Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость считается в России одним из самых вожделенных материальных благ, которым стремится обзавестись большинство людей, впрочем, в профессиональной копилке сайта "РИА Недвижимость", собралось немало историй поистине нелепого и даже глупого обращения россиян с этим богатством. Оказалось, что в силу либо неведения, либо упрямства, либо какого-то откровенного "дурошлепства" люди сами себя лишают заветных "квадратов".




Блаженное неведение




Как ни странно, но до сих пор встречаются люди, которые не осознают ценность земли. Для них понятие недвижимости ограничивается квартирой или домом, но земельные участки как-то автоматически из поля зрения выпадают.




Так, жительница Самары Анна Лившиц поведала "РИА Недвижимость" историю об одном горожанине, который долгие годы скитался по друзьям в поисках ночлега, хотя на самом деле в любую минуту мог улучшить свои жилищные условия. "Он был как бездомный, то у одних знакомых поживет, то у других, причем иногда ютиться ему приходилось в коридоре на раскладушке или вообще на надувном матрасе. Родители у него умерли, а близких родственников больше не было, которые помочь могли бы или приютить по-человечески. Работал он сдельно, потому доход был неравномерный. Иногда ему удавалось снять комнату, но ненадолго", - рассказывает Лившиц.


Каково же было удивление друзей, когда выяснилось, что у "бедного скитальца" имеются в собственности три больших участка земли за городом: два – достались ему по наследству от родителей, а один – отписала ему по дарственной тетка. На удивленные расспросы друзей, почему же он никак не воспользуется участками, горе-землевладелец пожимал плечами со словами "ну а что мне эти участки, там же домов никаких нет, а картошку растить на них я не собираюсь". В итоге друзья чуть ли не пинками направили его к риелторам на консультацию. Выяснилось, что денег от продажи участков хватит на вполне уютную комнату в малосемейке.




"Конечно, малосемейка – это не отдельное жилье, но это уже свои "квадратики". Кстати, спустя год после покупки малосемейки, этот товарищ женился, остепенился, работу нормальную нашел и теперь вот всерьез подумывает о том, чтобы кредит взять на покупку полноценной однокомнатной квартиры. А все с земли началось", - говорит Лившиц.  




Надуманная проблема 




Частые нелепости в обращении с недвижимостью случаются при дележе наследства. Комичную и в то же время печальную историю "РИА Недвижимость" подарил один риелтор из Ульяновска.




Он рассказал о своих клиентах, которые целых ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: