Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перспективы отечественного рынка недвижимости обсуждали сегодня в Москве 30 ведущих экспертов – участников круглого стола, организованного консалтинговой компанией «Недвижимость-ХХI». Они пытались оценить возможные ценовые риски и дать ответ на вопрос, что делать: продавать недвижимость, покупать или просто затаиться и ждать, а еще как повлияет на рынок вмешательство государства.

Эксперты отмечают, что сейчас на рынке преобладают завышенные эмоциональные настроения. Отчасти они провоцируются постоянными публикациями в прессе материалов о «взрывах цен», «обвале спроса», «всплеске предложения», «выбросе на рынок инвестиционных квартир» и прочих статей, которые, по сути, не имеют ничего общего с действительностью и играют на руку только тем, кто «заказывает панику», прежде всего крупным риелторским агентствам. Согласно серьезной аналитике и статистике рынка московской недвижимости, цены на вторичном рынке демонстрируют стабильность последние 3–4 месяца, причем на них мировые финансовые катастрофы практически не повлияли.

«Цены существенных изменений не претерпели, столичная недвижимость стабилизировалась, и такое положение продлится до конца года. С весны 2009 года наметятся новые тенденции, – считает аналитик компании «Недвижимость-ХХI» Егор Коновалов. – Коррекция будет незначительной – не более 10–15% – и непродолжительной, за которой цены опять пойдут вверх. Любые вариации показателей плюс-минус 1–2% вызваны не изменением реальной стоимости недвижимости, а нестабильностью курсов валют». «Сейчас многие частные инвесторы, ушедшие с финансовых рынков и обладающие значительными объемами свободных средств, ждут падения цен с целью купить недвижимость», – говорит Григорий Алтухов, представитель финансово-строительной корпорации «Лидер».

«Есть очень удачное высказывание одного известного инвестиционного авторитета: «Прежде научитесь вкладывать деньги в недвижимость, а фондовый рынок – это уже следующая ступень мастерства», – отметил в интервью газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Инвест-Брокеридж» Юрий Знамельников. – Для подавляющего большинства покупателей жилья недвижимость остается понятным инструментом: сегодня подешевела, зато завтра снова подорожает – и никуда не денется, если она, конечно, уже построена. Дефицит продолжает делать свое дело».

Однако, по словам гендиректора «МИАН» Нины Кузнецовой, доля инвестиционных покупок на московском рынке сократилась с 30–40% в 2006 году до 6% в 2008 году. «С окончанием галопирующего роста цен ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: