Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одна из самых популярных панельных серий последних лет — КОПЭ. Эта аббревиатура расшифровывается как «компоновочные объемно-планировочные элементы». Они используются при создании домов, они и дали название всей серии.

Суть данного способа строительства такова. В заводских условиях изготавливаются модули — части здания. Они транспортируются на место, и там из них формируется дом. Подобный «конструктор» оставляет простор для творческого воображения и обеспечивает многовариантность решений. А поточное производство крупных элементов позволяет добиться качественного исполнения и обеспечить строгий контроль за ходом работы.
Существует несколько стандартных разновидностей блоков серии КОПЭ:
КОПЭ-2 — двухкомнатная и однокомнатная квартира,
КОПЭ-4 — две однокомнатные квартиры и одна двухкомнатная,
КОПЭ-5 — две трехкомнатные квартиры,
КОПЭ-1 — лестницы, мусоропровод, шахты лифтов (в общем, служебные помещения общего пользования).
Есть также усовершенствованный вариант — КОПЭ-М Парус. Это высокие (22 этажа) дома с облагороженным фасадом, с эркерами и полуэркерами. Пластиковые окна монтируются сразу. Другие отличия — увеличенная площадь лоджий (до 4,35 м); просторные кухни (более 10 м); оригинальная внешняя облицовка плиткой, имитирующей мрамор; балконы в торцах зданий. В каждом подъезде устанавливается по три лифта (в домах серии КОПЭ — по два или три в зависимости от размеров секции). Более 60% поверхности дома — стекло (правда, некоторые эксперты отмечают, что такие фасады не в состоянии обеспечить комфорт в условиях нашего климата).

Видовое разнообразие

Неудачная планировка квартир — одна из главных проблем домов старых серий. Кухни, едва насчитывающие пять квадратных метров, санузлы, похожие на футляры для ручек, — всем, наверное, это знакомо. Современная панель может похвастаться более разумной планировкой. Конечно, порой «лишние» метры отхватываются за счет комнат, зато и пищеблоки, и санузлы радуют простором и удачным расположением.
В случае с серией КОПЭ проектировщики пошли еще дальше. Тут покупатель вправе самостоятельно распланировать квартиру (естественно, в пределах разумного, но выбор достаточно велик). Не возбраняется ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: