Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затяжной спор за право собственности на исторические здания перешел в новую стадию. Столичные власти требуют от федеральных окончательного разделения памятников. Росимущество не согласовывает перечни из-за большого числа спорных объектов.

Процесс разграничения прав собственности на объекты культурного наследия федерального значения между Москвой и РФ вышел на новый виток. Чтобы подстегнуть разделение, в Москомнаследии разработали законопроект «О внесении изменения в статью 63 федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», и в среду он был принят Мосгордумой в первом чтении.

Суть документа сводится к установлению предельных сроков формирования Росимуществом перечней объектов культурного наследия, подлежащих либо передаче в федеральную собственность, либо сохранению на балансе субъектов РФ. Кроме того, определяется срок утверждения этих списков правительством РФ – в течение двух месяцев с момента их поступления. В действующем законодательстве такие сроки не прописаны.

Как объяснил председатель Москомнаследия Валерий Шевчук, субъекты РФ должны были предоставить списки памятников в Росимущество до 1 декабря 2007 года. После согласования с этим ведомством их должно было утвердить правительство РФ. Большинство регионов представили списки в установленный срок, однако окончательные общие перечни все еще не составлены. И сроки их формирования в действующем законодательстве никак не оговорены. Затягивание решения имущественного вопроса по объектам исторического наследия может привести к их полной утрате.

Московские власти предлагают завершить эту работу до 1 октября 2009 года. Как напомнил коллегам депутат Михаил Москвин-Тарханов, которому предстоит представлять инициативу в Госдуме, столица всегда занималась охраной памятников, несмотря на тяжелое экономическое положение и правовую неопределенность. На федеральном уровне, по его словам, историческими зданиями и прилегающими к ним территориями заинтересовались только тогда, когда уже были поделены нефтегазовая и алюминиевая отрасль, а цены на недвижимость и ее аренду резко возросли. В 1999 году правительство страны обратилось в прокуратуру по поводу 1,5 тыс. памятников, которые должны были отойти в ведение РФ. Затем последовал иск в арбитражный суд, в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: