Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Одна из самых популярных панельных серий последних лет — КОПЭ. Эта аббревиатура расшифровывается как «компоновочные объемно-планировочные элементы». Они используются при создании домов, они и дали название всей серии.

Суть данного способа строительства такова. В заводских условиях изготавливаются модули — части здания. Они транспортируются на место, и там из них формируется дом. Подобный «конструктор» оставляет простор для творческого воображения и обеспечивает многовариантность решений. А поточное производство крупных элементов позволяет добиться качественного исполнения и обеспечить строгий контроль за ходом работы.
Существует несколько стандартных разновидностей блоков серии КОПЭ:
КОПЭ-2 — двухкомнатная и однокомнатная квартира,
КОПЭ-4 — две однокомнатные квартиры и одна двухкомнатная,
КОПЭ-5 — две трехкомнатные квартиры,
КОПЭ-1 — лестницы, мусоропровод, шахты лифтов (в общем, служебные помещения общего пользования).
Есть также усовершенствованный вариант — КОПЭ-М Парус. Это высокие (22 этажа) дома с облагороженным фасадом, с эркерами и полуэркерами. Пластиковые окна монтируются сразу. Другие отличия — увеличенная площадь лоджий (до 4,35 м); просторные кухни (более 10 м); оригинальная внешняя облицовка плиткой, имитирующей мрамор; балконы в торцах зданий. В каждом подъезде устанавливается по три лифта (в домах серии КОПЭ — по два или три в зависимости от размеров секции). Более 60% поверхности дома — стекло (правда, некоторые эксперты отмечают, что такие фасады не в состоянии обеспечить комфорт в условиях нашего климата).

Видовое разнообразие

Неудачная планировка квартир — одна из главных проблем домов старых серий. Кухни, едва насчитывающие пять квадратных метров, санузлы, похожие на футляры для ручек, — всем, наверное, это знакомо. Современная панель может похвастаться более разумной планировкой. Конечно, порой «лишние» метры отхватываются за счет комнат, зато и пищеблоки, и санузлы радуют простором и удачным расположением.
В случае с серией КОПЭ проектировщики пошли еще дальше. Тут покупатель вправе самостоятельно распланировать квартиру (естественно, в пределах разумного, но выбор достаточно велик). Не возбраняется ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: