Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные и московские власти пригрозили введением запрета на строительство устаревшего панельного жилья. В проблемный список уже попали 30 серий домов, однако отказываться от них пока не планируется. Впрочем, в будущем эта инициатива в любом случае приведет к росту стоимости квадратного метра для потребителей.

Масштаб проблемы

Первыми серьезное заявление сделали подмосковные власти. "Мы больше не можем позволить застройщикам экономить на отделке домов и уродовать Подмосковье, и запрет отдельных панельных серий — это следующий шаг на пути создания в регионе комфортной и уютной среды проживания",— заявил журналистам заместитель председателя областного правительства Герман Елянюшкин. По его словам, с мая ни один проект не пройдет Градсовет, если не будет соответствовать новой архитектурной концепции области. В результате администрация Московской области подготовила список из 30 серий, которые могут попасть под запрет. Соответствующее решение должно было быть принято на Градостроительном совете области, а "расстрельный" список был подготовлен Главным управлением архитектуры и градостроительства региона. К примеру, в черный список попали серии компаний СУ-155 (И-155) и ПИК ("КОПЭ-Башня"). Однако по итогам прошедшего Градсовета было предложено не торопиться и разделить типовые серии на две группы: те, которые подлежат полному запрету, и те, которые можно доработать в части фасадных решений. Проработкой предложений по модернизации займется рабочая группа при архитектурной комиссии Московской области. Московские власти были не столь категоричны, однако заместитель мэра Марат Хуснуллин также заявил, что "не будет позволять ДСК привязывать старые серии к территории Москвы".

"Московские и подмосковные власти дают инвесторам сигнал, что строить непривлекательные и малоэффективные серии домов они больше не позволят — вряд ли речь пойдет о запрете, просто, видимо, проекты таких серий не будут согласовываться",— говорит управляющий директор ZIP Realty Евгений Скоморовский. Однако в любом случае речь идет о достаточно большой части рынка, которой могут коснуться изменения. По данным мониторинга Фонда РЖС, в абсолютных цифрах в Московской области сейчас выставлено на продажу 590 тыс. кв. м жилья в панельных новостройках, а в Москве — 270 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: