Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди профессионалов элитного сегмента рынков недвижимости, которые принимали участие в конференции Elite Estate, особенно широко были представлены специалисты, работающие во Франции. Один из них, Александр Колосовский, управляющий партнер адвокатского бюро International Legal Counsels, рассказал корреспонденту портала Prian.ru о таких традиционно элитных и престижных регионах Европы как столица Франции Париж и княжество Монако.

Что же такое элитная недвижимость Франции и чем она отличается от российской элитной недвижимости?
Секторы, которые мне лучше всего знакомы по работе нашей компании – это Париж, Иль-Де-Франс, то есть область вокруг Парижа, замки в целом по Франции и княжество Монако. Начнём с Парижа: во французской столице критерий «элитности» недвижимости, в первую очередь, привязан к местоположению. Некоторые районы Парижа: 6-й, 7-й, 1-й, часть 8-го, – находятся в «золотом треугольнике», где недвижимость стоит очень дорого. Кроме местоположения, стоимость здесь зависит и от качества постройки, и от достатка людей, в этих домах проживающих.

А качество построек там действительно хорошее? Насколько я понимаю, речь идёт о вторичном рынке – и это, в первую очередь, старые дома.
В большинстве своем – да. Это здания не новые. Основная их масса была спроектирована архитектором и градостроителем бароном Жоржем-Эженом Османом (Haussmann). Эти дома во многом похожи друг на друга, так как тогда был выдержан определённый архитектурный стиль; в среднем им по сто – сто пятьдесят лет. Данный район располагается вокруг площади Плас-Шарль-де-Голль, которая ранее называлась Плас-Де-Л’Этуаль (Площадь Звезды). От этой площади лучами расходятся большие улицы, в том числе и Шанз-Элизе, то есть Елисейские поля. Вот они, основные районы элитной недвижимости Парижа.

И всё же, что можно назвать самым главным критерием «элитности» недвижимости, кроме места её расположения? Качество постройки, достаток проживающих там людей – или всё вместе?
Достаток проживающих там людей – всё-таки вторичный критерий. А если говорить о качестве, то непременно нужно иметь в виду следующее: дорогая квартира на Елисейских полях с готовым интерьером от архитектора не сильно отличается в цене от неотделанной. Как правило, люди такого достатка покупают не дизайн и не отделку, а именно квартиру на Елисейских полях – площадью ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: