Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Градостроительного совета Московской области принял сегодня "черный" список панельных домов, строительство которых будет запрещено на территории Подмосковья. В перечень, подготовленный Главным управлением архитектуры и градостроительства региона, вошла 31 серия панельных домов.

Как пояснила "РБК-Недвижимости" советник заместителя председателя правительства Московской области по строительству Любовь Романова, к этим сериям будет применено два подхода: некоторые запретят, другие серии могут быть доработаны в плане внешних архитектурных решений. В случае, если домостроительные комбинаты модернизируют данные серии с учетом замечаний, власти Московской области разрешат их строительство.
В ходе заседания Градсовета члены комиссии отметили необходимость применения технологии навесных вентилируемых фасадных решений с облицовкой из керамических плиток, блоков, изделий из искусственных камней, композитных фасадных панелей и других подобных материалов. Также, нужно не забывать о применении индивидуальных архитектурных решений: концептуальном ограждении лоджий и балконов, оконных и наружных дверных блоков, входных групп. Проработкой предложений по модернизации займется рабочая группа при архитектурной комиссии Московской области.

Также на заседании Градсовета было принято решение провести ревизию панельных новостроек, построенных за последние пять лет, с целью проведения анализа их состояния. "Мною дано поручение Главному управлению строительного надзора до 1 июня осуществить проверку абсолютно всех панельных домов, построенных за последние пять лет. В том случае, если фасады пришли в негодность, застройщик должен выполнить свои гарантийные обязательства, в противном случае к реализации новых проектов ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: