Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости в Панаме – это не только возможность отдыхать на берегах двух океанов, но и хороший шанс получать немалую прибыль. Небольшое государство в Латинской Америке сегодня переживает настоящий бум строительства и инвестиций. А процедуры приобретения собственности и вида на жительство максимально упрощены.

Право на гражданство

Для иностранцев в Панаме не существует никаких ограничений на покупку недвижимости или земли. Более того, правительство страны постоянно предпринимает дополнительные меры по привлечению зарубежных инвестиций. Любые виды недвижимости – апартаменты, виллы, офисы, гостиницы и т. п. – предлагают всем желающим, независимо от гражданства, национальности и пр. Исключение, как и во многих других странах, составляют лишь земли сельскохозяйственного назначения и отдельные особо охраняемые зоны.

Примечательная подробность: если приобретается готовый объект на сумму от $300 тыс., иностранец имеет право получить постоянный вид на жительство. Сначала, после оформления свидетельства о собственности, он выдается на три месяца, затем продлевается на два года, а по истечении двух лет покупатель получает право на постоянный вид на жительство. Отметим, что большинство государств не предоставляют такого права иностранцам владельцам жилья или предоставляют его на худших условиях. А в Панаме по прошест­вии пяти лет с момента получения вида на жительство можно еще и получить гражданство, которое, кроме всего прочего, позволяет без визы посещать страны Евросоюза, Центральной и Южной Америки, Азии и Африки. При этом российский паспорт остается в силе: как и в нашей стране, в Панаме разрешено двойное гражданство. Как рассказал Алексей Воротников, генеральный директор компании Tropical Realty Panama, получить право на постоянное проживание и легко, и сложно. Если у человека есть на руках свидетельство о собственности на недвижимость в Панаме, то это очень облегчает процедуру прохождения документов. Основные сложности возникают из-за того, что отдел миграции долго рассматривает документы. В этом случае риэлторские компании обычно рекомендуют обращаться к услугам адвокатов, которые специализируются на такого рода услугах.

Процедурный комплекс

«Покупатели нового жилья в Панаме освобождены от налога на недвижимость, – рассказывает Сабрина Лэйкл (Sabrina Lakel), PR-директор AMG PR Works. – Однако существует налог на изменение собственника (2%), и на прибыль от продажи (5–10%), косвенно влияющий на цену вторичного предложения. Чтобы избежать налога на изменение собственника в дальнейшем, то есть при продаже собственности, можно оформить ее на юридическое лицо. В этом случае с юридической точки зрения продажа недвижимости осуществляется простым переоформлением фирмы на нового владельца, но по закону нужно будет платить 5% на продажу акций. Что касается регистрации юридического лица в Панаме, то эту несложную процедуру можно поручить местному юристу, заплатив $800–1500. Тот же юрист, кстати, способен вести текущие дела фирмы за $700–800 в год». Полностью избежать уплаты налогов не удастся. Хотя Панама – оффшорная зона, налоги на недвижимость там все-таки существуют, так же, как и налоги на доходы, в частности, полученные от аренды. Но на сегодняшний день все новые объекты имеют 20-летнее ...

Читать далее на http://homes-collection.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: