Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры старого фонда на окраине — объективная реальность многих московских семей. Уже есть лофт-студии, выдуманы дуплексы и островные кухни, а в старой панельке люди живут годами, да еще пытаются сделать перепланировку. И даже не задумываются, что по цене обычной панельки можно купить "счастливый билет" и качественно изменить жизнь.

Со времен Хрущева

Массовое строительство панельных домов охватило Союз в 1960-х, когда Никита Хрущев озаботился идеей обеспечить граждан доступным жильем. Блоки складывали быстро, на всем экономили: квартиры выходили мизерными, планировки — примитивными. Технологически дом получался очень простым: конструкция наружной стеновой панели делалась однослойной и не обеспечивала должной теплозащиты.

По мнению Ирины Жаровой-Райт, управляющего партнера Sesegar IG, сейчас эти серые панельки как раз тот неликвид, от которого нужно избавляться. "Если получится, конечно, а иначе придется доживать в том, что есть, или продавать с существенным понижением стоимости",— добавляет она. "Тем, кто включен в программу по сносу пятиэтажек, повезло: она работает, и в конечном итоге старые дома снесут,— соглашается Олеся Кошкина, директор по маркетингу TEKTA Group.— Оставшимся я бы посоветовала поменять квартиру на современную".

Советские нормы давали на капитальный износ 20 лет, поэтому 60-летнюю панельную квартиру иначе как убитой сегодня не назовешь. Чтобы придать ей товарный вид, оптимально сделать косметический ремонт. По словам риэлторов, охотнее берут жилища, где переклеены обои (лучше светлых тонов), покрашены окна и батареи, прибиты плинтусы, уложен новый линолеум либо ламинат. "В моей практике был случай, когда мы выкупали однокомнатную квартиру на "Октябрьском поле" в состоянии ниже среднего и сразу выставили ее на продажу,— рассказывает Дмитрий Байда, руководитель отдела вторичного жилья компании "Домус финанс".— В течение недели было около десяти просмотров, однако покупателя, готового внести аванс, не нашлось. Мало того, даже не поступили запросы о скидке. Нами было принято решение сделать косметический ремонт, который обошелся в 80 тыс. руб. вместе со стоимостью работ, материалами и занял четыре дня. После этого квартира была выставлена на 300 тыс. рублей дороже и продана со второго просмотра со скидкой 100 тыс. рублей".

Допустим, вы собственник подобного жилья, например двушки на окраине Москвы, стоимость которой в зависимости от состояния, района, удаленности от ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: