Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
ЖК «Маяк»
Фото: Источник фото

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья: Химки входят в ТОП-10 городов с самыми востребованными новостройками в Московской области. Специалисты девелоперской компании «Маяк» уверены, что спрос на жилье в Химках будет оставаться стабильно высоким.

Если посмотреть на карту городского округа Химки, можно заметить, что он включает в себя и единственный населенный пункт – город Химки, и сразу несколько микрорайонов, на первый взгляд не связанных между собой – таких как Новогорск, Планерная, Захарьинская пойма, а также «заречные» территории – район Левобережный.

При этом Химки занимают стратегическое положение между МКАД и аэропортом «Шереметьево» – аэропорт, а также общая «разбросанность» микрорайонов способствуют постоянному активному развитию транспортной системы. Сейчас здесь действуют: платная автомобильная трасса, множество линий общественного транспорта через Ленинградское шоссе, железнодорожный скоростной транспорт («Ласточки») и планируется запуск канатной дороги и маршрута водного трамвая.

Природные особенности Химок также привлекают покупателей новостроек: на территории городского округа и рядом с ним находится 7 водных объектов, в том числе крупных – таких как канал им. Москвы, Химкинское и Клязьминское водохранилища. Также нельзя забывать про Химкинский лес, Захарьинскую пойму и несколько благоустроенных парков (например парк им. Льва Толстого). Конечно, наиболее привлекательными для новосёлов оказываются жилые комплексы с видами на воду и парк.

Текущая экспозиция

По данным платформы bnMAP.pro, в сентябре на первичном рынке городского округа Химки велись продажи в 69 корпусах-новостройках в рамках 28 проектов. При этом почти треть корпусов (20 шт.) – относятся к проектам бизнес- и бизнес-минус класса, остальные – комфорт-класс. В сегменте бизнес-класса реализуются такие новостройки, как ЖК «Маяк», «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры» и «Московская 21». К бизнес-минус классу система bnMAP.pro относит два масштабных ЖК – «На Ленинском проспекте» (введен в эксплуатацию) и «Речной» (строительство которого еще не начато).

При этом наиболее дорогие лоты бизнес-класса представлены в ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры»: средний бюджет покупки достигает 24,2 млн руб. Однако в этом проекте на экспозиции отсутствуют 4-комнатные квартиры: их можно приобрести только в ЖК «Маяк» и «Речной». Если проанализировать площади лотов, то в ЖК «Маяк» предлагаются также наиболее просторные квартиры – до 166,4 кв. м., включая 4-комнатные по цене от 12,3 млн руб. уже с ключами.

«Рынок новостроек в Химках живой, постоянно меняется, на продажу выходят новые корпуса и новые проекты. Мы можем отметить, что статус проживания в Химках растет – благодаря этому повышается и спрос на квартиры большей комнатности и большей площади. Тогда как в последние годы девелоперы стремились сокращать площади квартир, что привело к дефициту просторных лотов. В ЖК «Маяк» проработана оптимальная квартирография, и площади лотов варьируются от 34,7 до 166,4 кв. м, что позволяет удовлетворить запросы самых разных категорий покупателей – от студентов до семейных пар с 2-3 детьми», – комментирует Ольга Денисова, директор департамента продаж ОАО «Маяк».

ЖК «Маяк»

Жилой комплекс «Маяк» - объект, уникальный для всего Подмосковья. Расположенный в центре района Старые Химки, на берегу канала им. Москвы, он имеет собственный доступ к воде, набережную и водную инфраструктуру.

Строительство ведется на территории действующего яхт-клуба «Маяк», который дал комплексу романтическое название и предопределил его концепцию. Генеральный план проекта разработан таким образом, что жилые дома органично интегрированы в инфраструктуру яхт-клуба, а из окон почти каждой квартиры открываются панорамные виды на водную гладь канала им. Москвы и собственный полуостров, где обустроена стоянка для яхт. Комплекс граничит с парком им. Льва Толстого — зеленым массивом с рекреационной инфраструктурой. Так что, проживая в городе, всего в двух километрах от столицы, покупатели квартир в ЖК «Маяк» смогут наслаждаться загородным природным окружением.

Строительство реализуется в два этапа. В рамках первой очереди, строительство которой уже завершено и идет активное заселение, возведены дома высотой 17-29 этажей. На втором этапе уже возведены 22-37-этажные корпуса, а также 42-этажная башня, которая воплотит образ путеводного маяка, и возводятся такие объекты инфраструктуры, как школа, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Так же будет реконструирован яхт-клуб и относящаяся к нему инфраструктура. Все работы, включая благоустройство территории, завершатся в II квартале 2019 года.

Жилые дома ЖК «Маяк» возведены по монолитной технологии, применяемой в высотном строительстве, с использованием современных надежных материалов. Архитектурный проект предусматривает панорамное остекление балконов и лоджий, для размещения кондиционеров выделены штатные места. Квартиры сдаются со свободной планировкой, позволяющей покупателям разместить перегородки комнат по своему усмотрению.

Все коммуникации и инженерное оборудование подобрано и будет смонтировано в ЖК «Маяк» по нормам высотного домостроения. Застройщиком приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности, организована двухуровневая система охраны, соблюден принцип «двор без машин», что гарантирует дополнительную безопасность детям, играющим во дворе.

Преимущества ЖК «Маяк»

  • Живописное местоположение в бухте канала им. Москвы и реки Химки в черте старого города Химки
  • Рядом парк им. Льва Толстого площадью 12 га
  • Уникальная собственная инфраструктура, в том числе, языковая школа и детский сад с бассейном по программе «Центр воспитания, образования и здоровья», медицинский центр с собственным стационаром и лабораторией, фитнес-клуб с бассейном, стадион с футбольным полем, яхт-клуб, отделение банка, продуктовый магазин, салон красоты, набережная – настоящий город в городе!
  • Удобный и быстрый выезд на МКАД и Ленинградское шоссе
  • Железнодорожная станция в семи минутах ходьбы через парк
  • Панорамные виды из окон на водную гладь – перед вашими окнами никогда не построят дорогу!
  • Огороженная территория с двухуровневой системой охраны площадью 10,8 га
  • Оригинальный архитектурный проект
  • Генподрядчик – крупнейшая турецкая и транснациональная компания Ant Yapi.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: