Скачать программу
Сегодня 14:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестициям в недвижимость Москвы или Санкт-Петербурга можно вполне подобрать альтернативу в европейских столицах. При этом за меньшие деньги можно найти аналогичную квартиру не только в Восточной Европе, но и в Лондоне или Париже. А с учетом туристической привлекательности крупных европейских городов неплохим бонусом при такой покупке может стать доход от сдачи объекта в аренду.

Недвижимость в столицах и крупных городах всегда более интересна с точки зрения инвестиций, поскольку она ликвидна. В зависимости от целей, с которыми приобретается объект, и, естественно, от финансовых возможностей покупателя и стоит выбирать объект для покупки. К тому же цены на многих европейских рынках демонстрируют положительную динамику. Следовательно, можно рассчитывать на получение прибыли не только от сдачи объекта в аренду, но и от его перепродажи. По данным компании Knight Frank, в 2010 году среди европейских городов наибольший рост показала недвижимость Хельсинки (18%), Парижа (15%), Лондона (10%), Женевы (9%), Берлина (7%).

Ориентироваться следует на объекты высокого качества в привлекательных районах с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. "Если цели презентационные, важен престиж, то стоит выбирать более дорогой, эксклюзивный объект, но при этом понимать, что его будет сложнее сдать в аренду и в дальнейшем продать, то есть потребуется больше времени на продажу. Но такой объект, как правило, не падает в стоимости в случае любых неожиданностей — кризисов, дефолтов и т. д. Если задача — диверсификация, то можно присмотреться к объектам экономкласса, которые всегда интересны в плане аренды, легче и быстрее продаются, особенно если удачно расположены",— рассказывает генеральный директор компании "Миэль-DPM" Наталья Завалишина.

При этом в некоторых случаях стоит присмотреться и к центрам отдельных регионов — вложения в такую недвижимость могут быть даже более перспективными, чем в столицу страны. "Старые европейские столицы всегда привлекательны и популярны по причине большого туристического и коммерческого спроса. Особенно интересны Париж, Рим (высокий спрос на Милан — столицу ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Avito logo

Авито Недвижимость: рынок долгосрочной аренды жилья в Москве противостоит кризису — спрос увеличился на 70%

По данным аналитиков Авито Недвижимости, спрос на аренду в целом по России не только вырос на 75% за три месяца, но и на 31% превысил аналогичные показатели прошлого года. В Москве интерес к долгосрочной аренде в годовом выражении увеличился на 70%. При этом рост цен пока сдерживается высоким уровнем предложения, общим снижением доходов россиян и наступившей второй волной пандемии.
00
Дом.РФ лого

Началось заселение арендного дома ДОМ.РФ Матч Поинт

Началось заселение арендного дома Матч Поинт компании ДОМ.РФ. Арендный дом входит в состав одноименного жилого квартала, в пешей доступности от Парка Победы в районе делового центра столицы – комплекса Москва Сити.
00

Брифинг, посвященный презентации нового исследования ДОМ.РФ о темпах роста цен на первичном рынке жилья в 2020 году

28 октября в 13:00 Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня" проведет брифинг, посвященный презентации нового исследования ДОМ.РФ о темпах роста цен на первичном рынке жилья в 2020 году.
00
Capital Group logo

Заметнее всего в ЦАО элитные новостройки дорожают в районе Якиманка

Как подсчитали аналитики Capital Group, московский район Якиманка стал самым дорогим в ЦАО по уровню средней цены предложения в элитных новостройках. По итогам сентября 2020 года стоимость одного кв. м жилья здесь составила 1,3 млн руб., что на 30% выше показателя декабря 2019 года.
00

На бывшей территории «ЗИЛ» строители сохранили 50-летние ели

При строительстве жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на реорганизуемой территории «ЗИЛ» строители сохранили две 50-летних сибирских ели. Отдельные экземпляры этой породы могут жить до 300 лет. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК Главстрой лого

Первую часть парка в ЖК Balance планируется благоустроить в 2021 году

АО «Главстрой» сообщает, что первую часть парка в ЖК Balance на Рязанском проспекте планируется благоустроить в 2021 году. Парковый комплекс создается в рамках Социокультурной программы парков компании.
00

Новую дорогу в Троицке введут до конца года

Дорогу от ул. Академика Черенкова до ул. Дальняя в Троицке планируется ввести до конца года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
ГК "А101" лого

Первый дом бизнес-класса в ЖК «Скандинавия получил адрес

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила распоряжение о присвоении дому №18 в ЖК «Скандинавия» адреса: г. Москва, пос. Сосенское, улица Эдварда Грига, д. 5.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Более 70% машино-мест в 2020 году город продал без объявления цены

За 9 месяцев 2020 года Москва реализовала на городских торгах по продаже машино-мест 242 объекта без объявления цены. Конкуренция составила в среднем 9 участников на лот. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума

В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, представленных в продаже в массовых новостройках на разной стадии строительства, подсчитали эксперты «Метриум». Предыдущий минимум предложения квартир в новостройках, получивших разрешение на ввод эксплуатацию (РВЭ), был зафиксирован в июле 2020 года, а пик – в январе 2016 года.
00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на КНС в ЖК «Южное Бунино»

МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации по канализационной насосной станции (КНС) в ЖК «Южное Бунино». Хозяйственно-бытовая канализация подключена к сети Мосводоканала. Следующим этапом станет получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
00

На поддержку ИЖС выделят 138 млрд. рублей

Сейчас правительство совместно с Минстроем делают большую ставку на развитие индивидуального жилого строительства в России. Минстрой разработал программу поддержки развития индивидуального жилого строительства и предлагает до 2024 года выделить на нее почти 138 млрд. рублей.
Или войти с помощью: