Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестициям в недвижимость Москвы или Санкт-Петербурга можно вполне подобрать альтернативу в европейских столицах. При этом за меньшие деньги можно найти аналогичную квартиру не только в Восточной Европе, но и в Лондоне или Париже. А с учетом туристической привлекательности крупных европейских городов неплохим бонусом при такой покупке может стать доход от сдачи объекта в аренду.

Недвижимость в столицах и крупных городах всегда более интересна с точки зрения инвестиций, поскольку она ликвидна. В зависимости от целей, с которыми приобретается объект, и, естественно, от финансовых возможностей покупателя и стоит выбирать объект для покупки. К тому же цены на многих европейских рынках демонстрируют положительную динамику. Следовательно, можно рассчитывать на получение прибыли не только от сдачи объекта в аренду, но и от его перепродажи. По данным компании Knight Frank, в 2010 году среди европейских городов наибольший рост показала недвижимость Хельсинки (18%), Парижа (15%), Лондона (10%), Женевы (9%), Берлина (7%).

Ориентироваться следует на объекты высокого качества в привлекательных районах с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. "Если цели презентационные, важен престиж, то стоит выбирать более дорогой, эксклюзивный объект, но при этом понимать, что его будет сложнее сдать в аренду и в дальнейшем продать, то есть потребуется больше времени на продажу. Но такой объект, как правило, не падает в стоимости в случае любых неожиданностей — кризисов, дефолтов и т. д. Если задача — диверсификация, то можно присмотреться к объектам экономкласса, которые всегда интересны в плане аренды, легче и быстрее продаются, особенно если удачно расположены",— рассказывает генеральный директор компании "Миэль-DPM" Наталья Завалишина.

При этом в некоторых случаях стоит присмотреться и к центрам отдельных регионов — вложения в такую недвижимость могут быть даже более перспективными, чем в столицу страны. "Старые европейские столицы всегда привлекательны и популярны по причине большого туристического и коммерческого спроса. Особенно интересны Париж, Рим (высокий спрос на Милан — столицу ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: