Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затяжной спор за право собственности на исторические здания перешел в новую стадию. Столичные власти требуют от федеральных окончательного разделения памятников. Росимущество не согласовывает перечни из-за большого числа спорных объектов.

Процесс разграничения прав собственности на объекты культурного наследия федерального значения между Москвой и РФ вышел на новый виток. Чтобы подстегнуть разделение, в Москомнаследии разработали законопроект «О внесении изменения в статью 63 федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», и в среду он был принят Мосгордумой в первом чтении.

Суть документа сводится к установлению предельных сроков формирования Росимуществом перечней объектов культурного наследия, подлежащих либо передаче в федеральную собственность, либо сохранению на балансе субъектов РФ. Кроме того, определяется срок утверждения этих списков правительством РФ – в течение двух месяцев с момента их поступления. В действующем законодательстве такие сроки не прописаны.

Как объяснил председатель Москомнаследия Валерий Шевчук, субъекты РФ должны были предоставить списки памятников в Росимущество до 1 декабря 2007 года. После согласования с этим ведомством их должно было утвердить правительство РФ. Большинство регионов представили списки в установленный срок, однако окончательные общие перечни все еще не составлены. И сроки их формирования в действующем законодательстве никак не оговорены. Затягивание решения имущественного вопроса по объектам исторического наследия может привести к их полной утрате.

Московские власти предлагают завершить эту работу до 1 октября 2009 года. Как напомнил коллегам депутат Михаил Москвин-Тарханов, которому предстоит представлять инициативу в Госдуме, столица всегда занималась охраной памятников, несмотря на тяжелое экономическое положение и правовую неопределенность. На федеральном уровне, по его словам, историческими зданиями и прилегающими к ним территориями заинтересовались только тогда, когда уже были поделены нефтегазовая и алюминиевая отрасль, а цены на недвижимость и ее аренду резко возросли. В 1999 году правительство страны обратилось в прокуратуру по поводу 1,5 тыс. памятников, которые должны были отойти в ведение РФ. Затем последовал иск в арбитражный суд, в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: