Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость считается в России одним из самых вожделенных материальных благ, которым стремится обзавестись большинство людей, впрочем, в профессиональной копилке сайта "РИА Недвижимость", собралось немало историй поистине нелепого и даже глупого обращения россиян с этим богатством. Оказалось, что в силу либо неведения, либо упрямства, либо какого-то откровенного "дурошлепства" люди сами себя лишают заветных "квадратов".




Блаженное неведение




Как ни странно, но до сих пор встречаются люди, которые не осознают ценность земли. Для них понятие недвижимости ограничивается квартирой или домом, но земельные участки как-то автоматически из поля зрения выпадают.




Так, жительница Самары Анна Лившиц поведала "РИА Недвижимость" историю об одном горожанине, который долгие годы скитался по друзьям в поисках ночлега, хотя на самом деле в любую минуту мог улучшить свои жилищные условия. "Он был как бездомный, то у одних знакомых поживет, то у других, причем иногда ютиться ему приходилось в коридоре на раскладушке или вообще на надувном матрасе. Родители у него умерли, а близких родственников больше не было, которые помочь могли бы или приютить по-человечески. Работал он сдельно, потому доход был неравномерный. Иногда ему удавалось снять комнату, но ненадолго", - рассказывает Лившиц.


Каково же было удивление друзей, когда выяснилось, что у "бедного скитальца" имеются в собственности три больших участка земли за городом: два – достались ему по наследству от родителей, а один – отписала ему по дарственной тетка. На удивленные расспросы друзей, почему же он никак не воспользуется участками, горе-землевладелец пожимал плечами со словами "ну а что мне эти участки, там же домов никаких нет, а картошку растить на них я не собираюсь". В итоге друзья чуть ли не пинками направили его к риелторам на консультацию. Выяснилось, что денег от продажи участков хватит на вполне уютную комнату в малосемейке.




"Конечно, малосемейка – это не отдельное жилье, но это уже свои "квадратики". Кстати, спустя год после покупки малосемейки, этот товарищ женился, остепенился, работу нормальную нашел и теперь вот всерьез подумывает о том, чтобы кредит взять на покупку полноценной однокомнатной квартиры. А все с земли началось", - говорит Лившиц.  




Надуманная проблема 




Частые нелепости в обращении с недвижимостью случаются при дележе наследства. Комичную и в то же время печальную историю "РИА Недвижимость" подарил один риелтор из Ульяновска.




Он рассказал о своих клиентах, которые целых ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: