Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбор паркета - выбор на продолжительный промежуток времени. Определить, какое именно покрытие и из какого дерева необходимо именно в каждое конкретное помещение, не так-то просто. Дело в том, что доска, в зависимости от ее вида, обладает различными свойствами. Однако каждый тип паркета имеет общие характеристики, благодаря которым можно определить его качество. Хороший, добротный паркет не должен иметь трещин на торцах. Если таковые имеются, впору говорить о том, что его подвергали пересушке. Ровное, гладкое покрытие также свидетельствует о высоком качестве продукции. Грамотно, плавно стыкующиеся друг с другом планки должны образовывать собой единую ровную панель, на которой не должно быть ни единой трещинки или заусенца. И если трещины с торцовой стороны можно определить на глаз, то чистота поверхности с легкостью выявляется прикосновением рукой к поверхности.

Тем не менее, приобретая паркет в дом, необходимо быть готовым не только к тем неприятным неожиданностям, которые могут таиться при покупке. Зачастую настил деформируется уже в бытовых условиях. Причиной этому могут служить различные факторы. Вот ребенок, играясь, "прошелся" по полу вилкой. А вот жена неудачно наступила туфлями на гладкую, новенькую поверхность в коридоре. На худой конец, постоянная нагрузка на древесину может повлечь за собой сбои в виде трещин и мелких разломов.

Для того чтобы максимально снизить потенциальную опасность скоротечного повреждения паркета, нужно его защитить. Можно прибегнуть к "дедовским" методам, прикрыв поверхность ковром. И волки сыты, и овцы целы. Но такая профилактика спасает ситуацию не всегда. В ситуации, когда защита такого плана не сработала, необходимо заняться тем самым процессом, который на профессиональном жаргоне именуют "реставрация паркета".

Стоит сразу отметить, что самостоятельно браться за это дело нет никакого резона. Незнание элементарных основ по ремонту паркета может дорого обойтись дилетанту. Такие проблемы решаются исключительно профессионалами. В этом, помимо итогового положительного результата, есть свой дополнительный плюс: наблюдать за ремонтными работами никто не запретит. А это значит, что в следующий раз за дело можно взяться самому. Нельзя сказать, что это касается всех операций, которые можно провести для улучшения покрытия. Например, циклевка паркета не отнимет у заказчика много времени, однако для нее необходимо везти дополнительную техническую аппаратуру, что может сказаться на стоимости отделочной работы. Однако не стоит забывать, что это занимает достаточно много времени. Бывает так, что состояние напольного покрытия настолько непригодное для дальнейшего пользования, что реставрация или ремонт ему уже не помогут. Как быть в этом случае? Ответ очевиден: перестилать. Процессом перестилки, кстати говоря, также занимаются фирмы, осуществляющие и ремонт паркета. Например, в Москве эти услуги предоставляются компанией ООО "Омега Сервис". Именно благодаря профессиональному подходу к своему делу, "Омега Сервис" пользуется широкой популярностью в области проведения различного рода работ над паркетным покрытием в любой точке столицы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: