Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский рынок жилья продолжает ставить рекорды. В марте средняя стоимость квадратного метра столичной жилплощади, рассчитываемая аналитическим центром Индикаторы рынка недвижимости, превысила заоблачный рубеж в $5000.
Столь высокий уровень цен объясняется как резким повышением международной роли Москвы как одной из главных столиц Европейского континента, так и банальной нехваткой свободных площадей под новое строительство.
В сложившейся ситуации над Москвой нависла реальная опасность если и не превратиться в «город миллионеров», то стать местом, крайне неблагоприятным для проживания большинства граждан с невысоким уровнем доходов. Дело в том, что практически во всех мегаполисах мира стоимость жилья становится своеобразным водоразделом, определяющим и резко поднимающим уровень социального расслоения населения. Во избежание этого эффекта еще с начала 90-х городские власти были вынуждены развернуть в Москве ряд различных социальных программ, начиная с льгот и пособий для малообеспеченных групп населения и заканчивая предоставлением им бесплатного жилья в порядке очереди.
В последние годы, когда цены на столичную недвижимость достигли невиданных высот, значение городских программ по строительству социального жилья многократно возросло. На сегодняшний день в городе успешно реализуется ряд социальных строительных программ, таких, как бесплатное предоставление жилья очередникам, расселение, снос и реконструкция старого жилого ...

Читать далее на http://www.mospravda.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: