Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость считается в России одним из самых вожделенных материальных благ, которым стремится обзавестись большинство людей, впрочем, в профессиональной копилке сайта "РИА Недвижимость", собралось немало историй поистине нелепого и даже глупого обращения россиян с этим богатством. Оказалось, что в силу либо неведения, либо упрямства, либо какого-то откровенного "дурошлепства" люди сами себя лишают заветных "квадратов".




Блаженное неведение




Как ни странно, но до сих пор встречаются люди, которые не осознают ценность земли. Для них понятие недвижимости ограничивается квартирой или домом, но земельные участки как-то автоматически из поля зрения выпадают.




Так, жительница Самары Анна Лившиц поведала "РИА Недвижимость" историю об одном горожанине, который долгие годы скитался по друзьям в поисках ночлега, хотя на самом деле в любую минуту мог улучшить свои жилищные условия. "Он был как бездомный, то у одних знакомых поживет, то у других, причем иногда ютиться ему приходилось в коридоре на раскладушке или вообще на надувном матрасе. Родители у него умерли, а близких родственников больше не было, которые помочь могли бы или приютить по-человечески. Работал он сдельно, потому доход был неравномерный. Иногда ему удавалось снять комнату, но ненадолго", - рассказывает Лившиц.


Каково же было удивление друзей, когда выяснилось, что у "бедного скитальца" имеются в собственности три больших участка земли за городом: два – достались ему по наследству от родителей, а один – отписала ему по дарственной тетка. На удивленные расспросы друзей, почему же он никак не воспользуется участками, горе-землевладелец пожимал плечами со словами "ну а что мне эти участки, там же домов никаких нет, а картошку растить на них я не собираюсь". В итоге друзья чуть ли не пинками направили его к риелторам на консультацию. Выяснилось, что денег от продажи участков хватит на вполне уютную комнату в малосемейке.




"Конечно, малосемейка – это не отдельное жилье, но это уже свои "квадратики". Кстати, спустя год после покупки малосемейки, этот товарищ женился, остепенился, работу нормальную нашел и теперь вот всерьез подумывает о том, чтобы кредит взять на покупку полноценной однокомнатной квартиры. А все с земли началось", - говорит Лившиц.  




Надуманная проблема 




Частые нелепости в обращении с недвижимостью случаются при дележе наследства. Комичную и в то же время печальную историю "РИА Недвижимость" подарил один риелтор из Ульяновска.




Он рассказал о своих клиентах, которые целых ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: