Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве разгорается очередной скандал, связанный с объектом культурного наследия. Жители Лефортово, защитники исторической Москвы и деятели культуры выступают против строительства детсада на территории усадьбы Строгановых на Волочаевской улице.

Усадьба Строгановых (ее еще называют Строганова дача) на берегу Яузы была построена в XVIII веке архитектором Родионом Казаковым. Потомки сподвижника Петра I Григория Строганова владели усадьбой с 1751 года, а в 1828 году ее приобрели купцы Алексеевы. Дворянская усадьба является памятником истории и культуры федерального значения, а старинный парк вокруг нее — охранной зоной. В здании усадьбы сейчас располагается «Московский институт телевидения и радиовещания Останкино» (МИТРО).

В начале лета этого года на территории парка, у самой его границы, началось строительство трехэтажного детского сада со встроенным бассейном: участок был огорожен, на нем вырубили деревья и стали рыть котлован.

Проект градостроительного плана земельного участка для строительства объекта учебно-воспитательного назначения согласован Москомнаследием 9 июля 2010 года на основании адресного перечня дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) для проектирования в 2010–2011 годах и строительства в 2011–2012 годах. Перечень утвержден распоряжением правительства Москвы от 16 августа 2010 года «О внеочередных мерах по ликвидации очередности в государственные дошкольные образовательные учреждения города Москвы в 2010–2010 годах». Заказчиком производства работ выступает ЗАО «Терра Аури».

Работы на территории парка вызвали возмущение местных жителей и защитников культурного наследия города. Как рассказал BFM.ru координатор движения «Архнадзор» Дмитрий Лисицын, детский сад возводится на территории охранной зоны, где по Федеральному Закону «О культурном наследии» (ФЗ № 73) невозможны строительные работы, кроме ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Почему нельзя устанавливать водяной теплый пол в квартире

На первый взгляд водяной теплый пол является лучшим вариантом, чем электрический. Тем не менее при детальном рассмотрении становятся видны все недостатки водяного пола с подогревом.
00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: