Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эта неделя ознаменовалась событием, которого очень многие хотели, но на которое, если честно, мало кто надеялся. В четверг губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила о принятом решении перенести строительство «Охта-Центра» с первоначально намеченного места на какое-то другое. Как сообщила питерский губернатор, решение принято совместно с «Газпромом», являющимся основным инвестором и вообще главной заинтересованной в проекте стороной. Правда, представители пресс-службы «Газпрома» в четверг вечером отказали прессе в комментариях, сохранив дипломатичное молчание. Что же, подождем пятницы.

Зато, в четверг вечером появилась информация о том, что кроме Матвиенко и руководителей «Газпрома» на решение повлияли и другие персоны. «На принятое решение по "Охта-Центру" в Санкт-Петербурге непосредственным образом повлияла позиция президента России», - сказал «Интерфаксу» традиционно безымянный источник в Кремле. Минувшей осенью президент действительно высказывался в том смысле, что спорную 400-метровую башню можно было бы разместить в каком-то другом месте. «Можно» и «нужно» - это, конечно, не одно и то же, да и сказал это Д.Медведев обращаясь к рок-музыкантам, а не к госчиновникам, но, очевидно, намек был понят.

Напомним, что по существовавшему доселе проекту, деловой центр «Охта-Сити» должен был находится в месте слияния двух рек – Невы и Охты – напротив Смольного собора. Условием проекта был переезд в новый центр части структур газового концерна, что позволило бы городу получать с них налоги.

Начиная с обнародования проекта в 2006 году, он оказался под огнем критики со стороны как профессионалов, так и простых петербуржцев, обеспокоенных тем, что 400-метровая башня нанесет непоправимый урон сложившемуся облику северной столицы. Как это могло бы произойти можно увидеть, например, здесь.

Надо заметить, что по городским законам высота новых построек в историческом центре не может превышать 100 метров, но для «Газоскреба», как язвительно окрестили башню ее противники, было сделано специальное исключение, хотя его высота превышает нормативную вчетверо. Это решение неоднократно оспаривалось в судах, но безуспешно.

Противники из числа горожан оказались не одиноки ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: