Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве разгорается очередной скандал, связанный с объектом культурного наследия. Жители Лефортово, защитники исторической Москвы и деятели культуры выступают против строительства детсада на территории усадьбы Строгановых на Волочаевской улице.

Усадьба Строгановых (ее еще называют Строганова дача) на берегу Яузы была построена в XVIII веке архитектором Родионом Казаковым. Потомки сподвижника Петра I Григория Строганова владели усадьбой с 1751 года, а в 1828 году ее приобрели купцы Алексеевы. Дворянская усадьба является памятником истории и культуры федерального значения, а старинный парк вокруг нее — охранной зоной. В здании усадьбы сейчас располагается «Московский институт телевидения и радиовещания Останкино» (МИТРО).

В начале лета этого года на территории парка, у самой его границы, началось строительство трехэтажного детского сада со встроенным бассейном: участок был огорожен, на нем вырубили деревья и стали рыть котлован.

Проект градостроительного плана земельного участка для строительства объекта учебно-воспитательного назначения согласован Москомнаследием 9 июля 2010 года на основании адресного перечня дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) для проектирования в 2010–2011 годах и строительства в 2011–2012 годах. Перечень утвержден распоряжением правительства Москвы от 16 августа 2010 года «О внеочередных мерах по ликвидации очередности в государственные дошкольные образовательные учреждения города Москвы в 2010–2010 годах». Заказчиком производства работ выступает ЗАО «Терра Аури».

Работы на территории парка вызвали возмущение местных жителей и защитников культурного наследия города. Как рассказал BFM.ru координатор движения «Архнадзор» Дмитрий Лисицын, детский сад возводится на территории охранной зоны, где по Федеральному Закону «О культурном наследии» (ФЗ № 73) невозможны строительные работы, кроме ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: