Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Через два года Россию ждет инвестиционный бум. Самый эффективный способ привлечения иностранных инвесторов уже сегодня – создание индустриальных парков, имеющих детальное описание специфики и технических характеристик, считают экономисты Ernst & Young.

Иностранных инвесторов в Россию привлекут индустриальные парки, считают экономисты консалтинговой компании Ernst & Young. Согласно их исследованию, за год количество индустриальных парков России, имеющих разную степень готовности, увеличилось примерно на 15% и составило чуть более 200.

По мнению гендиректора Ассоциации индустриальных парков Максима Иванова, проблема с привлечением прямых иностранных инвестиций во много связана с отсутствием готовых к строительству промышленных площадок с инфраструктурой, а также информации о них. «Даже при всем желании начать работать в России инвестору сложно быстро сориентироваться, где именно открыть новое производство. Поиск правильной площадки для инвесторов занимает очень много времени», – объясняет Иванов. Он приводит пример: поиск площадки для строительства завода у одной японской компании занял полтора года. Инвесторам пришлось объехать 14 регионов. «Представьте, какое количество инвесторов не дошли до своей цели?» – спрашивает он.

«Западным инвесторам пока еще непонятна Россия, а индустриальные парки – это более понятный продукт, который существует и в других странах», – объясняет партнер Ernst & Young Ольга Архангельская.

Ernst & Young совместно с Ассоциацией индустриальных парков (объединяет управляющие компании индустриальных парков, институты развития и консультантов в области индустриальной недвижимости) решили помочь инвесторам, а заодно и российской экономике. Теперь каждый индустриальный парк (государственный или частный ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: