Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости в Панаме – это не только возможность отдыхать на берегах двух океанов, но и хороший шанс получать немалую прибыль. Небольшое государство в Латинской Америке сегодня переживает настоящий бум строительства и инвестиций. А процедуры приобретения собственности и вида на жительство максимально упрощены.

Право на гражданство

Для иностранцев в Панаме не существует никаких ограничений на покупку недвижимости или земли. Более того, правительство страны постоянно предпринимает дополнительные меры по привлечению зарубежных инвестиций. Любые виды недвижимости – апартаменты, виллы, офисы, гостиницы и т. п. – предлагают всем желающим, независимо от гражданства, национальности и пр. Исключение, как и во многих других странах, составляют лишь земли сельскохозяйственного назначения и отдельные особо охраняемые зоны.

Примечательная подробность: если приобретается готовый объект на сумму от $300 тыс., иностранец имеет право получить постоянный вид на жительство. Сначала, после оформления свидетельства о собственности, он выдается на три месяца, затем продлевается на два года, а по истечении двух лет покупатель получает право на постоянный вид на жительство. Отметим, что большинство государств не предоставляют такого права иностранцам владельцам жилья или предоставляют его на худших условиях. А в Панаме по прошест­вии пяти лет с момента получения вида на жительство можно еще и получить гражданство, которое, кроме всего прочего, позволяет без визы посещать страны Евросоюза, Центральной и Южной Америки, Азии и Африки. При этом российский паспорт остается в силе: как и в нашей стране, в Панаме разрешено двойное гражданство. Как рассказал Алексей Воротников, генеральный директор компании Tropical Realty Panama, получить право на постоянное проживание и легко, и сложно. Если у человека есть на руках свидетельство о собственности на недвижимость в Панаме, то это очень облегчает процедуру прохождения документов. Основные сложности возникают из-за того, что отдел миграции долго рассматривает документы. В этом случае риэлторские компании обычно рекомендуют обращаться к услугам адвокатов, которые специализируются на такого рода услугах.

Процедурный комплекс

«Покупатели нового жилья в Панаме освобождены от налога на недвижимость, – рассказывает Сабрина Лэйкл (Sabrina Lakel), PR-директор AMG PR Works. – Однако существует налог на изменение собственника (2%), и на прибыль от продажи (5–10%), косвенно влияющий на цену вторичного предложения. Чтобы избежать налога на изменение собственника в дальнейшем, то есть при продаже собственности, можно оформить ее на юридическое лицо. В этом случае с юридической точки зрения продажа недвижимости осуществляется простым переоформлением фирмы на нового владельца, но по закону нужно будет платить 5% на продажу акций. Что касается регистрации юридического лица в Панаме, то эту несложную процедуру можно поручить местному юристу, заплатив $800–1500. Тот же юрист, кстати, способен вести текущие дела фирмы за $700–800 в год». Полностью избежать уплаты налогов не удастся. Хотя Панама – оффшорная зона, налоги на недвижимость там все-таки существуют, так же, как и налоги на доходы, в частности, полученные от аренды. Но на сегодняшний день все новые объекты имеют 20-летнее ...

Читать далее на http://homes-collection.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: