Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затяжной спор за право собственности на исторические здания перешел в новую стадию. Столичные власти требуют от федеральных окончательного разделения памятников. Росимущество не согласовывает перечни из-за большого числа спорных объектов.

Процесс разграничения прав собственности на объекты культурного наследия федерального значения между Москвой и РФ вышел на новый виток. Чтобы подстегнуть разделение, в Москомнаследии разработали законопроект «О внесении изменения в статью 63 федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», и в среду он был принят Мосгордумой в первом чтении.

Суть документа сводится к установлению предельных сроков формирования Росимуществом перечней объектов культурного наследия, подлежащих либо передаче в федеральную собственность, либо сохранению на балансе субъектов РФ. Кроме того, определяется срок утверждения этих списков правительством РФ – в течение двух месяцев с момента их поступления. В действующем законодательстве такие сроки не прописаны.

Как объяснил председатель Москомнаследия Валерий Шевчук, субъекты РФ должны были предоставить списки памятников в Росимущество до 1 декабря 2007 года. После согласования с этим ведомством их должно было утвердить правительство РФ. Большинство регионов представили списки в установленный срок, однако окончательные общие перечни все еще не составлены. И сроки их формирования в действующем законодательстве никак не оговорены. Затягивание решения имущественного вопроса по объектам исторического наследия может привести к их полной утрате.

Московские власти предлагают завершить эту работу до 1 октября 2009 года. Как напомнил коллегам депутат Михаил Москвин-Тарханов, которому предстоит представлять инициативу в Госдуме, столица всегда занималась охраной памятников, несмотря на тяжелое экономическое положение и правовую неопределенность. На федеральном уровне, по его словам, историческими зданиями и прилегающими к ним территориями заинтересовались только тогда, когда уже были поделены нефтегазовая и алюминиевая отрасль, а цены на недвижимость и ее аренду резко возросли. В 1999 году правительство страны обратилось в прокуратуру по поводу 1,5 тыс. памятников, которые должны были отойти в ведение РФ. Затем последовал иск в арбитражный суд, в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: