Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Популярность испанской недвижимости у россиян проверена годами. А теперь, когда цены значительно стали ниже, прекрасная страна стала еще доступнее. Сегодня апартаменты в новых жилых комплексах продаются со значительными скидками. Однако надо отдавать себе отчет в том, что нужно подобрать себе надежный объект и привыкнуть к мысли, что жилье приобретено «для себя» а не на продажу.

Бочка меда…
Испания - замечательная страна. У нее есть и море, и солнце, много вкусных фруктов и морепродуктов, здесь сосредоточены известные памятники истории и архитектуры. А что касается покупки недвижимости в Испании, то это своеобразный пропуск в еврозону, что, согласитесь, весьма заманчивая перспектива. Недвижимость - повод для получения мультивизы на пребывание в стране в течение 180 дней по 90 дней в полгода. А также возможность обретения вида на жительство при условии, если собственник открывает свой бизнес в Испании или инвестирует средства в какой-либо проект на ее территории.

Сделка с недвижимостью особой сложности не представляет (об этом – читайте в конце текста), у ипотеки - условия почти шоколадные. Ипотеку в Испании можно получить из расчета 60-70% от стоимости недвижимости, срок кредитования - до 30 лет, под 2-3% годовых. При досрочном погашении кредита расходы составляют 1% от погашаемой суммы. Важно, что не возникнет проблем с получением ипотеки только у тех нерезидентов, чей подтвержденный доход превышает 3500 евро в месяц.

….и ложка дегтя
При всем оптимизме написанного выше, нужно признаться, что, прежде чем покупать недвижимость в Испании, требуется хорошо подумать. Причина – катастрофическое состояние экономики и не менее плачевное - рынка недвижимости. Как объяснил Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills, безработица в Испании достигла 20% и одновременно увеличился госдолг. Ситуация усугубляется тем, что в стране экономика не была диверсифицированной и основным местом приложения труда остается туризм. А в финансовый кризис эта отрасль пострадала очень сильно.

По информации Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, в период с 2001 по 2006 года цены на недвижимость стремительно росли, рост зачастую достигал в среднем 20% в год. Активный спрос на испанскую недвижимость формировали англичане, ирландцы, россияне и другие. Строительство было очень активно, строились целые города жилых комплексов. Желающих там поселиться было колоссально много. Плюс спросу способствовали «дешевые» кредиты. Также в этот период появилось много инвесторов-спекулянтов. Был создан «мыльный пузырь», который лопнул с приходом кризиса. Количество желающих приобретать недвижимость заметно уменьшилось, многие стройки заморозились, а некоторым застройщикам так и вовсе пришлось уйти с рынка навсегда. «Всего на испанских курортах пустует около 1,5 млн нераспроданных вилл и апартаментов», - говорит Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «Century 21 Запад».

Россияне в Испании
Но внутренние проблемы Испании пока мало беспокоят россиян. По данным Евгения Скоморовского, Испания занимает второе место по числу обращений среди россиян, уступая только Болгарии. «На эти две страны приходится больше 30% всех обращений от наших соотечественников: около 17% - на Болгарию и 15% - на Испанию», - уточняет он.

Как отметила Юлия Титова, директор компании Rentsale, успехом пользуются традиционные регионы: Коста Брава (Барселона), Коста Бланка, Коста дель Соль, Тенерифе, Майорка.

Популярны также Майорка и Марбелья на побережье Коста-дель-Соль. Это излюбленные места и наиболее престижные направления для летнего отдыха в Испании, - комментирует Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Россияне одинаково интересуются и скромными апартаментами в многоэтажных жилых комплексах, и роскошными виллами на побережье. А предложений на рынке недвижимости Испании превеликое множество.

Как отмечают эксперты, в последние годы покупателей интересовали новые жилые комплексы, которые превосходили предложения на вторичном рынке по качеству и насыщенности объектами инфраструктуры. Такие предложения сосредоточены ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: