Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Герб района Филевский парк выглядит следующим образом: на голубом щите — золотой фрагмент ворот парка с двуглавым орлом и черными цифрами 1812, а также три золотых дубовых листа. Объясняется символика геральдического знака просто. Фрагмент ворот и дубовые листья указывают на памятник садово-паркового искусства XVII-XIX веков, самый крупный в западной части Москвы массив широколиственного леса — парк культуры и отдыха «Фили», протянувшийся на 5 км вдоль Москвы-реки. Число напоминает о связи района с Отечественной войной 1812 года: предположительно именно на этой территории находилась деревня Фили, где Михаил Кутузов провел знаменитое совещание. Сегодня память о тех событиях сохранилась только в названиях улиц: Барклая, Тучковская, Багратионовский проезд.

Плюсы
Филевский парк — район ЗАО площадью 784 га, расположенный на границе с Центральным административным округом, то есть сравнительно недалеко от центра города – в чем и заключается его главное преимущество. «Это один из самых востребованных районов столицы», — сообщает начальник управления продаж ГК «Конти» Роман Костин. По его словам, другое достоинство муниципального образования – довольно благополучная экология: «Филевский парк по сравнению с другими районами столицы наиболее привлекателен с экологической точки зрения, так как здесь практически нет промышленных предприятий. Также на ситуации благоприятно сказываются многочисленные зеленые насаждения, водоемы, парки, лесопарки, занимающие практически треть местности».

Основной достопримечательностью района является сам Филевский парк, рассказывает эксперт: «Это уникальный природный и историко-культурный комплекс, живой памятник садово-паркового искусства XVII-XIX веков». Площадь массива — 280 га. Это самый крупный на западе Москвы участок широколиственного леса, возраст многих деревьев превышает сто лет. Кроме того, в районе находится один из наиболее известных памятников так называемого нарышкинского барокко — церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Филях. Достаточно развита здесь социальная инфраструктура: две больницы, две поликлиники, наркологический диспансеры, родильный дом, восемь школ, десять муниципальных и четыре ведомственных детских сада, детский дом, техникум, два колледжа, учреждения дополнительного образования.

Минусы
Транспортная ситуация здесь не совсем однозначна: «Район отличается хорошей доступностью. Вместе с тем из-за обилия машин часты пробки», — говорит Р. Костин. Если восточнее Минской улицы достаточно много параллельных улиц и проездов, то основной трассой, соединяющей район с центром города, является Большая Филевская улица, которая переходит в Шмитовский проезд. Выбрать другие маршруты мешают Москва-река с одной стороны и железнодорожная линия Смоленского направления ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: