Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эта неделя ознаменовалась событием, которого очень многие хотели, но на которое, если честно, мало кто надеялся. В четверг губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила о принятом решении перенести строительство «Охта-Центра» с первоначально намеченного места на какое-то другое. Как сообщила питерский губернатор, решение принято совместно с «Газпромом», являющимся основным инвестором и вообще главной заинтересованной в проекте стороной. Правда, представители пресс-службы «Газпрома» в четверг вечером отказали прессе в комментариях, сохранив дипломатичное молчание. Что же, подождем пятницы.

Зато, в четверг вечером появилась информация о том, что кроме Матвиенко и руководителей «Газпрома» на решение повлияли и другие персоны. «На принятое решение по "Охта-Центру" в Санкт-Петербурге непосредственным образом повлияла позиция президента России», - сказал «Интерфаксу» традиционно безымянный источник в Кремле. Минувшей осенью президент действительно высказывался в том смысле, что спорную 400-метровую башню можно было бы разместить в каком-то другом месте. «Можно» и «нужно» - это, конечно, не одно и то же, да и сказал это Д.Медведев обращаясь к рок-музыкантам, а не к госчиновникам, но, очевидно, намек был понят.

Напомним, что по существовавшему доселе проекту, деловой центр «Охта-Сити» должен был находится в месте слияния двух рек – Невы и Охты – напротив Смольного собора. Условием проекта был переезд в новый центр части структур газового концерна, что позволило бы городу получать с них налоги.

Начиная с обнародования проекта в 2006 году, он оказался под огнем критики со стороны как профессионалов, так и простых петербуржцев, обеспокоенных тем, что 400-метровая башня нанесет непоправимый урон сложившемуся облику северной столицы. Как это могло бы произойти можно увидеть, например, здесь.

Надо заметить, что по городским законам высота новых построек в историческом центре не может превышать 100 метров, но для «Газоскреба», как язвительно окрестили башню ее противники, было сделано специальное исключение, хотя его высота превышает нормативную вчетверо. Это решение неоднократно оспаривалось в судах, но безуспешно.

Противники из числа горожан оказались не одиноки ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: