Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одна из самых популярных панельных серий последних лет — КОПЭ. Эта аббревиатура расшифровывается как «компоновочные объемно-планировочные элементы». Они используются при создании домов, они и дали название всей серии.

Суть данного способа строительства такова. В заводских условиях изготавливаются модули — части здания. Они транспортируются на место, и там из них формируется дом. Подобный «конструктор» оставляет простор для творческого воображения и обеспечивает многовариантность решений. А поточное производство крупных элементов позволяет добиться качественного исполнения и обеспечить строгий контроль за ходом работы.
Существует несколько стандартных разновидностей блоков серии КОПЭ:
КОПЭ-2 — двухкомнатная и однокомнатная квартира,
КОПЭ-4 — две однокомнатные квартиры и одна двухкомнатная,
КОПЭ-5 — две трехкомнатные квартиры,
КОПЭ-1 — лестницы, мусоропровод, шахты лифтов (в общем, служебные помещения общего пользования).
Есть также усовершенствованный вариант — КОПЭ-М Парус. Это высокие (22 этажа) дома с облагороженным фасадом, с эркерами и полуэркерами. Пластиковые окна монтируются сразу. Другие отличия — увеличенная площадь лоджий (до 4,35 м); просторные кухни (более 10 м); оригинальная внешняя облицовка плиткой, имитирующей мрамор; балконы в торцах зданий. В каждом подъезде устанавливается по три лифта (в домах серии КОПЭ — по два или три в зависимости от размеров секции). Более 60% поверхности дома — стекло (правда, некоторые эксперты отмечают, что такие фасады не в состоянии обеспечить комфорт в условиях нашего климата).

Видовое разнообразие

Неудачная планировка квартир — одна из главных проблем домов старых серий. Кухни, едва насчитывающие пять квадратных метров, санузлы, похожие на футляры для ручек, — всем, наверное, это знакомо. Современная панель может похвастаться более разумной планировкой. Конечно, порой «лишние» метры отхватываются за счет комнат, зато и пищеблоки, и санузлы радуют простором и удачным расположением.
В случае с серией КОПЭ проектировщики пошли еще дальше. Тут покупатель вправе самостоятельно распланировать квартиру (естественно, в пределах разумного, но выбор достаточно велик). Не возбраняется ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: