Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Деменция - это тяжелое испытание для всей семьи
Фото: 

Пожилые люди часто страдают снижением производительности работы мозга. Это заболевание носит название "деменция". Вследствие поражения нейронов происходит расстройство мышления, деградация памяти, изменение поведенческих факторов и распад личности. Пациенты утрачивают способность к общению и социальному взаимодействию с окружающим миром.

Такие больные нуждаются в круглосуточном квалифицированном уходе. Пансионаты для больных деменцией в подмосковье предоставляют полный спектр ухода постояльцам, обеспечивают поддержку и необходимое лечение.

Можно ли вылечить деменцию?

Науке неизвестны методы излечения деменции. Однако замедление органического поражение нейронов головного мозга вполне возможно. Поэтому рекомендован спектр мероприятий, которые предоставляет пансионат деменция:

  • общение с единомышленниками;
  • спокойный образ жизни;
  • прослушивание музыки;
  • прогулки на свежем воздухе;
  • психологическая помощь;
  • массаж и дыхательная гимнастика;
  • занятия, способные поддерживать когнитивные процессы и пробуждать желание к жизни.

Этот комплекс мер оказывает пансионат деменция: отступает и нормализуется работа мозга и поведение больного. Постоянное увлечение пациента и привлечение к участию в различных мероприятиях и праздниках стабилизирует работу нейронов мозга.

Особенности распорядка дня

Пациенты нуждаются в строгом соблюдении распорядка дня, который сможет обеспечить дом престарелых с деменцией. Обычный распорядок дня больного:

  • двухразовое измерение артериального давления (утром и вечером);
  • пятиразовое питание;
  • зарядка;
  • массаж;
  • прием по расписанию лекарственных препаратов;
  • чтение художественной литературы;
  • настольные игры;
  • активное участие в организации мероприятий (концертов);
  • психологическая поддержка;
  • профилактические процедуры;
  • прогулка на свежем воздухе.

Весь этот комплекс и многое другое оказывают пансионаты для больных деменцией в подмосковье. Постоянное наблюдение медицинского персонала, внимание и уход гарантируют комфортное пребывание больного.

Содержание пациента

Развитие старческого маразма у больного очень часто сопровождается падениями и травмами. Поэтому пансионат деменция создает целый комплекс мер по обеспечению необходимых условий. В комнатах располагается минимальное количество мебели, исключен доступ к режущим и колющим предметам, к электробытовым приборам, медикаментам и химическим препаратам.

Зачастую, отправляясь гулять на улицу и забредая очень далеко, больные не понимают, где оказались, и не могут найти дорогу домой. Поэтому дом престарелых с деменцией ведет постоянное наблюдение за жильцами. Территория имеет надежное ограждение и охрану.

Снижение когнитивных функций пациентов способствует появлению травм. Чтобы избежать подобных ситуаций, ванные комнаты и туалеты пансионатов снабжены поручнями, антискользящими ковриками и наклейками на дверях. Данный комплекс мер предотвратит падение больного.

Преимущества пребывания в специализированном пансионате

Дома престарелых и пансионаты для больных деменцией в подмосковье оказывают помощь пациентам с разной степенью тяжести заболевания. Медицинский персонал учреждений оказывает комплексное обслуживание и уход за больными.

  1. Уютные номера. Кровати с ограничивающими барьерами, комната не загромождена мебелью, ванная и туалет снабжены ковриками против скольжения. Палаты ежедневно проветриваются и обрабатываются кварцевой лампой. Также производится смена постельного белья, влажная уборка. В случаях экстренной ситуации, пациент может нажать на тревожную кнопку и вызвать помощь.
  2. Пятиразовое питание подобрано специально с учетом возрастных изменений пациентов.
  3. Больным с нарушением координации предоставляются специалисты, которые покормят, проведут на прогулку, сводят в туалет и ванную комнату.
  4. Гигиенический уход за пациентом: смена подгузника, купание, профилактика образования пролежней.
  5. Культурные мероприятия: игры, развивающие мелкую моторику.
  6. Психологическая помощь агрессивно настроенным пациентам.
  7. Круглосуточное наблюдение.

Подобные пансионаты и дома престарелых – это санаторий со свободным сроком пребывания. Обеспечение достойного пребывания для больных деменцией родственников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: