Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Популярность испанской недвижимости у россиян проверена годами. А теперь, когда цены значительно стали ниже, прекрасная страна стала еще доступнее. Сегодня апартаменты в новых жилых комплексах продаются со значительными скидками. Однако надо отдавать себе отчет в том, что нужно подобрать себе надежный объект и привыкнуть к мысли, что жилье приобретено «для себя» а не на продажу.

Бочка меда…
Испания - замечательная страна. У нее есть и море, и солнце, много вкусных фруктов и морепродуктов, здесь сосредоточены известные памятники истории и архитектуры. А что касается покупки недвижимости в Испании, то это своеобразный пропуск в еврозону, что, согласитесь, весьма заманчивая перспектива. Недвижимость - повод для получения мультивизы на пребывание в стране в течение 180 дней по 90 дней в полгода. А также возможность обретения вида на жительство при условии, если собственник открывает свой бизнес в Испании или инвестирует средства в какой-либо проект на ее территории.

Сделка с недвижимостью особой сложности не представляет (об этом – читайте в конце текста), у ипотеки - условия почти шоколадные. Ипотеку в Испании можно получить из расчета 60-70% от стоимости недвижимости, срок кредитования - до 30 лет, под 2-3% годовых. При досрочном погашении кредита расходы составляют 1% от погашаемой суммы. Важно, что не возникнет проблем с получением ипотеки только у тех нерезидентов, чей подтвержденный доход превышает 3500 евро в месяц.

….и ложка дегтя
При всем оптимизме написанного выше, нужно признаться, что, прежде чем покупать недвижимость в Испании, требуется хорошо подумать. Причина – катастрофическое состояние экономики и не менее плачевное - рынка недвижимости. Как объяснил Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills, безработица в Испании достигла 20% и одновременно увеличился госдолг. Ситуация усугубляется тем, что в стране экономика не была диверсифицированной и основным местом приложения труда остается туризм. А в финансовый кризис эта отрасль пострадала очень сильно.

По информации Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, в период с 2001 по 2006 года цены на недвижимость стремительно росли, рост зачастую достигал в среднем 20% в год. Активный спрос на испанскую недвижимость формировали англичане, ирландцы, россияне и другие. Строительство было очень активно, строились целые города жилых комплексов. Желающих там поселиться было колоссально много. Плюс спросу способствовали «дешевые» кредиты. Также в этот период появилось много инвесторов-спекулянтов. Был создан «мыльный пузырь», который лопнул с приходом кризиса. Количество желающих приобретать недвижимость заметно уменьшилось, многие стройки заморозились, а некоторым застройщикам так и вовсе пришлось уйти с рынка навсегда. «Всего на испанских курортах пустует около 1,5 млн нераспроданных вилл и апартаментов», - говорит Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «Century 21 Запад».

Россияне в Испании
Но внутренние проблемы Испании пока мало беспокоят россиян. По данным Евгения Скоморовского, Испания занимает второе место по числу обращений среди россиян, уступая только Болгарии. «На эти две страны приходится больше 30% всех обращений от наших соотечественников: около 17% - на Болгарию и 15% - на Испанию», - уточняет он.

Как отметила Юлия Титова, директор компании Rentsale, успехом пользуются традиционные регионы: Коста Брава (Барселона), Коста Бланка, Коста дель Соль, Тенерифе, Майорка.

Популярны также Майорка и Марбелья на побережье Коста-дель-Соль. Это излюбленные места и наиболее престижные направления для летнего отдыха в Испании, - комментирует Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Россияне одинаково интересуются и скромными апартаментами в многоэтажных жилых комплексах, и роскошными виллами на побережье. А предложений на рынке недвижимости Испании превеликое множество.

Как отмечают эксперты, в последние годы покупателей интересовали новые жилые комплексы, которые превосходили предложения на вторичном рынке по качеству и насыщенности объектами инфраструктуры. Такие предложения сосредоточены ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: