Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строители ежегодно добавляют много новых, современных и более комфортных для проживания квадратных метров в монолитных, кирпичных и панельных домах. Что долговечнее, комфортнее и в случае продажи эффективнее?

Ведь когда-то и хрущёвки считались неплохим жильём, а теперь во многих регионах существуют программы по их сносу.

Самое качественное и комфортное жильё, безусловно, из кирпича. Этот материал испытан веками. Но в настоящее время здания из него почти не делают. Это обусловлено тем, что кирпичное строительство предполагает длительные сроки возведения и более трудоёмкую технологию по сравнению с другими типами домов. Значит, как ни крути, выбирать придётся из монолитных и панельных, именно они конкурируют между собой в битве за предпочитающего новостройки покупателя.

Монолит — это не ново

В Москве и Санкт-Петербурге почти половина ежегодно строящихся квадратных метров приходится на монолитные строения, несущий «скелет» которых сделан из железобетона. Кстати, такие здания легче кирпичных, что позволяет возводить более высокие дома. Но не стоит воспринимать монолитные здания, которые стали появляться в крупных городах, как последнее слово строительной индустрии. Первые строения из бетона были именно монолитными, по-другому просто не умели делать.

Долгое время считалось, что для монолитного строительства не подходят наши климатические условия: бетон должен застывать при определённой температуре, на обеспечение которой нужны дополнительные затраты. Со временем достоинства монолита стали очевидными. Свободная планировка — пожалуй, главный из них. Можно объединять комнаты и квартиры не только по горизонтали, но и по вертикали. Понятно, что ремонт в таком жилье стоит дорого — часто до 50% от общей стоимости его площади. Возможно, это обстоятельство и сделало квартиры в монолитных домах элитными по факту «рождения».

Ещё такое жильё модно называть бизнес-классом, хотя ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: