Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия («Росохранкультура») пытается привлечь к уголовной и материальной ответственности руководство ЗАО «Санаторий „Кавказская Ривьера“» за разрушение объектов культурного наследия в ходе строительства в Сочи пятизвездочного апарт-отеля. Нанесенный государству ущерб ведомство оценивает в 1,5 млрд руб. Руководство ЗАО утверждает, что работы ведутся в соответствии с проектом, который согласовывался со всеми надзорными структурами.

«Росохранкультура» посчитала незаконным снос ряда строений сочинского комплекса «Кавказская Ривьера», являющегося объектом культурного наследия федерального значения. Как сообщил „Ъ“ советник руководителя «Росохранкультуры» Алексей Петрухин, служба направила в прокуратуру Краснодарского края заявление о возбуждении уголовного дела в отношении руководства «Кавказской Ривьеры» по статье 243 УК РФ (уничтожение памятников истории и культуры) с прекращением права собственности ЗАО «Кавказская Ривьера» на объект культурного наследия.

«Застраивать территорию новыми объектами можно было при сохранении и реконструкции памятников, что и было предусмотрено проектом. Мы неоднократно пытались добиться надлежащего выполнения компанией взятых ею обязательств по сохранению и реставрации памятников. Только за последний год ЗАО было выдано около 30 предписаний, в том числе и о приостановлении всех видов работ на объекте, но ни одно из них исполнено не было», — сказал господин Петрухин. По его словам, к настоящему времени несколько исторических зданий ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: