Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость считается в России одним из самых вожделенных материальных благ, которым стремится обзавестись большинство людей, впрочем, в профессиональной копилке сайта "РИА Недвижимость", собралось немало историй поистине нелепого и даже глупого обращения россиян с этим богатством. Оказалось, что в силу либо неведения, либо упрямства, либо какого-то откровенного "дурошлепства" люди сами себя лишают заветных "квадратов".




Блаженное неведение




Как ни странно, но до сих пор встречаются люди, которые не осознают ценность земли. Для них понятие недвижимости ограничивается квартирой или домом, но земельные участки как-то автоматически из поля зрения выпадают.




Так, жительница Самары Анна Лившиц поведала "РИА Недвижимость" историю об одном горожанине, который долгие годы скитался по друзьям в поисках ночлега, хотя на самом деле в любую минуту мог улучшить свои жилищные условия. "Он был как бездомный, то у одних знакомых поживет, то у других, причем иногда ютиться ему приходилось в коридоре на раскладушке или вообще на надувном матрасе. Родители у него умерли, а близких родственников больше не было, которые помочь могли бы или приютить по-человечески. Работал он сдельно, потому доход был неравномерный. Иногда ему удавалось снять комнату, но ненадолго", - рассказывает Лившиц.


Каково же было удивление друзей, когда выяснилось, что у "бедного скитальца" имеются в собственности три больших участка земли за городом: два – достались ему по наследству от родителей, а один – отписала ему по дарственной тетка. На удивленные расспросы друзей, почему же он никак не воспользуется участками, горе-землевладелец пожимал плечами со словами "ну а что мне эти участки, там же домов никаких нет, а картошку растить на них я не собираюсь". В итоге друзья чуть ли не пинками направили его к риелторам на консультацию. Выяснилось, что денег от продажи участков хватит на вполне уютную комнату в малосемейке.




"Конечно, малосемейка – это не отдельное жилье, но это уже свои "квадратики". Кстати, спустя год после покупки малосемейки, этот товарищ женился, остепенился, работу нормальную нашел и теперь вот всерьез подумывает о том, чтобы кредит взять на покупку полноценной однокомнатной квартиры. А все с земли началось", - говорит Лившиц.  




Надуманная проблема 




Частые нелепости в обращении с недвижимостью случаются при дележе наследства. Комичную и в то же время печальную историю "РИА Недвижимость" подарил один риелтор из Ульяновска.




Он рассказал о своих клиентах, которые целых ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: