Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные и московские власти пригрозили введением запрета на строительство устаревшего панельного жилья. В проблемный список уже попали 30 серий домов, однако отказываться от них пока не планируется. Впрочем, в будущем эта инициатива в любом случае приведет к росту стоимости квадратного метра для потребителей.

Масштаб проблемы

Первыми серьезное заявление сделали подмосковные власти. "Мы больше не можем позволить застройщикам экономить на отделке домов и уродовать Подмосковье, и запрет отдельных панельных серий — это следующий шаг на пути создания в регионе комфортной и уютной среды проживания",— заявил журналистам заместитель председателя областного правительства Герман Елянюшкин. По его словам, с мая ни один проект не пройдет Градсовет, если не будет соответствовать новой архитектурной концепции области. В результате администрация Московской области подготовила список из 30 серий, которые могут попасть под запрет. Соответствующее решение должно было быть принято на Градостроительном совете области, а "расстрельный" список был подготовлен Главным управлением архитектуры и градостроительства региона. К примеру, в черный список попали серии компаний СУ-155 (И-155) и ПИК ("КОПЭ-Башня"). Однако по итогам прошедшего Градсовета было предложено не торопиться и разделить типовые серии на две группы: те, которые подлежат полному запрету, и те, которые можно доработать в части фасадных решений. Проработкой предложений по модернизации займется рабочая группа при архитектурной комиссии Московской области. Московские власти были не столь категоричны, однако заместитель мэра Марат Хуснуллин также заявил, что "не будет позволять ДСК привязывать старые серии к территории Москвы".

"Московские и подмосковные власти дают инвесторам сигнал, что строить непривлекательные и малоэффективные серии домов они больше не позволят — вряд ли речь пойдет о запрете, просто, видимо, проекты таких серий не будут согласовываться",— говорит управляющий директор ZIP Realty Евгений Скоморовский. Однако в любом случае речь идет о достаточно большой части рынка, которой могут коснуться изменения. По данным мониторинга Фонда РЖС, в абсолютных цифрах в Московской области сейчас выставлено на продажу 590 тыс. кв. м жилья в панельных новостройках, а в Москве — 270 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: