Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эта неделя ознаменовалась событием, которого очень многие хотели, но на которое, если честно, мало кто надеялся. В четверг губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила о принятом решении перенести строительство «Охта-Центра» с первоначально намеченного места на какое-то другое. Как сообщила питерский губернатор, решение принято совместно с «Газпромом», являющимся основным инвестором и вообще главной заинтересованной в проекте стороной. Правда, представители пресс-службы «Газпрома» в четверг вечером отказали прессе в комментариях, сохранив дипломатичное молчание. Что же, подождем пятницы.

Зато, в четверг вечером появилась информация о том, что кроме Матвиенко и руководителей «Газпрома» на решение повлияли и другие персоны. «На принятое решение по "Охта-Центру" в Санкт-Петербурге непосредственным образом повлияла позиция президента России», - сказал «Интерфаксу» традиционно безымянный источник в Кремле. Минувшей осенью президент действительно высказывался в том смысле, что спорную 400-метровую башню можно было бы разместить в каком-то другом месте. «Можно» и «нужно» - это, конечно, не одно и то же, да и сказал это Д.Медведев обращаясь к рок-музыкантам, а не к госчиновникам, но, очевидно, намек был понят.

Напомним, что по существовавшему доселе проекту, деловой центр «Охта-Сити» должен был находится в месте слияния двух рек – Невы и Охты – напротив Смольного собора. Условием проекта был переезд в новый центр части структур газового концерна, что позволило бы городу получать с них налоги.

Начиная с обнародования проекта в 2006 году, он оказался под огнем критики со стороны как профессионалов, так и простых петербуржцев, обеспокоенных тем, что 400-метровая башня нанесет непоправимый урон сложившемуся облику северной столицы. Как это могло бы произойти можно увидеть, например, здесь.

Надо заметить, что по городским законам высота новых построек в историческом центре не может превышать 100 метров, но для «Газоскреба», как язвительно окрестили башню ее противники, было сделано специальное исключение, хотя его высота превышает нормативную вчетверо. Это решение неоднократно оспаривалось в судах, но безуспешно.

Противники из числа горожан оказались не одиноки ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: