Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве разгорается очередной скандал, связанный с объектом культурного наследия. Жители Лефортово, защитники исторической Москвы и деятели культуры выступают против строительства детсада на территории усадьбы Строгановых на Волочаевской улице.

Усадьба Строгановых (ее еще называют Строганова дача) на берегу Яузы была построена в XVIII веке архитектором Родионом Казаковым. Потомки сподвижника Петра I Григория Строганова владели усадьбой с 1751 года, а в 1828 году ее приобрели купцы Алексеевы. Дворянская усадьба является памятником истории и культуры федерального значения, а старинный парк вокруг нее — охранной зоной. В здании усадьбы сейчас располагается «Московский институт телевидения и радиовещания Останкино» (МИТРО).

В начале лета этого года на территории парка, у самой его границы, началось строительство трехэтажного детского сада со встроенным бассейном: участок был огорожен, на нем вырубили деревья и стали рыть котлован.

Проект градостроительного плана земельного участка для строительства объекта учебно-воспитательного назначения согласован Москомнаследием 9 июля 2010 года на основании адресного перечня дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) для проектирования в 2010–2011 годах и строительства в 2011–2012 годах. Перечень утвержден распоряжением правительства Москвы от 16 августа 2010 года «О внеочередных мерах по ликвидации очередности в государственные дошкольные образовательные учреждения города Москвы в 2010–2010 годах». Заказчиком производства работ выступает ЗАО «Терра Аури».

Работы на территории парка вызвали возмущение местных жителей и защитников культурного наследия города. Как рассказал BFM.ru координатор движения «Архнадзор» Дмитрий Лисицын, детский сад возводится на территории охранной зоны, где по Федеральному Закону «О культурном наследии» (ФЗ № 73) невозможны строительные работы, кроме ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: