Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году в Москве будет проведены работы по реставрации пяти памятников русским ученым, установленных на Воробьевых горах.

"В 2014 году планируется отреставрировать памятники основателю теории химического строения А.М. Бутлерову, создателю таблицы химических элементов Д.И. Менделееву, основателю Московского университета М.В. Ломоносову, создателю первой в России научной физической школы П.Н. Лебедеву, организатору первой русской учебно-исследовательской физической лаборатории А.Г. Столетову", - уточняется в сообщении, распространенном Москомэкспертизы.

По предварительным оценкам, стоимость реставрации была снижена почти на 1,5 миллиона рублей.

"Необходимо учитывать, что памятники находятся на открытом воздухе и подвергаются разрушающему воздействию окружающей среды. С учетом этого предусмотрены работы по расчистке поверхностей монументов, удалению биологических наслоений и атмосферных загрязнений, полировке поверхностей, заделке трещин и разрывов, проведению защитной обработки поверхностей, которая будет препятствовать дальнейшему разрушению скульптур", - приводится в сообщении комментарий председателя Москомэкспертизы Игоря Солонникова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: