Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:46
Интерьер и отделка
Сегодня 20:37
Материалы и оборудование
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эта неделя ознаменовалась событием, которого очень многие хотели, но на которое, если честно, мало кто надеялся. В четверг губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила о принятом решении перенести строительство «Охта-Центра» с первоначально намеченного места на какое-то другое. Как сообщила питерский губернатор, решение принято совместно с «Газпромом», являющимся основным инвестором и вообще главной заинтересованной в проекте стороной. Правда, представители пресс-службы «Газпрома» в четверг вечером отказали прессе в комментариях, сохранив дипломатичное молчание. Что же, подождем пятницы.

Зато, в четверг вечером появилась информация о том, что кроме Матвиенко и руководителей «Газпрома» на решение повлияли и другие персоны. «На принятое решение по "Охта-Центру" в Санкт-Петербурге непосредственным образом повлияла позиция президента России», - сказал «Интерфаксу» традиционно безымянный источник в Кремле. Минувшей осенью президент действительно высказывался в том смысле, что спорную 400-метровую башню можно было бы разместить в каком-то другом месте. «Можно» и «нужно» - это, конечно, не одно и то же, да и сказал это Д.Медведев обращаясь к рок-музыкантам, а не к госчиновникам, но, очевидно, намек был понят.

Напомним, что по существовавшему доселе проекту, деловой центр «Охта-Сити» должен был находится в месте слияния двух рек – Невы и Охты – напротив Смольного собора. Условием проекта был переезд в новый центр части структур газового концерна, что позволило бы городу получать с них налоги.

Начиная с обнародования проекта в 2006 году, он оказался под огнем критики со стороны как профессионалов, так и простых петербуржцев, обеспокоенных тем, что 400-метровая башня нанесет непоправимый урон сложившемуся облику северной столицы. Как это могло бы произойти можно увидеть, например, здесь.

Надо заметить, что по городским законам высота новых построек в историческом центре не может превышать 100 метров, но для «Газоскреба», как язвительно окрестили башню ее противники, было сделано специальное исключение, хотя его высота превышает нормативную вчетверо. Это решение неоднократно оспаривалось в судах, но безуспешно.

Противники из числа горожан оказались не одиноки ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: