Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перспективы отечественного рынка недвижимости обсуждали сегодня в Москве 30 ведущих экспертов – участников круглого стола, организованного консалтинговой компанией «Недвижимость-ХХI». Они пытались оценить возможные ценовые риски и дать ответ на вопрос, что делать: продавать недвижимость, покупать или просто затаиться и ждать, а еще как повлияет на рынок вмешательство государства.

Эксперты отмечают, что сейчас на рынке преобладают завышенные эмоциональные настроения. Отчасти они провоцируются постоянными публикациями в прессе материалов о «взрывах цен», «обвале спроса», «всплеске предложения», «выбросе на рынок инвестиционных квартир» и прочих статей, которые, по сути, не имеют ничего общего с действительностью и играют на руку только тем, кто «заказывает панику», прежде всего крупным риелторским агентствам. Согласно серьезной аналитике и статистике рынка московской недвижимости, цены на вторичном рынке демонстрируют стабильность последние 3–4 месяца, причем на них мировые финансовые катастрофы практически не повлияли.

«Цены существенных изменений не претерпели, столичная недвижимость стабилизировалась, и такое положение продлится до конца года. С весны 2009 года наметятся новые тенденции, – считает аналитик компании «Недвижимость-ХХI» Егор Коновалов. – Коррекция будет незначительной – не более 10–15% – и непродолжительной, за которой цены опять пойдут вверх. Любые вариации показателей плюс-минус 1–2% вызваны не изменением реальной стоимости недвижимости, а нестабильностью курсов валют». «Сейчас многие частные инвесторы, ушедшие с финансовых рынков и обладающие значительными объемами свободных средств, ждут падения цен с целью купить недвижимость», – говорит Григорий Алтухов, представитель финансово-строительной корпорации «Лидер».

«Есть очень удачное высказывание одного известного инвестиционного авторитета: «Прежде научитесь вкладывать деньги в недвижимость, а фондовый рынок – это уже следующая ступень мастерства», – отметил в интервью газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Инвест-Брокеридж» Юрий Знамельников. – Для подавляющего большинства покупателей жилья недвижимость остается понятным инструментом: сегодня подешевела, зато завтра снова подорожает – и никуда не денется, если она, конечно, уже построена. Дефицит продолжает делать свое дело».

Однако, по словам гендиректора «МИАН» Нины Кузнецовой, доля инвестиционных покупок на московском рынке сократилась с 30–40% в 2006 году до 6% в 2008 году. «С окончанием галопирующего роста цен ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: