Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Группа компаний Максимум Life Development, логотип
Фото: Источник фото

По данным ГК «Максимум Life Development», только 8% покупателей загородной недвижимости под Санкт-Петербургом приобретают нынешним летом земельные участки исключительно под влиянием пандемии. Зимой этот фактор являлся ключевым при принятии решения для 11% клиентов.

Для 29% покупателей основным мотивом для приобретения участков в загородных поселках сейчас является возможность загородного отдыха. Многие из них с развитием инфраструктуры внутри поселков переезжают жить за город постоянно.

По 27% набрали следующие ответы: «давно собирался, нашел удачный вариант, а пандемия не при чем» и «больше не могу жить в городе».

Число тех, кто выбрал первый вариант из двух указанных выше, по сравнению с зимой сократилось. Тогда их доля составляла 32%. Во многом это произошло на фоне сокращения предложения участков в готовых поселках. На загородный рынок вышел целый ряд новых проектов, которые пока что находятся на начальной стадии строительства инфраструктуры. При этом желающие приобрести участки в поселках стали более внимательно анализировать проекты, так как не все из них находятся на заявленном этапе развития.

Количество покупателей, которые «больше не могут жить в городе», наоборот, заметно увеличилось (с 21% зимой до 27% летом). Как правило, этот фактор является сезонным, но в этом году он особенно стал актуальным из-за аномально жаркой погоды в Петербурге.

Остальное число сделок пришлось на инвесторов, покупателей из других регионов и на тех, кто приобретал загородную недвижимость, чтобы быть ближе к работе. В частности, последняя причина характерна для клиентов, искавших новые варианты жилья после переезда их предприятий из Петербурга в область или промзоны на окраинах города.

- Главной причиной покупки земельных участков в поселках остается желание переехать за город. Пандемия лишь стала дополнительным фактором, особенно для тех возрастных категорий, которые относятся к группам риска. Покупателей, решивших резко переехать в коттеджные поселки из-за опасности заразиться коронавирусом, по-прежнему очень мало, - отмечает генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев. – При этом интерес к загородной недвижимости всегда увеличивается с новой волной заболеваний. Например, в июле, который обычно является низким сезоном в нашей отрасли, число сделок по покупке участков превысило показатели двухлетней давности в два раза.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ выставил на торги участок под апартаменты или гостиницу в Сокольниках

На торги выставлен земельный участок площадью 2,38 га и 12 зданий общей площадью 18400 кв. м. Прием заявок на торги завершается 22 ноября 2021 г. Аукцион состоится 26 ноября. Начальная цена лота составляет 626,2 млн рублей.
00
Дом 16 ЖК Скандинавия

ГК «А101» ввела в эксплуатацию два жилых корпуса в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию на два корпуса дома № 16 ЖК «Скандинавия» в Коммунарке – центральной локации Новомосковского округа Москвы.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ и ВТБ договорились о совместной реализации инфраструктурных проектов на 250 млрд рублей с применением облигаций

Соглашение предусматривает совместную реализацию проектов в Магадане, Уфе, на о. Русский, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Петропавловске-Камчатском и Хабаровском крае.
00
БЦ «Искра-Парк»

Ozon станет арендатором сервисного офиса #BusinessClub в БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент»

Маркетплейс Ozon взял в субаренду несколько этажей, где планирует разместить сотрудников ряда подразделений. Общая площадь арендуемых помещений составляет 24 600 кв. м и рассчитана на 3500 сотрудников.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ выдал первую ипотеку под 2,9% по совместной с застройщиками программе

Первый жилищный кредит на льготных условиях выдан совместно с девелопером СЗ «Талан-регион-32» в Набережных Челнах в Татарстане.
00
Грозный молл

«Звезда Северного Кавказа» под управлением Colliers

Международная консалтинговая компания Colliers приступила к комплексному управлению торгово-развлекательным центром «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» в городе Грозный.
00
Группа "Самолет" лого

84% новоселов готовы купить кладовки еще до сдачи дома в эксплуатацию

Наличие кладовых помещений – значимое преимущество для покупателей квартир в новостройках. Их наличие в проекте на этапе выбора жилья важно для 83% респондентов, опрошенных аналитиками компании «Самолет».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Элитная недвижимость подорожала на 10% за квартал

В третьем квартале на элитном рынке столицы в открытой продаже не появилось ни одного нового проекта, а средневзвешенная цена за квадратный метр преодолела планку в миллион рублей во всех локациях.
00
Метриум Групп, логотип компании

Где купить квартиру в готовой новостройке от застройщика – бизнес-класс

Аналитики «Метриум» продолжают обзор предложений от застройщиков в готовых домах, которые за прошедший год стали дефицитом.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Цены на элитные новостройки в Москве выросли более чем на четверть по итогам III квартала

Средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках Москвы увеличилась на 27% до 767,5 тыс. рублей по итогам III квартала 2021 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Или войти с помощью: