Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Популярность испанской недвижимости у россиян проверена годами. А теперь, когда цены значительно стали ниже, прекрасная страна стала еще доступнее. Сегодня апартаменты в новых жилых комплексах продаются со значительными скидками. Однако надо отдавать себе отчет в том, что нужно подобрать себе надежный объект и привыкнуть к мысли, что жилье приобретено «для себя» а не на продажу.

Бочка меда…
Испания - замечательная страна. У нее есть и море, и солнце, много вкусных фруктов и морепродуктов, здесь сосредоточены известные памятники истории и архитектуры. А что касается покупки недвижимости в Испании, то это своеобразный пропуск в еврозону, что, согласитесь, весьма заманчивая перспектива. Недвижимость - повод для получения мультивизы на пребывание в стране в течение 180 дней по 90 дней в полгода. А также возможность обретения вида на жительство при условии, если собственник открывает свой бизнес в Испании или инвестирует средства в какой-либо проект на ее территории.

Сделка с недвижимостью особой сложности не представляет (об этом – читайте в конце текста), у ипотеки - условия почти шоколадные. Ипотеку в Испании можно получить из расчета 60-70% от стоимости недвижимости, срок кредитования - до 30 лет, под 2-3% годовых. При досрочном погашении кредита расходы составляют 1% от погашаемой суммы. Важно, что не возникнет проблем с получением ипотеки только у тех нерезидентов, чей подтвержденный доход превышает 3500 евро в месяц.

….и ложка дегтя
При всем оптимизме написанного выше, нужно признаться, что, прежде чем покупать недвижимость в Испании, требуется хорошо подумать. Причина – катастрофическое состояние экономики и не менее плачевное - рынка недвижимости. Как объяснил Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills, безработица в Испании достигла 20% и одновременно увеличился госдолг. Ситуация усугубляется тем, что в стране экономика не была диверсифицированной и основным местом приложения труда остается туризм. А в финансовый кризис эта отрасль пострадала очень сильно.

По информации Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, в период с 2001 по 2006 года цены на недвижимость стремительно росли, рост зачастую достигал в среднем 20% в год. Активный спрос на испанскую недвижимость формировали англичане, ирландцы, россияне и другие. Строительство было очень активно, строились целые города жилых комплексов. Желающих там поселиться было колоссально много. Плюс спросу способствовали «дешевые» кредиты. Также в этот период появилось много инвесторов-спекулянтов. Был создан «мыльный пузырь», который лопнул с приходом кризиса. Количество желающих приобретать недвижимость заметно уменьшилось, многие стройки заморозились, а некоторым застройщикам так и вовсе пришлось уйти с рынка навсегда. «Всего на испанских курортах пустует около 1,5 млн нераспроданных вилл и апартаментов», - говорит Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «Century 21 Запад».

Россияне в Испании
Но внутренние проблемы Испании пока мало беспокоят россиян. По данным Евгения Скоморовского, Испания занимает второе место по числу обращений среди россиян, уступая только Болгарии. «На эти две страны приходится больше 30% всех обращений от наших соотечественников: около 17% - на Болгарию и 15% - на Испанию», - уточняет он.

Как отметила Юлия Титова, директор компании Rentsale, успехом пользуются традиционные регионы: Коста Брава (Барселона), Коста Бланка, Коста дель Соль, Тенерифе, Майорка.

Популярны также Майорка и Марбелья на побережье Коста-дель-Соль. Это излюбленные места и наиболее престижные направления для летнего отдыха в Испании, - комментирует Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Россияне одинаково интересуются и скромными апартаментами в многоэтажных жилых комплексах, и роскошными виллами на побережье. А предложений на рынке недвижимости Испании превеликое множество.

Как отмечают эксперты, в последние годы покупателей интересовали новые жилые комплексы, которые превосходили предложения на вторичном рынке по качеству и насыщенности объектами инфраструктуры. Такие предложения сосредоточены ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: