралвагонзаводе" по плану тоже должно сократиться, но пока ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: