Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Перспективы отечественного рынка недвижимости обсуждали сегодня в Москве 30 ведущих экспертов – участников круглого стола, организованного консалтинговой компанией «Недвижимость-ХХI». Они пытались оценить возможные ценовые риски и дать ответ на вопрос, что делать: продавать недвижимость, покупать или просто затаиться и ждать, а еще как повлияет на рынок вмешательство государства.

Эксперты отмечают, что сейчас на рынке преобладают завышенные эмоциональные настроения. Отчасти они провоцируются постоянными публикациями в прессе материалов о «взрывах цен», «обвале спроса», «всплеске предложения», «выбросе на рынок инвестиционных квартир» и прочих статей, которые, по сути, не имеют ничего общего с действительностью и играют на руку только тем, кто «заказывает панику», прежде всего крупным риелторским агентствам. Согласно серьезной аналитике и статистике рынка московской недвижимости, цены на вторичном рынке демонстрируют стабильность последние 3–4 месяца, причем на них мировые финансовые катастрофы практически не повлияли.

«Цены существенных изменений не претерпели, столичная недвижимость стабилизировалась, и такое положение продлится до конца года. С весны 2009 года наметятся новые тенденции, – считает аналитик компании «Недвижимость-ХХI» Егор Коновалов. – Коррекция будет незначительной – не более 10–15% – и непродолжительной, за которой цены опять пойдут вверх. Любые вариации показателей плюс-минус 1–2% вызваны не изменением реальной стоимости недвижимости, а нестабильностью курсов валют». «Сейчас многие частные инвесторы, ушедшие с финансовых рынков и обладающие значительными объемами свободных средств, ждут падения цен с целью купить недвижимость», – говорит Григорий Алтухов, представитель финансово-строительной корпорации «Лидер».

«Есть очень удачное высказывание одного известного инвестиционного авторитета: «Прежде научитесь вкладывать деньги в недвижимость, а фондовый рынок – это уже следующая ступень мастерства», – отметил в интервью газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Инвест-Брокеридж» Юрий Знамельников. – Для подавляющего большинства покупателей жилья недвижимость остается понятным инструментом: сегодня подешевела, зато завтра снова подорожает – и никуда не денется, если она, конечно, уже построена. Дефицит продолжает делать свое дело».

Однако, по словам гендиректора «МИАН» Нины Кузнецовой, доля инвестиционных покупок на московском рынке сократилась с 30–40% в 2006 году до 6% в 2008 году. «С окончанием галопирующего роста цен ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: