Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди профессионалов элитного сегмента рынков недвижимости, которые принимали участие в конференции Elite Estate, особенно широко были представлены специалисты, работающие во Франции. Один из них, Александр Колосовский, управляющий партнер адвокатского бюро International Legal Counsels, рассказал корреспонденту портала Prian.ru о таких традиционно элитных и престижных регионах Европы как столица Франции Париж и княжество Монако.

Что же такое элитная недвижимость Франции и чем она отличается от российской элитной недвижимости?
Секторы, которые мне лучше всего знакомы по работе нашей компании – это Париж, Иль-Де-Франс, то есть область вокруг Парижа, замки в целом по Франции и княжество Монако. Начнём с Парижа: во французской столице критерий «элитности» недвижимости, в первую очередь, привязан к местоположению. Некоторые районы Парижа: 6-й, 7-й, 1-й, часть 8-го, – находятся в «золотом треугольнике», где недвижимость стоит очень дорого. Кроме местоположения, стоимость здесь зависит и от качества постройки, и от достатка людей, в этих домах проживающих.

А качество построек там действительно хорошее? Насколько я понимаю, речь идёт о вторичном рынке – и это, в первую очередь, старые дома.
В большинстве своем – да. Это здания не новые. Основная их масса была спроектирована архитектором и градостроителем бароном Жоржем-Эженом Османом (Haussmann). Эти дома во многом похожи друг на друга, так как тогда был выдержан определённый архитектурный стиль; в среднем им по сто – сто пятьдесят лет. Данный район располагается вокруг площади Плас-Шарль-де-Голль, которая ранее называлась Плас-Де-Л’Этуаль (Площадь Звезды). От этой площади лучами расходятся большие улицы, в том числе и Шанз-Элизе, то есть Елисейские поля. Вот они, основные районы элитной недвижимости Парижа.

И всё же, что можно назвать самым главным критерием «элитности» недвижимости, кроме места её расположения? Качество постройки, достаток проживающих там людей – или всё вместе?
Достаток проживающих там людей – всё-таки вторичный критерий. А если говорить о качестве, то непременно нужно иметь в виду следующее: дорогая квартира на Елисейских полях с готовым интерьером от архитектора не сильно отличается в цене от неотделанной. Как правило, люди такого достатка покупают не дизайн и не отделку, а именно квартиру на Елисейских полях – площадью ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: