Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры старого фонда на окраине — объективная реальность многих московских семей. Уже есть лофт-студии, выдуманы дуплексы и островные кухни, а в старой панельке люди живут годами, да еще пытаются сделать перепланировку. И даже не задумываются, что по цене обычной панельки можно купить "счастливый билет" и качественно изменить жизнь.

Со времен Хрущева

Массовое строительство панельных домов охватило Союз в 1960-х, когда Никита Хрущев озаботился идеей обеспечить граждан доступным жильем. Блоки складывали быстро, на всем экономили: квартиры выходили мизерными, планировки — примитивными. Технологически дом получался очень простым: конструкция наружной стеновой панели делалась однослойной и не обеспечивала должной теплозащиты.

По мнению Ирины Жаровой-Райт, управляющего партнера Sesegar IG, сейчас эти серые панельки как раз тот неликвид, от которого нужно избавляться. "Если получится, конечно, а иначе придется доживать в том, что есть, или продавать с существенным понижением стоимости",— добавляет она. "Тем, кто включен в программу по сносу пятиэтажек, повезло: она работает, и в конечном итоге старые дома снесут,— соглашается Олеся Кошкина, директор по маркетингу TEKTA Group.— Оставшимся я бы посоветовала поменять квартиру на современную".

Советские нормы давали на капитальный износ 20 лет, поэтому 60-летнюю панельную квартиру иначе как убитой сегодня не назовешь. Чтобы придать ей товарный вид, оптимально сделать косметический ремонт. По словам риэлторов, охотнее берут жилища, где переклеены обои (лучше светлых тонов), покрашены окна и батареи, прибиты плинтусы, уложен новый линолеум либо ламинат. "В моей практике был случай, когда мы выкупали однокомнатную квартиру на "Октябрьском поле" в состоянии ниже среднего и сразу выставили ее на продажу,— рассказывает Дмитрий Байда, руководитель отдела вторичного жилья компании "Домус финанс".— В течение недели было около десяти просмотров, однако покупателя, готового внести аванс, не нашлось. Мало того, даже не поступили запросы о скидке. Нами было принято решение сделать косметический ремонт, который обошелся в 80 тыс. руб. вместе со стоимостью работ, материалами и занял четыре дня. После этого квартира была выставлена на 300 тыс. рублей дороже и продана со второго просмотра со скидкой 100 тыс. рублей".

Допустим, вы собственник подобного жилья, например двушки на окраине Москвы, стоимость которой в зависимости от состояния, района, удаленности от ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: