Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве разгорается очередной скандал, связанный с объектом культурного наследия. Жители Лефортово, защитники исторической Москвы и деятели культуры выступают против строительства детсада на территории усадьбы Строгановых на Волочаевской улице.

Усадьба Строгановых (ее еще называют Строганова дача) на берегу Яузы была построена в XVIII веке архитектором Родионом Казаковым. Потомки сподвижника Петра I Григория Строганова владели усадьбой с 1751 года, а в 1828 году ее приобрели купцы Алексеевы. Дворянская усадьба является памятником истории и культуры федерального значения, а старинный парк вокруг нее — охранной зоной. В здании усадьбы сейчас располагается «Московский институт телевидения и радиовещания Останкино» (МИТРО).

В начале лета этого года на территории парка, у самой его границы, началось строительство трехэтажного детского сада со встроенным бассейном: участок был огорожен, на нем вырубили деревья и стали рыть котлован.

Проект градостроительного плана земельного участка для строительства объекта учебно-воспитательного назначения согласован Москомнаследием 9 июля 2010 года на основании адресного перечня дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) для проектирования в 2010–2011 годах и строительства в 2011–2012 годах. Перечень утвержден распоряжением правительства Москвы от 16 августа 2010 года «О внеочередных мерах по ликвидации очередности в государственные дошкольные образовательные учреждения города Москвы в 2010–2010 годах». Заказчиком производства работ выступает ЗАО «Терра Аури».

Работы на территории парка вызвали возмущение местных жителей и защитников культурного наследия города. Как рассказал BFM.ru координатор движения «Архнадзор» Дмитрий Лисицын, детский сад возводится на территории охранной зоны, где по Федеральному Закону «О культурном наследии» (ФЗ № 73) невозможны строительные работы, кроме ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: