Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости в Панаме – это не только возможность отдыхать на берегах двух океанов, но и хороший шанс получать немалую прибыль. Небольшое государство в Латинской Америке сегодня переживает настоящий бум строительства и инвестиций. А процедуры приобретения собственности и вида на жительство максимально упрощены.

Право на гражданство

Для иностранцев в Панаме не существует никаких ограничений на покупку недвижимости или земли. Более того, правительство страны постоянно предпринимает дополнительные меры по привлечению зарубежных инвестиций. Любые виды недвижимости – апартаменты, виллы, офисы, гостиницы и т. п. – предлагают всем желающим, независимо от гражданства, национальности и пр. Исключение, как и во многих других странах, составляют лишь земли сельскохозяйственного назначения и отдельные особо охраняемые зоны.

Примечательная подробность: если приобретается готовый объект на сумму от $300 тыс., иностранец имеет право получить постоянный вид на жительство. Сначала, после оформления свидетельства о собственности, он выдается на три месяца, затем продлевается на два года, а по истечении двух лет покупатель получает право на постоянный вид на жительство. Отметим, что большинство государств не предоставляют такого права иностранцам владельцам жилья или предоставляют его на худших условиях. А в Панаме по прошест­вии пяти лет с момента получения вида на жительство можно еще и получить гражданство, которое, кроме всего прочего, позволяет без визы посещать страны Евросоюза, Центральной и Южной Америки, Азии и Африки. При этом российский паспорт остается в силе: как и в нашей стране, в Панаме разрешено двойное гражданство. Как рассказал Алексей Воротников, генеральный директор компании Tropical Realty Panama, получить право на постоянное проживание и легко, и сложно. Если у человека есть на руках свидетельство о собственности на недвижимость в Панаме, то это очень облегчает процедуру прохождения документов. Основные сложности возникают из-за того, что отдел миграции долго рассматривает документы. В этом случае риэлторские компании обычно рекомендуют обращаться к услугам адвокатов, которые специализируются на такого рода услугах.

Процедурный комплекс

«Покупатели нового жилья в Панаме освобождены от налога на недвижимость, – рассказывает Сабрина Лэйкл (Sabrina Lakel), PR-директор AMG PR Works. – Однако существует налог на изменение собственника (2%), и на прибыль от продажи (5–10%), косвенно влияющий на цену вторичного предложения. Чтобы избежать налога на изменение собственника в дальнейшем, то есть при продаже собственности, можно оформить ее на юридическое лицо. В этом случае с юридической точки зрения продажа недвижимости осуществляется простым переоформлением фирмы на нового владельца, но по закону нужно будет платить 5% на продажу акций. Что касается регистрации юридического лица в Панаме, то эту несложную процедуру можно поручить местному юристу, заплатив $800–1500. Тот же юрист, кстати, способен вести текущие дела фирмы за $700–800 в год». Полностью избежать уплаты налогов не удастся. Хотя Панама – оффшорная зона, налоги на недвижимость там все-таки существуют, так же, как и налоги на доходы, в частности, полученные от аренды. Но на сегодняшний день все новые объекты имеют 20-летнее ...

Читать далее на http://homes-collection.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: