Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость считается в России одним из самых вожделенных материальных благ, которым стремится обзавестись большинство людей, впрочем, в профессиональной копилке сайта "РИА Недвижимость", собралось немало историй поистине нелепого и даже глупого обращения россиян с этим богатством. Оказалось, что в силу либо неведения, либо упрямства, либо какого-то откровенного "дурошлепства" люди сами себя лишают заветных "квадратов".




Блаженное неведение




Как ни странно, но до сих пор встречаются люди, которые не осознают ценность земли. Для них понятие недвижимости ограничивается квартирой или домом, но земельные участки как-то автоматически из поля зрения выпадают.




Так, жительница Самары Анна Лившиц поведала "РИА Недвижимость" историю об одном горожанине, который долгие годы скитался по друзьям в поисках ночлега, хотя на самом деле в любую минуту мог улучшить свои жилищные условия. "Он был как бездомный, то у одних знакомых поживет, то у других, причем иногда ютиться ему приходилось в коридоре на раскладушке или вообще на надувном матрасе. Родители у него умерли, а близких родственников больше не было, которые помочь могли бы или приютить по-человечески. Работал он сдельно, потому доход был неравномерный. Иногда ему удавалось снять комнату, но ненадолго", - рассказывает Лившиц.


Каково же было удивление друзей, когда выяснилось, что у "бедного скитальца" имеются в собственности три больших участка земли за городом: два – достались ему по наследству от родителей, а один – отписала ему по дарственной тетка. На удивленные расспросы друзей, почему же он никак не воспользуется участками, горе-землевладелец пожимал плечами со словами "ну а что мне эти участки, там же домов никаких нет, а картошку растить на них я не собираюсь". В итоге друзья чуть ли не пинками направили его к риелторам на консультацию. Выяснилось, что денег от продажи участков хватит на вполне уютную комнату в малосемейке.




"Конечно, малосемейка – это не отдельное жилье, но это уже свои "квадратики". Кстати, спустя год после покупки малосемейки, этот товарищ женился, остепенился, работу нормальную нашел и теперь вот всерьез подумывает о том, чтобы кредит взять на покупку полноценной однокомнатной квартиры. А все с земли началось", - говорит Лившиц.  




Надуманная проблема 




Частые нелепости в обращении с недвижимостью случаются при дележе наследства. Комичную и в то же время печальную историю "РИА Недвижимость" подарил один риелтор из Ульяновска.




Он рассказал о своих клиентах, которые целых ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: