Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Италия остается одной из немногих европейских стран, которые пока не пострадали от экономического кризиса в полной мере. Поэтому и цены на жилье здесь падать не спешат.

Факторы привлечения
По словам руководителя департамента зарубежной недвижимости CENTURY 21 Beverlywood Realty Юлии Кайновой, рынок недвижимости Италии практически избежал потерь: «Здесь не шло такое масштабное строительство, как, например, в Испании. Итальянское жилье — это преимущественно вторичка, особенно на севере страны». Первичный рынок только-только начал развиваться на юге — прежде всего в Калабрии. Однако в этой области, которая сейчас пользуется повышенным интересом как со стороны итальянцев с севера, так и иностранцев, ограничена застройка. Поэтому спрос превышает предложение, регион очень перспективен с точки зрения инвестирования. В целом, по данным Ю. Кайновой, цены снизились незначительно — на 3-5% (случаи дисконта до 20% единичны). «От падения рынок защищен: любой первый взнос в новое строительство обязательно страхуется государством, что гарантирует будущему собственнику факт сдачи дома», — говорит эксперт.

«Итальянский рынок жилья остается относительно устойчивым. Коррекция цен пока умеренна: согласно различным оценкам, за 2008 год падение в целом по стране составило около 3-6%», — говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. Впрочем, по его словам, в начале 2009-го негативные тенденции продолжили развиваться. Так, в Риме, по разным подсчетам, зафиксировано снижение цен примерно на 5% (до 4,5-5 тыс. евро за кв. м), в Венеции – на 4-5%, Флоренции – 4-4,5%, Милане – около 1,5%, Турине и Генуе – менее 1%.

Взгляд изнутри
Однако местные эксперты дают скептические прогнозы. Согласно отчету компании Nomisma, в текущем году жилье продолжит дешеветь, рынок стабилизируется не ранее 2010 года. Аналитики обнаружили, что объемы продаж в 2008-м сократились на 15,1%. Особенно заметным спад стал в последнем квартале, когда углубляющийся кризис подорвал доверие граждан страны. Так, число сделок купли-продажи жилья по ипотеке ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: