Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Популярность испанской недвижимости у россиян проверена годами. А теперь, когда цены значительно стали ниже, прекрасная страна стала еще доступнее. Сегодня апартаменты в новых жилых комплексах продаются со значительными скидками. Однако надо отдавать себе отчет в том, что нужно подобрать себе надежный объект и привыкнуть к мысли, что жилье приобретено «для себя» а не на продажу.

Бочка меда…
Испания - замечательная страна. У нее есть и море, и солнце, много вкусных фруктов и морепродуктов, здесь сосредоточены известные памятники истории и архитектуры. А что касается покупки недвижимости в Испании, то это своеобразный пропуск в еврозону, что, согласитесь, весьма заманчивая перспектива. Недвижимость - повод для получения мультивизы на пребывание в стране в течение 180 дней по 90 дней в полгода. А также возможность обретения вида на жительство при условии, если собственник открывает свой бизнес в Испании или инвестирует средства в какой-либо проект на ее территории.

Сделка с недвижимостью особой сложности не представляет (об этом – читайте в конце текста), у ипотеки - условия почти шоколадные. Ипотеку в Испании можно получить из расчета 60-70% от стоимости недвижимости, срок кредитования - до 30 лет, под 2-3% годовых. При досрочном погашении кредита расходы составляют 1% от погашаемой суммы. Важно, что не возникнет проблем с получением ипотеки только у тех нерезидентов, чей подтвержденный доход превышает 3500 евро в месяц.

….и ложка дегтя
При всем оптимизме написанного выше, нужно признаться, что, прежде чем покупать недвижимость в Испании, требуется хорошо подумать. Причина – катастрофическое состояние экономики и не менее плачевное - рынка недвижимости. Как объяснил Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills, безработица в Испании достигла 20% и одновременно увеличился госдолг. Ситуация усугубляется тем, что в стране экономика не была диверсифицированной и основным местом приложения труда остается туризм. А в финансовый кризис эта отрасль пострадала очень сильно.

По информации Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, в период с 2001 по 2006 года цены на недвижимость стремительно росли, рост зачастую достигал в среднем 20% в год. Активный спрос на испанскую недвижимость формировали англичане, ирландцы, россияне и другие. Строительство было очень активно, строились целые города жилых комплексов. Желающих там поселиться было колоссально много. Плюс спросу способствовали «дешевые» кредиты. Также в этот период появилось много инвесторов-спекулянтов. Был создан «мыльный пузырь», который лопнул с приходом кризиса. Количество желающих приобретать недвижимость заметно уменьшилось, многие стройки заморозились, а некоторым застройщикам так и вовсе пришлось уйти с рынка навсегда. «Всего на испанских курортах пустует около 1,5 млн нераспроданных вилл и апартаментов», - говорит Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «Century 21 Запад».

Россияне в Испании
Но внутренние проблемы Испании пока мало беспокоят россиян. По данным Евгения Скоморовского, Испания занимает второе место по числу обращений среди россиян, уступая только Болгарии. «На эти две страны приходится больше 30% всех обращений от наших соотечественников: около 17% - на Болгарию и 15% - на Испанию», - уточняет он.

Как отметила Юлия Титова, директор компании Rentsale, успехом пользуются традиционные регионы: Коста Брава (Барселона), Коста Бланка, Коста дель Соль, Тенерифе, Майорка.

Популярны также Майорка и Марбелья на побережье Коста-дель-Соль. Это излюбленные места и наиболее престижные направления для летнего отдыха в Испании, - комментирует Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Россияне одинаково интересуются и скромными апартаментами в многоэтажных жилых комплексах, и роскошными виллами на побережье. А предложений на рынке недвижимости Испании превеликое множество.

Как отмечают эксперты, в последние годы покупателей интересовали новые жилые комплексы, которые превосходили предложения на вторичном рынке по качеству и насыщенности объектами инфраструктуры. Такие предложения сосредоточены ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: