Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Выбор паркета - выбор на продолжительный промежуток времени. Определить, какое именно покрытие и из какого дерева необходимо именно в каждое конкретное помещение, не так-то просто. Дело в том, что доска, в зависимости от ее вида, обладает различными свойствами. Однако каждый тип паркета имеет общие характеристики, благодаря которым можно определить его качество. Хороший, добротный паркет не должен иметь трещин на торцах. Если таковые имеются, впору говорить о том, что его подвергали пересушке. Ровное, гладкое покрытие также свидетельствует о высоком качестве продукции. Грамотно, плавно стыкующиеся друг с другом планки должны образовывать собой единую ровную панель, на которой не должно быть ни единой трещинки или заусенца. И если трещины с торцовой стороны можно определить на глаз, то чистота поверхности с легкостью выявляется прикосновением рукой к поверхности.

Тем не менее, приобретая паркет в дом, необходимо быть готовым не только к тем неприятным неожиданностям, которые могут таиться при покупке. Зачастую настил деформируется уже в бытовых условиях. Причиной этому могут служить различные факторы. Вот ребенок, играясь, "прошелся" по полу вилкой. А вот жена неудачно наступила туфлями на гладкую, новенькую поверхность в коридоре. На худой конец, постоянная нагрузка на древесину может повлечь за собой сбои в виде трещин и мелких разломов.

Для того чтобы максимально снизить потенциальную опасность скоротечного повреждения паркета, нужно его защитить. Можно прибегнуть к "дедовским" методам, прикрыв поверхность ковром. И волки сыты, и овцы целы. Но такая профилактика спасает ситуацию не всегда. В ситуации, когда защита такого плана не сработала, необходимо заняться тем самым процессом, который на профессиональном жаргоне именуют "реставрация паркета".

Стоит сразу отметить, что самостоятельно браться за это дело нет никакого резона. Незнание элементарных основ по ремонту паркета может дорого обойтись дилетанту. Такие проблемы решаются исключительно профессионалами. В этом, помимо итогового положительного результата, есть свой дополнительный плюс: наблюдать за ремонтными работами никто не запретит. А это значит, что в следующий раз за дело можно взяться самому. Нельзя сказать, что это касается всех операций, которые можно провести для улучшения покрытия. Например, циклевка паркета не отнимет у заказчика много времени, однако для нее необходимо везти дополнительную техническую аппаратуру, что может сказаться на стоимости отделочной работы. Однако не стоит забывать, что это занимает достаточно много времени. Бывает так, что состояние напольного покрытия настолько непригодное для дальнейшего пользования, что реставрация или ремонт ему уже не помогут. Как быть в этом случае? Ответ очевиден: перестилать. Процессом перестилки, кстати говоря, также занимаются фирмы, осуществляющие и ремонт паркета. Например, в Москве эти услуги предоставляются компанией ООО "Омега Сервис". Именно благодаря профессиональному подходу к своему делу, "Омега Сервис" пользуется широкой популярностью в области проведения различного рода работ над паркетным покрытием в любой точке столицы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
City&Malls Property&Facility Management логотип

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: