Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Деменция - это тяжелое испытание для всей семьи
Фото: 

Пожилые люди часто страдают снижением производительности работы мозга. Это заболевание носит название "деменция". Вследствие поражения нейронов происходит расстройство мышления, деградация памяти, изменение поведенческих факторов и распад личности. Пациенты утрачивают способность к общению и социальному взаимодействию с окружающим миром.

Такие больные нуждаются в круглосуточном квалифицированном уходе. Пансионаты для больных деменцией в подмосковье предоставляют полный спектр ухода постояльцам, обеспечивают поддержку и необходимое лечение.

Можно ли вылечить деменцию?

Науке неизвестны методы излечения деменции. Однако замедление органического поражение нейронов головного мозга вполне возможно. Поэтому рекомендован спектр мероприятий, которые предоставляет пансионат деменция:

  • общение с единомышленниками;
  • спокойный образ жизни;
  • прослушивание музыки;
  • прогулки на свежем воздухе;
  • психологическая помощь;
  • массаж и дыхательная гимнастика;
  • занятия, способные поддерживать когнитивные процессы и пробуждать желание к жизни.

Этот комплекс мер оказывает пансионат деменция: отступает и нормализуется работа мозга и поведение больного. Постоянное увлечение пациента и привлечение к участию в различных мероприятиях и праздниках стабилизирует работу нейронов мозга.

Особенности распорядка дня

Пациенты нуждаются в строгом соблюдении распорядка дня, который сможет обеспечить дом престарелых с деменцией. Обычный распорядок дня больного:

  • двухразовое измерение артериального давления (утром и вечером);
  • пятиразовое питание;
  • зарядка;
  • массаж;
  • прием по расписанию лекарственных препаратов;
  • чтение художественной литературы;
  • настольные игры;
  • активное участие в организации мероприятий (концертов);
  • психологическая поддержка;
  • профилактические процедуры;
  • прогулка на свежем воздухе.

Весь этот комплекс и многое другое оказывают пансионаты для больных деменцией в подмосковье. Постоянное наблюдение медицинского персонала, внимание и уход гарантируют комфортное пребывание больного.

Содержание пациента

Развитие старческого маразма у больного очень часто сопровождается падениями и травмами. Поэтому пансионат деменция создает целый комплекс мер по обеспечению необходимых условий. В комнатах располагается минимальное количество мебели, исключен доступ к режущим и колющим предметам, к электробытовым приборам, медикаментам и химическим препаратам.

Зачастую, отправляясь гулять на улицу и забредая очень далеко, больные не понимают, где оказались, и не могут найти дорогу домой. Поэтому дом престарелых с деменцией ведет постоянное наблюдение за жильцами. Территория имеет надежное ограждение и охрану.

Снижение когнитивных функций пациентов способствует появлению травм. Чтобы избежать подобных ситуаций, ванные комнаты и туалеты пансионатов снабжены поручнями, антискользящими ковриками и наклейками на дверях. Данный комплекс мер предотвратит падение больного.

Преимущества пребывания в специализированном пансионате

Дома престарелых и пансионаты для больных деменцией в подмосковье оказывают помощь пациентам с разной степенью тяжести заболевания. Медицинский персонал учреждений оказывает комплексное обслуживание и уход за больными.

  1. Уютные номера. Кровати с ограничивающими барьерами, комната не загромождена мебелью, ванная и туалет снабжены ковриками против скольжения. Палаты ежедневно проветриваются и обрабатываются кварцевой лампой. Также производится смена постельного белья, влажная уборка. В случаях экстренной ситуации, пациент может нажать на тревожную кнопку и вызвать помощь.
  2. Пятиразовое питание подобрано специально с учетом возрастных изменений пациентов.
  3. Больным с нарушением координации предоставляются специалисты, которые покормят, проведут на прогулку, сводят в туалет и ванную комнату.
  4. Гигиенический уход за пациентом: смена подгузника, купание, профилактика образования пролежней.
  5. Культурные мероприятия: игры, развивающие мелкую моторику.
  6. Психологическая помощь агрессивно настроенным пациентам.
  7. Круглосуточное наблюдение.

Подобные пансионаты и дома престарелых – это санаторий со свободным сроком пребывания. Обеспечение достойного пребывания для больных деменцией родственников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: